США: мифы и реальности - 2-я миля

Имбирь

Well-known member
Кнопочка,

Джулия, при чем тут белорусы к верблюжьим одеялам?
Это немного в другой стране.
Да, и в рб я не читана особо договора. Потому как с таким обманом я не сталкивалась.

Инна, а как часто Вы в РБ покупали новые машины, недвижимость? Может дело ещё в том, что Вам не приходилось делать на родине столь крупные покупки? Я бы если честно так одна с кондачка не решилась пойти и оформить машину.

Inna

Well-known member
Имбирь, квартиру и машины покупали. Не читали особо ничего досконально :)

Кнопочка

Active member
Кнопочка, везде забирают старую машину.

Вопрос только на каких условиях
Кнопочка, в минус никто никогда не продаёт. Есть инвойс цена спрятанная от покупателей. При продаже указана цена которую хочет получить продавец. Ниже инаойс цены никто машину не продаст.

Инна, ты работала в автосалонах? У меня инфа от человека, который там работал и работает. Если план на конец месяца не выполнен, у них есть схемы как его выполнить, о которых мы и подумать не могли. Они теряют деньги, но зарабатывают на этом намного больше

Имбирь

Well-known member
В рассрочку? Или просто машину покупали единовременно? Это абсолютно разные истории....

Inna

Well-known member
Кнопочка, в большинстве салонах работники не имеют зп. Они работают за процент.
Вполне возможно что они продавали отказываясь от своих процентов лишь бы получить больший бонус. Ты задай ему вопрос про инвойс цену и опускаются ли они ниже ее.

Кнопочка, что значит на каких условиях? Ты имела ввиду кто больше за неё даст?

Имбирь, не важно рассрочка или сразу. Если ты теряешь деньги разве есть разница в том что потеряешь их сейчас или завтра? Ты все равно их потеряешь.

Кнопочка

Active member
Inna, ты думаешь, что цена твоей машины была в инвойсе на 10тыс меньше? Или она была "на особых условиях", и поэтому они могли сделать такую скидку? Теоретически особые условия можно сделать любой машине. Если это кому-то нужно. Я не про обычных сотрудников

Inna

Well-known member
Кнопочка, тебе интересно почему у меня такая скидка была? Вернись и перечитай. Все указано.

Имбирь

Well-known member
Когда ты покупаешь что-то платя единовременно, схема обычно такая- тебе говорят цену, ты даёшь деньги, тебе вещь и чек. При покупке в рассрочку нюансов больше - как правило люди узнают сумму первого платежа и сумму ежемесячной выплаты. А итоговое суммирование проводят уже спустя, если проводят. О этом же Вам и написала Кнопочка. У нас, например, при покупке техники или мебели в рассрочку если сложить сумму всех платежей она оказывается выше, чем если купить единовременно. По той же Халве купить товар по акционной цене нельзя, только за полную стоимость.

Но закругляюсь, в любом случае я Вам сочувствую...

Inna

Well-known member
Имбирь, да, согласна где-то. Но моя вина была в том, что я, глядя на итоговую сумму без процентов, не изучила все цифры, которую эту итоговую цифру складывали. Проценты я не беру во внимание. Меня они не сильно волнуют. С моей кредитной историей я сама выберу банк и перефинансирую через 2 месяца.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, тебе интересно почему у меня такая скидка была? Вернись и перечитай. Все указано.

Я тебе о том, что такую скидку может получить любой и на любую машину, если это будет выгодно руководству дилершипа. И это не единственная схема. Есть еще схемы с рентом, но там нужно вкладывать свои деньги, и когда они не хотят этого делать, везет клиентам. Такое бывает

Inna

Well-known member
Имбирь, спасибо. Но за уроки тоже надо платить. Я и заплатила :) урок получен :)

Кнопочка, иди получи 10 штук скидки потом расскажешь где и как :)

Кнопочка

Active member
Inna, я и не сомневалась, что это под силу только тебе :). Меня вполне устроила моя скидка. Не жалуюсь и не обижаюсь.
Когда-то ты мне под 3,85% (Или сколько там у нас:)) кредит на дом советовала пойти взять ;). История повторяется. Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет

Inna

Well-known member
Кнопочка, это и мне было бы не под силу. Это определенный случай с единичной машиной.
Я тебе ничего не советовала брать. Ставки меняются. Везде свои. Условия разные. И кредитные условия разные. И зп тоже.
Плюс ты не можешь взять сколько хочешь ты или я советую. Вопрос сколько и под сколько дадут.

