США: мифы и реальности - 2-я миля

Goldenflow

Well-known member
Inna, им не легко
они просто все читают, все до последней буквы
а мне перед Новым годом страховая прислала письмо что они ПЕРЕДУМАЛИ и не покроют мои анализы крови
потому что считают их исследовательскими и экспериментальными!!!!
я еще не получила билл из лаборатории, но предполагаю тыщи и тыщи и тут назревает судебный процесс
еще бывает что врач в нетворке а лаборатория нет, и ты ни ухом ни рылом куда они твои анализы отправляют

а страховая после говорит- мы в домике, ваша лаборатория не в нетворке
мы не виноваты и платить не будем

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Goldenflow, сочувствую... надеюсь всё решится с минимальными затратами...

Ypsilon

In velo veritas
Мне кажется это сейчас везде так... все должно быть подтверждено письменно. Ты сможешь что-то доказать или оспорить, если есть документ. В противном случае - как повезет.
У нас была похожая ситуация с меньшими суммами. Мы заказали новый сарайчик в сад, но цвет выбирался позже, поэтому в контракте не был прописан. В итоге нам привезли и установили сарай тонов на 5 светлее того, что было выбрано. В итоге нам вернули 150 фунтов только потому что у нас по случайности сохранился кусочек доски с нужным цветом. А так бы и не доказали ничего.
Так что я в который раз убедилась, что надо не только в контракте все читать, но и по возможности прописывать все мелочи. Нудно, занимает время, но экономит потом кучу нервов и денег

Inna

Well-known member
Ypsilon, согласна с вами. и хорошо, что у вас сохранился образец.
Но, мне кажется, вам покрасили в такой цвет по случайности, а не потому, что такой цвет дешевле, чем другие, с целью заработать себе на вас больше.

Ypsilon

In velo veritas
Но, мне кажется, вам покрасили в такой цвет по случайности, а не потому, что такой цвет дешевле, чем другие, с целью заработать себе на вас больше.
там все было еще интереснее.... оказалось, что в такой цвет, как мы выбрали, они не красят сараи вообще... это была ошибка человека, с которым мы обсуждали цвета. Нам пытались доказать, что мы что-то придумали, так как нам даже предложить такой цвет не могли. И только, когда мы привезли им тот самый кусок, покрашенный, который выбрали, они согласились вернуть часть денег, которая покрывает покупку новой краски и наше время на перепокраску. И то, наверное, потому что я сказала, что они не выполнили условия и у них есть 3 варианта: перекрасить самим, вернуть нам часть денег, или забрать сарай вообще, так как мне он в таком виде за такие деньги не нужен. Но опять же, эти все переговоры отняли время и немного нервов, а хочется всего этого избежать, когда платишь за все это деньги

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, сочувствую вам, очень понимаю как это происходит там
Нае....ть с улыбкой на лице и теплыми душевным разговорами за жизнь и детей...очень знакомо

Имбирь

Well-known member
Мне кажется, что подобные ситуации сплошь и рядом везде, и у нас в том числе. Странно, что подобное пишется только прозаграницы.... Очень полезно читать документы перед тем как подписывать, но марудно, да.

Inna

Well-known member
DSimona, спасибо. да, именно то, что я и хотела сказать. Особенно неприятно когда именно так обманывают. Мило, улыбаясь, сочувствуя аварии, обсуждая и интересуясь детьми...
И провожая тебе так, словно ты самый близкий человек.

Имбирь, я привыкла доверять людям. Я не умею торговаться. Я не на востоке выросла. Я не привыкла перепроверять все счета.

DSoul

Начинающая Ведунья
Имбирь, есть, не спорю, но вопрос в частоте, и форма подачи в корне разная.

Inna

Well-known member
Имбирь, я пишу про «заграницы» так как живу тут и пишу про свои будни.

имя-как-имя

Well-known member
Имбирь, читать надо внимательно, да, и о написанном мелким шрифтом у нас могут скромно умолчать. Но вот со столь наглым облапошиванием у нас мне повезло не столкнуться.

Кнопочка

Active member
Я еще с детства помню рекламу по нашему тв "внимательно читайте договор"

Инна, ты уверена, что он специально увеличил сумму и потом еще руки потирал, что тебя нагрел?
Лично мое мнение, он внес цифры в программу, она выдала результат, ты с ним согласилась. Он и понятия не имеет, что тебя "обманул". Потому что у них главный вопрос "сколько вы хотите платить в месяц?" А "не за сколько вы хотите это купить?", и если ты тоже плохо считаешь (а они без программы ничего не посчитают), то вполне можешь купить что-то вообще без скидки. Это бизнес. Вполне обычный. И ничего личного в нем и быть не должно.
Вот с медициной согласна, тут капец. Когда идешь к врачу и не знаешь, каким будет счет. А когда тебе дают все цифры заранее, ты сам принимаешь решение, а потом обижаешься, что обманули, как-то странно вину на американцев перекладывать.

Inna

Well-known member
Кнопочка, если пишу - значит уверена. 10000 была обещанная скидка. Такая скидка потому, что машина 17 года и использовалась как демонстрационная версия. Т.е. Есть кое какой пробег. Потом долго извинялся, что комп такую скидку не берет. Обещал разбить на 4 и 6 в разных местах. 3500 убрал в одном месте вместо 4000 обещанных. 5000 вместо обещанных 6000 в другом месте. Плюс доп. Страховка 1500 тысячи стоила. Однако эта сумма трансформировалась в 1991 по итогу.
Что бы в компе появилась в 3 местах не правильная сумма - надо 3 раза ее не правильно ввести.

