США: мифы и реальности - 2-я миля

Джулия

Luck favourite
Приехал мой друг со штатов на праздники и понеслось: зубы, узи, анализы недорого и без проблем
То,что не дорого для эмигрантов-факт.
А то,что без проблем-миф.При лечении 4 зубов-3(!) перфорации.В результате,на сегодняшний день-долгое лечение уже в эмиграции и потеря 2 зубов.Центр "Роден".

У меня гораздо больше граблей
Ты знаешь,что мне нравится твоя семья,ваш оптимистичный подход к эмиграции,интересные путешествия по штатам.Но вот я думаю,что,возможно,столько граблей,как ты пишешь,было именно из-за того,что вы не просчитывали варианты,не думали о долговременных последствиях и т.д. И я с тобой не спорю,а привожу как раз-таки один из таких альтернативных вариантов на ту или иную ситуацию.

Goldenflow, вы ведь уже очень давно в штатах.Наверно,дольше,чем любой из этого топика.И это впервые,когда вы столкнулись с подобной ситуацией?
Иногда проще нанять адвоката.Только не нужно думать,что это недоступно.Есть вполне себе толковые,берущие порядка 100$ за консультацию,часто одной консультации достаточно(написать письмо,решить вопрос о превышении скорости).Из собственного опыта.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, я прошу прощение если это очень личное, но все же спрошу. Не напишите, какие анализы страховая посчитала и экспериментальным?

болезнь лайма неэффективный и на ревматоидный артрит и С реактивный белок экспертментальные

Джулия, раньше у меня была волшебная страховка мужа
которая была как выразились брокеры «кадиллак оф кадиллакс»
передо мной чуть не красную дорожку расстилали
я вот расслабила булки, думала врач знает что делает
а теперь как говорит мой муж я должна не делать ничего без предварительного изучения индастри стандардз и вообще предполагаемых заболевпний в целом
а в страховке у меня прописано что все лабтесты покрывают 100% только копеймент 70 долл

Parole

Well-known member
Goldenflow, а они как то объясняют почему? Какие то другие у них протоколы обследования при подозрении этих болезней?

Inna

Well-known member
4 января. Женщина пришла в магазин что бы сдать ёлку. причина: она умерла.

DSoul

Начинающая Ведунья
Джулия, чтобы быть таким смарт, необходимо прожить в сша лет 5 минимум, прощупать систему, набить шишек, впитать чужой опыт, начать ориентироваться, знать, где и как с кем разговаривать (торговаться как с индусами на блошином рынке или как с европейцами конструктивно и честно) ибо легко говорить "ой сама виновата, читай мелким шрифтом"
Не все способны быстро ассимилироваться и прогнуться. У каждого свой путь

К сожалению, действительно, к сожалению, человек судит других по себе и ожидает такого же отношения к себе. Чтобы прочухать людей и систему, нужен опыт, часто печальный, и время. Тем более другая чужеродная страна с чуждым менталитетом и способом ведения жизни и бизнеса.

Inna , правда, сочувствую вам, такое отношение неприятно и мерзко, но что ж, это опыт, который берется в копилку.

Я сама сейчас живу по принципу "чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться", но правда, иногда нелегко, тк априори не думаешь никогда плохо о человеке, а иногда было б неплохо, на самом деле :)

Женщина пришла в магазин что бы сдать ёлку. причина: она умерла
ступидо....

Orion

Созвездие
почему ступидо? наоборот прошарено.. на сколько я знаю у них такие идиотские номера там проходят.. можно взять поносить одежду и назад вернуть.. отчего бы не пользоваться?

