США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Имбирь, спасибо :)
Я не переживаю.. просто думаю что пора в чем- то американизироваться.:)

Parole

Well-known member
если начинать задавать правильные вопросы - то прописывают доп. пункты.

В туркомпании вносят дополнительные пункты в договор? Круто, не знала. Правда давно с ними не общалась может действительно что то изменилось

Inna

Well-known member
Parole, если бы я внимательно прочитала бы все, то указала бы на 3 места. Это сэкономили бы мне 2 тысячи. :)

Кнопочка, выражай. Ок. Я не нуждаюсь в твоей постоянной критике. Ты умная, образованная, читающая все и всегда - ок- проходи мимо. Я сама знаю что я виновата. И это моя вина. Тебе хочется это обсмаковать?

Имбирь

Well-known member
Parole, не всегда. Например, на сайте может быть указана цена за машину конкретного цвета, комплектации ит.д., но не указана цена за оформление, подготовку, страховку при покупке в рассрочку или к, % по кредиту, курсовая разница при покупку в РФ например и много чего еще

Parole

Well-known member
Inna, у меня пока ни разу не получилось внимательно и осмысленно прочитать какой-нибудь договор. Всегда что то да не прочитаю и упущу. Особенно когда болтаешь или видишь что время поджимает
Так что да, надо работать над этим

Имбирь

Well-known member
В туркомпании вносят дополнительные пункты в договор? Круто, не знала. Правда давно с ними не общалась может действительно что то изменилось

Мой муж пару раз что-то заставлял дописывать, но он редкостный зануда и как правило, если на словах проскакивало у туроператора, ну и по страховке были нюансы. Но мы тоже уже пару лет не обращались в агенства

Inna, у меня пока ни разу не получилось внимательно и осмысленно прочитать какой-нибудь договор. Всегда что то да не прочитаю и упущу. Особенно когда болтаешь или видишь что время поджимает
Так что да, надо работать над этим
Девушки, это могут делать только работающие с договорами люди, обычным точно не под силу. Так что все серьезное нужно брать домой на почитать и осознать

Parole

Well-known member
Parole, Например, на сайте может быть указана цена за машину конкретного цвета, комплектации ит.д., но не указана цена за оформление, подготовку, страховку при покупке в рассрочку или к, % по кредиту, курсовая разница при покупку в РФ например и много чего еще

Потому что это все же не входит в цену автомобиля с точки зрения продавца. Это разные статьи

Кнопочка

Active member
Inna, у тебя очень странная реакция. Мне все равно, ты это была или кто-то другой. Твой посыл был про плохих американцев "Я виновата, НО...". Так вот на мой взгляд, тут нет никаких но. Ответственность на покупателе.
И еще раз, если ты воспринимаешь это как критику, то это твое восприятие. Точно так я ответила бы на любой пост с подобным содержанием. Ничего личного

Имбирь

Well-known member
Parole, так мы же тоже не знаем что себе думала Инна и что имел ввиду продавец

Parole

Well-known member
ну и по страховке были нюансы.

Со страховкой то вообще все зависит от страхующегося. Это единственные документы которые я стараюсь читать внимательно и выбирать условия в зависимости от того что мне надо. И турфирма тут не при делах обычно все же

и что имел ввиду продавец

Продавец назвал конечную цифры, как я поняла.

Если Вы придете в салон покупать машину в рассрочку и спросите какая будет окончательная сумма за машину со всеми затратами то Вам ее подсчитают.
Плохо когда она окажется в договоре больше просто потому что там будет указана не 1 сумма одним числом а несколько в разных местах договора, к примеру

Кнопочка

Active member
Parole, со всеми затратами тут это с % по кредиту. Поэтому понять, за сколько же вам продают машину, тут сложно. И да, на этот вопрос тут отвечать не очень хотят. У них главный вопрос " сколько вы хотите платить в месяц?" И под эту цифру подгонят все суммы

Inna

Well-known member
Кнопочка, да, ответственность естественно на мне. Мне платить. А но - это уже не для меня. Или для меня но в других ситуациях. Просто нужно знать, что в лицо говоря вам одну сумму - совершенно не значит, что на бумаге будет та же самая сумма.

Увы, я не проанализировала все суммы, что бы понять итоговую. Если бы я проанализировала, то увидела, как в 3 местах меня обманули в цифрах

Джулия

Luck favourite
Inna, сочувствую вам, очень понимаю как это происходит там
Нае....ть с улыбкой на лице и теплыми душевным разговорами за жизнь и детей...очень знакомо
Т.е. вернувшись в РБ,ты подписываешь документы,не глядя.Тогда я тоже тебе сочувствую.

