Inna, у нас тоже нет выбора коммунальщиков. Газ, свет, вода это определенные компании, обслуживающие наш район. Торговаться с интернетом тоже вряд ли получиться. Можно найти другого провайдера с другими ценами, это да. И некоторые тогда соглашаются сделать цену как у конкурента, такое вроде есть, но я только читала об этом, ни разу мне такого не попалось. Торговаться можно со страховыми и по мед. счетам. Я вот прям представила, как после твоего поста люди приезжают и начинают торговаться в электрич. компании у нас...
Ну и в любом случае, главное правило неизменно для любой страны, внимательно читайте договор. В США в нем все написано. И если прочтете, то будете знать, сколько, за что, почему и что будет, если...
Из неожиданного и непонятного, но к которому все равно придется привыкнуть, это их поднятие цен постоянным клиентам. Об этом в договоре не пишется, но в конце срока договора придет оффер на большую сумму. Стать новым клиентом дешевле, чем продолжать договор. Странная логика, которую нам тяжело понять, но надо принять, тут так. Это точно непохоже на РБ