Goldenflow

Well-known member
Джулия, а расскажите как вы обычно ходите к врачу
что то меня сомнения одолевать стали,может я правда лопух и сама виновата

из мер предосторожности я выясняла в нетворке ли врач, принимает ли он данную страховку
на всяческие процедуры или работу дантиста офис врача сначала делает запрос в страховую и потом я решаю могу ли я себе позволить данное удовольствие

но вот я все еще никак не пойму как поступать в случае с анализом крови

13ый

New member
Джулия, а расскажите как вы обычно ходите к врачу
что то меня сомнения одолевать стали,может я правда лопух и сама виновата

из мер предосторожности я выясняла в нетворке ли врач, принимает ли он данную страховку
на всяческие процедуры или работу дантиста офис врача сначала делает запрос в страховую и потом я решаю могу ли я себе позволить данное удовольствие

но вот я все еще никак не пойму как поступать в случае с анализом крови

Вас должны были предупредить, что экспериментальные тесты не покрываются страховкой, прямо в офисе, перед тестом. С офисом доктора надо разбираться, может неправильный код отправили в страховку.

Parole

Well-known member
13ый, а есть некий список экспериментальных тестов? Или все таки это на усмотрение страховой и каждая страховая сама решает какие тесты экспериментальные а какие нет?

Goldenflow

Well-known member
13ый, это бред
какие экспериментальные анализы
я не подписывалась ни на какие эксперименты
меня должны были предупредить ? наверное и еще вы подписываете бумаги перед приемом что вы на все согласны

Честно, на фоне таких всех умных чувствую себя полной дурой
Скорее всего дело просто в какой нибудь овце из биллинга, которая закодировала все с потолка,только теперь расхебывать мне

13ый

New member
13ый, а есть некий список экспериментальных тестов? Или все таки это на усмотрение страховой и каждая страховая сама решает какие тесты экспериментальные а какие нет?

Список процедур с кодами есть у моей страховки на сайте, у други я думаю также. Нлет 10 назад зависило от страховки и плана покрытие новых тестов, сейчас не знаю - делаю стандартные из года в год. Просто этих анализов много и все они похожи, а коды разные и невсегда есть точное описание, поэтому если Что-то нестандартное то лучше с офисом доктора согласовать.

13ый, это бред
какие экспериментальные анализы
я не подписывалась ни на какие эксперименты
меня должны были предупредить ? наверное и еще вы подписываете бумаги перед приемом что вы на все согласны

Честно, на фоне таких всех умных чувствую себя полной дурой
Скорее всего дело просто в какой нибудь овце из биллинга, которая закодировала все с потолка,только теперь расхебывать мне
О боги... недоказанно эффективнвой это грубо говоря и есть экспериментальный. При моей первой беременности скрининг в первом триместре не покрывалс по тому как его эффективность небыли доказана статистически, а последующие беременности покрывало, даже самой плохой страховкой.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
13ый, то есть вы с врачом обговариваете каждый из 20-30 показателей?
требуте от врача список по пунктам и потом согласовываете со страховой?

13ый

New member
13ый, то есть вы с врачом обговариваете каждый из 20-30 показателей?
требуте от врача список по пунктам и потом согласовываете со страховой?

нет, в страховку я не звоню. обычно я цену прямо в офисе у доктора выясняю если не забуду, ну еще меня могут предупредить, что тест который мы делали в прошлом году больше не покрывается страховкой. И если мне предстоит делать что-то, что я раньше не делала, то конечно я буду настаивать на том, чтоб мне назвали цену или если не знают то САМИ связались с моей страховкой и выяснили сколько это стоит. Вообще очень хороший показатель это знают цену или нет в офисе у доктора. Если плавают, то я меняю офис. У меня страховка не очень хорошая поэтому мне ожидаемо приходит счет за визит к доктору по любому случаю, кроме годового "медобследования" включенного в страховку. Иногда бывает первоначальную сумму за обычный внеплановый визит могут изначально назвать одну, а счет пришлют где цифра больше. У дантистов еще тяжелее точную сумму выбить из-за возможных проблем в процессе их работы, но у меня изначально названная цена не менялась сильно или не менялась вообще. В экстренных случаях тут не до выяснений, и тут счет на тысячи идет которые не покрываются.

