США: мифы и реальности - 2-я миля

DSoul

Начинающая Ведунья
Приехал мой друг со штатов на праздники и понеслось: зубы, узи, анализы :) недорого и без проблем

Goldenflow

Well-known member
Parole, у меня впервые такая ситуация
я честно говоря не знаю как ведут себя прошаренные американцы в случае с анализами крови

Кнопочка

Active member
Мои друзья из Москвы тоже только в РБ зубы делают. Там дешевле и качественнее на их взгляд

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И мы в Минске многое по медицине делаем: проще, быстрее и понятнее

Имбирь

Well-known member
Мои друзья из Москвы тоже только в РБ зубы делают. Там дешевле и качественнее на их взгляд
Все мои знакомые россияне тоже так делают. Причем идут в стоматологию ЛОДЕ с их запредельными (для нас) ценами и визжат от восторга. Для них это дешево и еще один немаловажный момент - они уверены, что тут с ними работают дипломированные специалисты, а не Джамшуды с купленными в переходах дипломами.
И еще на пластику стали приезжать и тоже по аналогичным причинам

Inna

Well-known member
Goldenflow, у меня был случай когда страховая отказалась участвовать в оплате кое чего. Я сначала платила сама, но суммы были приличные, а нам надо было продолжать данное лечение. В итоге люди добрые подсказали как стоит поступить.
Я написала письмо в страховую. Объяснила причины почему я прохожу данное лечение, что оно крайне необходимо и необходим именно этот врач и попросила включить данного врача в нетворк. Страховая связалась с врачом и по итогу вынесли положительный результат.
Попробуй написать такое же письмо. кто знает, может и тебе поможет.

Inna, у нас тоже нет выбора коммунальщиков. Газ, свет, вода это определенные компании, обслуживающие наш район.
такое встречается, но не частно.
А что бы и то, и то - ещё реже.
Другой момент, когда как в калифорнии - монополист компания на это всё.
В каждом штате свои условия. И, даже иногда в каждом городе.

Торговаться с интернетом тоже вряд ли получиться.
ну у вас вряд ли, раз желания нет. У других получится.
Недавно на фейсбуке был вопрос кто сколько платил определённому провайдеру.
Цены озвучились от 45 до 95. За одну и ту же услугу.
Мы платим 52. Как такового торга не было даже. Просто эта компания была первая, куда мы позвонили. Узнали их цены и сказали: до свидания. Положить трубку нам не дали. Начали распрашивать а чего это до свидания? Что нас не устроило.
Муж сказал, что он только начал поиск провайдера. И для того что бы принять решение он должен изучить рынок. Клиента они терять не хотели поэтому спросили а сколько мы хотим платить в месяц. Муж озвечил что в калифорнии мы платили 45 и больше мы платить не хотим. В итоге, после разговоров, нам дали цену 49 долларов.
ОДин человек на фейсбуке написал что платит 40. Но он с ними долго торговался.
Таким же образом я получила цену, приблизительно похожую на реальную и от компании, которая травит насекомых.

Стать новым клиентом дешевле, чем продолжать договор.
ну так стань новый клиентом. не знаешь как?
Наташа, ты в стране не так давно. И твоя адаптация была достаточно гладкая. Да и переездов мало.
У меня гораздо больше граблей, больше опыта, (иногда увы) и, поэтому, когда я читаю тебя и твоё: я не представляю...
Я понимаю, что ты действительно особо ещё не представляешь многое ещё, как тут работает.
Со временем узнаешь.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, я определённо буду действовать сначала мирным способом
жду только билл, а дальше аппеляция
не выгорит со страховой буду с врачом и лабораторией ругаться
но все это нервы и время, у меня в этой эмиграции прямо вся жизнь борьба
у верблюда два горба....

Inna

Well-known member
Goldenflow, удачи! Только не звони страховой. Это бесполезно. Пиши письма. Они тогда думать начинают и действовать. У меня так подруга ребёнка родила а ей стразовая отказалась оплатить роды. Так как не приняла этого врача, хотя по телефону говорили что все нормально будет.
Она им писать начала. Описала как ей важен был именно этот врач и тд и тп. В итоге страховая оплатила.
Она же мне и посоветовала так же поступить в моей ситуации.
Так что пиши им и побольше и пожалостнее :)

Кнопочка

Active member
Inna, мой опыт тоже опыт. Я не считаю, что писать надо только плохое. После твоих постов мне самой становится страшно, как я тут живу. Но у медали всегда 2 стороны, и можно продемонстрировать их обе, я не вижу ужасов в таких количествах, с которыми ты сталкиваешься. За пожелание столкнуться "спасибо", остальное напишу в лс

Parole

Well-known member
Goldenflow, я прошу прощение если это очень личное, но все же спрошу. Не напишите, какие анализы страховая посчитала
недоказанно эффективным
и экспериментальным?