Кнопочка, какие цифры кто даёт тебе заранее? Кнопочка, все так же как и с медициной. Ты понятия не имеешь итоговую стоимость машины. Итоговая стоимость состоит из 10 цифр минимум.

Ещё одна история в дилершипе Нисана. Мне понравился у них внедорожник. Я готова была его купить. Но, пошла на попятную обещав подумать до утра. Вечером просмотрела все дилершипы. И поняла, что даже у них на сайте цена на 3! Тысячи стоит ниже, чем они мне предложили.
Я выписала цену в другом дилершипе на такую же комплектацию и пришла к ним. Говорю: я куплю если продадите за столько. Мне начали нести какую-то ерунду что там не такая. Пуговицы «перламутровые отстутствуют». Хотя машины идентичной Комплектации. Я оттуда ушла. Одно дело бы если бы они стали бы со мной торговаться, но когда стали врать.. и цена вранья около 5 тысяч...

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что подобные ситуации сплошь и рядом везде, и у нас в том числе. Странно, что подобное пишется только прозаграницы.... Очень полезно читать документы перед тем как подписывать, но марудно, да.

вот честно, на взгляд живущей в США, отечественные мошенники просто дети на фоне американских

Братья Мавроди просто скопировали схему Понци, взятки, откаты и распилы почти официальны и редко наказуемы, и тд и тп
сажают за уклонение от налогов, и то если кто сдаст преступные схемы
у меня в универе был специальный класс на эту тему, глаза как полезли на лоб, так там и остались

Кнопочка

Active member
Inna, у тебя в договоре были все цифры, и ты его подписала.
И когда он принес тебе распечатки сумм, которые ты будешь платить, ты согласилась. Для них это главное. Эта сумма ведь в договоре правильная?

У меня была история наоборот. Процентная ставка по кредиту была обещана 0%, платеж $n в месяц. Документы подписаны. Через 3 дня выяснилось, что банк отказывается кредитовать под 0, так как мы в США были меньше года, несмотря на высокий кредитный рейтинг. Дилершип сделал так, что прокредитовал нас другой банк, под какой % понятия не имею, но платеж остался $n, как мы и договаривались при 0%

Имбирь

Well-known member
Девы, у нас просто гораздо меньше развиты продажи в рассрочку. Там схема примерно такая же, как правило. Посмотрите как наши автоцентры продают в рассрочку машины - какие суммы в рекламе и что получается по итогу. Очень сильно удивитесь разнице. Просто я такой же лопух -договора просматриваю по диагонали, а мой муж как банковский работник всегда садится и все читает внимательно. Нюансы всплывают всегда, даже с элементарными тур. путевками - они ни за что особо не отвечают и страховки с их покрытием вообще притча во языцах. Так что самый лучший вариант со всеми средними и крупными покупками - берете проект расчета домой и договор и в тишине еще раз все изучаете и просчитываете

А так да, получается это просто бизнес - ничего личного.
Инна, сочувствую. Считайте, что откупились о чего-то более худшего. В общем, я в таких случаях считаю, что получила дорогой урок и на будущее буду умнее

Parole

Well-known member
Нюансы всплывают всегда, даже с элементарными тур. путевками - они ни за что особо не отвечают и страховки с их покрытием вообще притча во языцах.

И что с того что внимательно прочитаешь их договор? Они же его все равно не изменят если клиенту он не нравится. И не внесут изменений где будут нести большую ответственность за что либо.
Я, конечно, за то внимательное прочтение договора тоже
Но в ситуации с турфирмами это имеет какое то практическое значение кроме того что будешь знать что они за что то не отвечают?

Inna

Well-known member
Кнопочка, мне кажется, тебе главное абы со мной поспорить. Да, я подписывала все цифры. Подписывала особо не глядя потому как больше была увлечена разговором не по теме. А, по сути, ответами на вопросы.
Да, это моя вина, что я подписала.
Я же это признала. Я не отрицаю своей вины. Именно поэтому и был написан этот пост. Может кому-то мои ошибки помогут не совершить свои.
С вашей же стороны кроме критики меня тут вы никогда ничего не пишите. Вы тоже живёте в США. Мои хотите что-то написать - я с удовольствием прочитаю. Но, вы способны на что-то иное кроме критики?
Наташа, прости, но уже твои посты в свой адрес не приятно читать. Я ничем тебя не обижала. Помогла чем могла, когда ты обратилась ко мне за помощью. Переживала за тебя. Но на форуме мне общение с тобой становится не приятным.

Имбирь

Well-known member
если начинать задавать правильные вопросы - то прописывают доп. пункты. И по страховке - изменишь на более дорогую -2 раза платить не придется. Но опять же не всегда и не со всеми(((

Parole

Well-known member
Посмотрите как наши автоцентры продают в рассрочку машины - какие суммы в рекламе и что получается по итогу. Очень сильно удивитесь разнице.

Ну да, в рекламе пишут что сумма ОТ.... и логично предположить что это абсолютно пустая комплектация без оплаты дополнительных предполагаемых сборов за оформление рассрочки, в том числе обязательной страховки. И каждый коврик в ней будет стоить определенных денег

Сверху