На сколько нулей вам выставили счет?

Goldenflow

Well-known member
я еще жду билл, но мне подсказали коллеги не ждать, а нападать пока не поздно

Inna

Well-known member
Украла с фейсбука у своей знакомой. Она описала плюсы и минусы страны. Вот со всем согласна полностью.
За что НРАВИТСЯ
Улыбчивость и лёгкую радость американцев
Наивность и их искренность как у детей
Любовь к детям, культ обожания детей
Возможность сделать сбережения на достойную старость
Возможность менять карьеру и находить себя бесконечно
Сфокусированное образование в университете
Интернационал
Возможность есть этническую еду
Милые ухоженные бабушки с красивыми ногтями и сиреневыми взбитыми причёсками-одуванчиками, рассекающие на кадилаках и линкольнах
Национальные парки и заповедники
Что каждый крупный город (а их порядка 20) имеет нормальный международный аэропорт и все прелести большого города-метрополитена
Культ семьи и всяческие украшения для дома и двора, которые нам об этом мило напоминают
Как организован рабочий процесс в корпорациях. Все очень чётко и с глубоким взаимным уважением
Зашита прав индивидуального человека
Если человек не душевно больной- даже самый нищий, бедный, бездомный- может надеяться на помощь соц служб и фондов и церквей; всегда есть возможность быть накормленным
Нет детских домов!!! Есть foster care и residential treatment center/ group homes для детей с сильными психологическими травмами, с которыми приемные родители просто не справятся
Любого ребёнка будут лечить вне зависимости от дохода родителей
Любой обыватель может покупать сам акции и участвовать в рынке инвестиций
Американские кредитки берут по всему миру
Почти во все страны можно путешествовать без виз
Никто не приходит в гости без предупреждения или за солью
Толпы алкашей на улицах нет
Все детские площадки где мы играем- отличные и много просто офигенных
Миллион мест, куда пойти с детьми платно или бес
Дороги и подземные, многоуровневые дороги и мосты
Тротуары шириной в четыре велосипеда
Сколько живу, ни раз не отключали воду, газ, или свет на дольше чем пару часов (природные катаклизмы не в счёт)
Забота о животных; нет бездонных животных
Для людей не любящих общественный транспорт как я- возможность жить в красивых мухосрансках, где его нет и не будет
Любовь благоустраивать своё жильё и особенно лужайки
Гриль, барбекю, коптильни, и green egg
свобода слова, мысли, и выбора
Выражение патриотизма- рука на сердце, слеза в глазу, все дела
Удобство в одежде впереди показухи
Мужчины охотно помогают по дому
Малолетки не вешаются старым пузатым мужикам на шею
Любой подросток может иметь подработку и сам за год-два купить себе машину
Четкая работа благотворительных фондов
Дикое количество просто невероятно удивительных, талантливых, ярких людей. И да, они иммигранты со всего мира но и местных тоже много
Очень большой выбор общения- всякие разные сообщества, клубы, спортивные группы, группы мам, группы русскоязычные, и т д
Могу всю жизнь прожить без единой новости про политику. Знать не знаю, кто тот мэр, кто тут министр, а кто самый главный в нашем штате. Плевать хотела, и живётся мне отлично. Политика мне не интересна, и можно жить очень хорошо в ней не участвуя, только платя налоги