Inna

Well-known member
Кнопочка, я не думаю, что должна отдавать тебе на рецензию свои посты до того как напишу их тут :)
Так же не могу обещать себе сдерживать себя если у меня возникнет желание что-то написать :)
Я не занимаюсь сочинительством. Я не вру, стараясь что-то очернить. Это реалии с которыми я сталкиваюсь. Я не понимаю твоего недоумения, желания поспорить со мной и что-то попытаться доказать. Зачем?
Ты предпочитаешь молчать тут не рассказывая ничего сама, без моей подпитки. И возмущаешь что я что-то не то или не так пишу.
Ну, ок. Давайте я и дальше буду постить тут фотки разных национальных парков и штатов, где мы были. Знаешь сколько мест я ещё тут не описала и показала. Много. И мы будем умиляться красотой Америки. Но, это всего лишь часть жизни. Эмиграция это в своём роде определенная борьба. У меня и тебя она разная. Меня никто не брал за руку и не вёл так, как вас. За 4,5 года 5 школ, 6 смен мест жительства. Путь от самых низов, когда и жить негде и есть нечего. У меня была такая эмиграция.
Но, я могу молчать об этом. Могу и дальше постить фото красивостей. Другой момент, что мне было бы на много приятнее, если кто-то не поедет в то место, что я разрекламировала, а что кто-то не вступит в ту кучку г... , на которую мы наступали.
Я сейчас безумно благодарна что у меня сейчас есть подруга которая не дала мне наделать ошибок. Это очень приятно когда есть кто то рядом, кто посоветует и поможет. Этого очень не хватает в эмиграции.

Magda

Well-known member
Просто представила, что скидка была в 8 тысяч, а не 10
мне так проще
А почему вы считаете, что это не так? Я в смысле, это же в какой то степени игра. Продавец выставляет цену, выше чем рассчитывает продать, в ожидании торговли. И дальше идет торг. Ну рынок и рынок. На восточных базарах всегда так. На всяких сайтах с товарами, которые со скидками играются. Сегодня можно купить в два раза дороже чем завтра вещь окажется.

Таким же образом я получила цену, приблизительно похожую на реальную
Почему честная/реальная цена - только самая низкая?

Ну типа в одном гипере апельсины 1 руб, в другом 2 рубля. Если я за 2 рубля купила, это ж не значит, что меня обманули? :)

Inna

Well-known member
Magda, я же написала. Он обещал -6 к основной цене и -4000 ещё к одной. Цифры на бумаге оказались не такими, как на словах. Плюс доп страховка 1500 сказали цена. На бумаге оказалась практически 2

Magda, самая честная цена- это цена на которую договорились обе стороны.

Magda

Well-known member
самая честная цена- это цена на которую договорились обе стороны.
Да, правильно. Поэтому как то слово обман здесь не вяжется. У одного умение продавать. У другого покупать.

Мне кажется, у нас это тоже потиху идет. Мобильные операторы - вполне себе пример..

Но, наверное, единственная сфера, где у нас это офигенно развито было, это банки. Скрытые комиссии в сотни раз выше процентов и прочая прелесть. Сейчас поприжали их чуток. Но все равно не без этого.

Он обещал -6 к основной цене и -4000 ещё к одной.
Где-то скинул, где-то добавил.

Lilac

and Lilium
Inna, это опыт неприятный, конечно. Я сама тоже бы покупала вещи не торгуясь и развесив уши. Поэтому всеми крупными покупками муж занимается. Про машину - мы в прошлом году поменяли на новую. Сначала муж определился с несколькими моделями, мы поездили по дилерам на тест-драйв, пообщались устно с продавцами. Потом была переписка по имейлу, в том ключе, что вот такую модель мы бы приобрели, но 1) готовы заплатить вот такую сумму 2) хотим нашу прошлую отдать в зачёт. В итоге из 4-х дилеров осталось трое, кто шёл на уступки в цене. Все переговоры только в письменной форме. В итоге мы получили у одного дилера очень существенную скидку от первоначальной стоимости. Правда, прошлую машину никто выгодно для нас не предложил забрать, это было начало скандала с дизелями Volkswagen, от которого мы и хотели избавиться. Примерно около месяца эти все переговоры длились.
И это, оказывается, нормальная практика - жаловаться на некачественный сервис или просить скидку, если компания хочет сохранить клиента во многих сферах.

Inna

Well-known member
Magda, уже немного надоело, но, последний раз. Это демо машина. Которую показывали и давали для тестирования. Она хоть и новая, но с пробегом. Ее не могли продавать по цене новой. Скидка в 10 тысяч была озвучена, как само собой полагающаяся. Я не просила дополнительную скидку. Я не торговалась даже. Я выбрала эту машину потому как мне озвучили что цена на неё не 40+, а 30+ будет для покупателя. Т.е. Ровно минус 10 тысяч от цены. Это не скидка продавца. Это официальная цена. Я могла ещё и торговаться, но я согласилась на предложенную цену без торга. Он показал мне на компе стоимость машины до дополнительных оплат. Меня цена устроила. А дальше началось: ой а можно я вам скидку разобью... но все равно сумма будет та же.. все равно -10 от цены как на машину без пробега. Я сказала: ок. Никакого торга с моей стороны не было.
Но, не проконтролировав где и что и сколько он отнял, я по итогу получила машину выше ее стоимости.
Если вы не считаете это обманом - ваше право. Я считаю это обманом. Я купила машину без торга. Была идеальным клиентом. Но, тем не менее, меня обманули в цене.

Сверху