Имбирь, я привыкла доверять людям. Я не умею торговаться. Я не на востоке выросла. Я не привыкла перепроверять все счета.
Inna, так дело не в "загранице",а в тебе.После этих 3-х случаев ты теперь будешь читать,что подписываешь?Для примера,мой муж всегда и везде все перечитывает,высчиывает,сравнивает.Он так же делал и в РБ.В результате,у нас самые низкие тарифы на все,что можно,по сравнению с соседями,которые родились и выросли в штатах. И доверие к людям здесь не при чем. Я таких же примеров про Минск тебе могу найти,сколько угодно.Пенсионеры,покупающие ненужные им верблюжьи одеяла по баснословной цене,видимо,тоже привыкли доверять людям...

Inna

Well-known member
Кнопочка, 0 по кредиту? Как давно ты машину покупала? 0 давали перед праздниками всего пару производителей. Но, это 0 тоже имеет своё но. Не всем и не всегда будет это заявленное 0. Сейчас после праздников 0 только у тайоты. И то не для всех и на определенный срок.

Джулия, при чем тут белорусы к верблюжьим одеялам?
Это немного в другой стране.
Да, и в рб я не читана особо договора. Потому как с таким обманом я не сталкивалась.

Кнопочка

Active member
Inna, весной. Именно Тойота. Но нам и не дали. Хотя в документах везде 0. А так как документы были подписаны, предполагаю, что они уменьшили сумму кредита и ставка у нас около 3% и сумма платежа та, которая была при 0. Меня это очень устраивает. Так как сделка для нас была крайне выгодная.

Inna

Well-known member
Джулия, я рада, что у тебя такой муж . Действительно, молодец он. Увы, ни я, ни мой муж не такие. Зато появились подруга такая. Это благодаря ей и страховая мне больше денег выплатила, и она тыкнула носом меня в мои несколько счетов. И про машину я от неё наслушалась. Что поперлась покупать не сказав ей. Теперь есть у меня промыватель мозгов :)

Кнопочка, :) я уверена, что они сделали вам ту скидку, которую бы сделали и при 0 процентах.
Всегда делают скидку от указанной цены.
Тойоту я не хотела ни при каких процентах. И ни при какой цене.

Кнопочка

Active member
Inna, для меня вопрос был не в скидке, а том что у нас забрали старую машину и избавили от головняка, что с ней делать. Это отдельная история. Поэтому мне все равно, что они там мутили. Я плачу даже меньше той суммы, на которую рассчитывала. Для меня сделка выгодная, для них, наверное, тоже. Хотя как мне сказали, иногда салоны продают машины в убыток, потому что за выполнение плана продаж они получают огромные бонусы в сотни тысяч и потерять по пару тысяч на нескольких авто им выгоднее, чем потерять бонус

Джулия

Luck favourite
Джулия, при чем тут белорусы к верблюжьим одеялам?
Это немного в другой стране.
Это пример аналогичного обмана(читай-бизнеса) в другой(любой) стране.

Inna, я тоже потеряла около 2К,не убедившись,что не смогу воспользоваться FSA после увольнения за 2 месяца до конца года. Моя вина,в следующий раз буду знать. И не буду кричать,как так,что меня никто не предупредил. Мой муж,кстати,тоже не знал/забыл. Так что чему-то приходится учиться в процессе.

Inna

Well-known member
Кнопочка, везде забирают старую машину.

Кнопочка, в минус никто никогда не продаёт. Есть инвойс цена спрятанная от покупателей. При продаже указана цена которую хочет получить продавец. Ниже инаойс цены никто машину не продаст.

Джулия, зачем кричать? Ты потеряла деньги по незнанию. Если бы кто- то тебе об этом сказал - ты бы не потерял бы деньги. Эту тему читают и те, кто собирается в США. Я буду рада если то что я пишу поможет им в каких- то моментах. Именно поэтому я и пишу тут очень многое. Не только что бы пожаловаться. Если бы мне кто- то тоже говорил об этом до - я была бы благодарна. Но, зато теперь на своих ошибках я могу рассказать как не надо поступать другим.
Жаль, что у тебя так получилось.

Джулия, т. Е. Если есть подводные камни в каждой стране об этом не стоит писать? Типо, а зачем, если это есть везде? Странная логика...

Джулия, fsa вообще скользкая вещь. Я не брала.

Сверху