За что НЕ НРАВИТСЯ

Отсутсвие инициативы
Поверхносность
Необходимость иметь small talks ни о чем
Узкий кругозор
Необходимость восхищаться собачками, кошечками, крысками и червячками членов коллектива каждый день
Барахольство, вещизм, и накопительство
Высокое количества сахара, соли, и жира в еде
В сервисе (еда, касса, и т дэ) заторможенность и криворукость по максимуму
Отсутсвие чувства юмора если только не про пердеж или костеломство
Flatulence и отрыжка
Что дают медаль за 7 место и говорят «good job!” хотя там не только bad job, но он даже didn’t even try
Отсутствие интереса а че там за забором
Безукоснительное следование правилам и инструкциям, какие бы удивительные и откровенно crazy oни не были
Неуважение к еде, огромное количество выкидывания еды
Страх и неприятие новой еды и вкусов
Отсутствие превентивной медицины (прививки и скрининг на рак не в счёт)
Бесконечный расизм
Лёгкая подача агитации и идеологии
Multigenerational poverty некоторых этнических групп
Плохая система интеграции ветеранов в послевоенную жизнь
Welfare система, когда легче выжить будучи безработным, нежели трудиться изо всех сил за хоть небольшие деньги
Желание пилюльки от всего
Бедность архитектуры
Боязнь ислама особенно, и опаска и недоверие ко всем другим не христианским религиям
Система медицинского страхования, дороговизна медицины
Неумение красиво одеваться и ухаживать за собой
Некрасивая обувь
Неумолимая вера, что начальник всегда прав и все знает
Очень медленный процесс образования в средне-статистическом классе
Всех всегда надо хвалить, пока не задолбешься и восхищаться до усера, иначе работают плохо
Боязнь мух, моли, жуков, жаб, и прочих мирных божих тварей
Хождение в носках и сланцах одновременно
Ноги на стол

DSoul

Начинающая Ведунья
Милые ухоженные бабушки с красивыми ногтями и сиреневыми взбитыми причёсками-одуванчиками, рассекающие на кадилаках и линкольнах
ну ооочень мало таких встречала

Нет детских домов!!!
я была конечно в шоке, только там я увидела больных детей и людей прямо на улице, в обществе. Я безоценочно говорю, просто передаю свои чувства

свобода слова, мысли, и выбора
о дааа :)))

Inna, это всё очень индивидуально, некоторые + для меня в - и наоборот
Но это мое личное мнение, отношение и опыт

Orion

Созвездие
по-моему этого
Любовь к детям, культ обожания детей
без вот этого
Необходимость восхищаться собачками, кошечками, крысками и червячками членов коллектива каждый день
никак.. две стороны одной медали..

ну ооочень мало таких встречала
наверное в определенных районах, а не так чтоб прямо по всей америке

Любого ребёнка будут лечить вне зависимости от дохода родителей
вспомнился фильм "лучше не бывает"

Толпы алкашей на улицах нет
тоже про районы

Миллион мест, куда пойти с детьми платно или бес
ага, особенно в дыре какой-нить :)

Тротуары шириной в четыре велосипеда
опять же, если они есть :) Inna, сами ж писали

нет бездонных животных
:haha:

почти как северная корея :)

ну вот как это сочетается:
Узкий кругозор
и
Дикое количество просто невероятно удивительных, талантливых, ярких людей.
?

Отсутсвие чувства юмора если только не про пердеж или костеломство
и это туда же

куда ж вот это
без этого
Лёгкая подача агитации и идеологии

опять же, ну как вот это
Неумение красиво одеваться и ухаживать за собой
Некрасивая обувь
если вот главное
Удобство в одежде впереди показухи

Боязнь мух, моли, жуков, жаб, и прочих мирных божих тварей
ну это уж точно не отличительная особенность страны :)

в общем описали ровно медали с двух сторон.. одна сторона нравится? получи обратную сторону и не жужжи..

Inna

Well-known member
никак.. две стороны одной медали..
ну, не все люди любят животных. дети-детьми, а животные-животных

тоже про районы
если честно, я нигде не видела. В каких районах бы не была. Даже бомжи трезвые :)

ага, особенно в дыре какой-нить
ну... тут согласна.

опять же, если они есть Inna, сами ж писали
видно, она писала про те месте где жила.

почти как северная корея
а может это не так уж и плохо? особенно, если искренне чувствовать гордость?

если вот главное
красивая и удобная обувь и одежда. так же может быть? :)

Сверху