Кнопочка

Active member
Inna, я об этом и писала. Это не от желания клиента зависит, а от необходимости менеджеру. Если им надо продать, продадут и ниже инвойса. Они знают, как это сделать

Inna

Well-known member
Кнопочка, в общем поговори со своим знакомым. Потом расскажешь.

Джулия

Luck favourite
Джулия, т. Е. Если есть подводные камни в каждой стране об этом не стоит писать? Типо, а зачем, если это есть везде? Странная логика...

Inna,ну,ты же говорила,что они мило улыбались,спрашивали про семью,вроде как специально изначально задумали тебя нагреть.Но тебе-то при этом никто не мешал прочитать договор.Даже если бы ты читала договор или попросила взять его домой,чтобы изучить,тебе все равно бы мило улыбались.Т.е. какой-то американской особенности в твоем рассказе нет,т.к. договор надо читать в любой стране.
И кстати,большинство американцев покупают свои машины по очень невыгодной цене,в отличие от "наших".Просто не считают и берут на веру.А точнее,не хотят себе усложнять жизнь.

Inna

Well-known member
Джулия, я не совсем пониимаю смысл твоих постов обращённых ко мне. Сказать, что я виновата?
Так я и не отрицаю.
Просто, моя вина никак не уменьшает подтасовку в числах со стороны работника дилершипа.
Один заработал не считаясь с совестью. Другая прошлёпала.
Надеюсь, третий, прочитав это, в данную ситуацию не попадёт.
И, да, мой пост состоял не только из этой истории. Она не ключевая. Всего лишь часть. Малая часть определённых финансовых ситуаций с которыми можно столкнуться тут.
В РБ нет такого, как поиски компаний практически на все комунальные. Поэтому это очень важно знать, что цены везде очень разные. И, стоит провести достаточно времени что бы изучить рынок. Но, это принесёт плоды.
В РБ нет такого, когда получаешь счёт из клиники или врача, а он будет не правильным.
Нет такого, что подключая интернет ты можешь почувствовать себя на восточном рынке. Т.к. надо торговаться.
ПОэтому я это всё и написала.
не зацикливайся на машине. Я, на самом деле, отпустила эту ситуацию ещё в день покупки.
Просто представила, что скидка была в 8 тысяч, а не 10 :)
мне так проще.

Goldenflow

Well-known member
мне страховая еще одно письмо прислала
еще один анализ они назвали недоказанно эффективным и не соответствующим industry standards, поэтому покрывать не собираются

чувствую себя морской свинкой, которая почему то должна еще платить за все эксперименты над собой

Кнопочка

Active member
Inna, у нас тоже нет выбора коммунальщиков. Газ, свет, вода это определенные компании, обслуживающие наш район. Торговаться с интернетом тоже вряд ли получиться. Можно найти другого провайдера с другими ценами, это да. И некоторые тогда соглашаются сделать цену как у конкурента, такое вроде есть, но я только читала об этом, ни разу мне такого не попалось. Торговаться можно со страховыми и по мед. счетам. Я вот прям представила, как после твоего поста люди приезжают и начинают торговаться в электрич. компании у нас...
Ну и в любом случае, главное правило неизменно для любой страны, внимательно читайте договор. В США в нем все написано. И если прочтете, то будете знать, сколько, за что, почему и что будет, если...
Из неожиданного и непонятного, но к которому все равно придется привыкнуть, это их поднятие цен постоянным клиентам. Об этом в договоре не пишется, но в конце срока договора придет оффер на большую сумму. Стать новым клиентом дешевле, чем продолжать договор. Странная логика, которую нам тяжело понять, но надо принять, тут так. Это точно непохоже на РБ

Parole

Well-known member
Goldenflow, сочувствую

Подскажите, на будущее, а можно заранее до сдачи анализов (если они не срочные) узнать у страховой будет она их подтверждать или нет?
Просто в РБ я сначала высылаю им направление на анализы и страховая присылает подтверждение в мед.учереждение и только потом я могу их сдавать.

Надеюсь, третий, прочитав это, в данную ситуацию не попадёт.

ПОэтому я это всё и написала.

Спасибо что пишите

Сверху