В феврале этого года вышел новый фильм про дом Винчестеров. Ужастик, чего и следовало ожидать : ) Я его пока не смотрела, но, вспомнилось. Решила рассказать немного про него. Ну, или я уже писала об этом – прошу простить : ) Годы… память уже не та : )
Жила-была Сара Винчестер, вдова сына того самого изобретателя винтовки. И жила б, может, она не плохо с огромными деньгами сколоченными на изобретении свекра но, однако, решила Сара на досуге посетить медиума.
А медиум дай, да свяжи её с покойным мужем. Ну а муж с того света и нарасказывал страстей: и дочка их умершая в младенчестве, и смерть самого Уильяма – всё это из – за винтовки. Проклятье погибших от данного изобретения. И дал ей муж совет: дом купить. Да не совсем что бы простой он был. Что бы такой, в котором духи не смогли бы больше навредить ей.
И вот Сара и приобрела себе домик. Денег много, планы обширные – вот и начала дама его реконструировать так, что бы от этих духов себя обезопасить.
7 этажей выстроила. Однако, землетрясение в 1906 году разрушило 3 этажа. Тем не менее, не прибегая к услугам специалистов, Сара продолжала строить и строить дом. Узкие лестницы, тупиковые коридоры, двери вникуда, потайные окна – всё это предназначалось для того, что бы запутать духов. Дом чем-то напоминал лабиринт с магическим числом 13: почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон.
В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ (вот кстати, почему так – это я забыла спросить у экскурсовода)
Сара верила, что как только она прекратит строить дом – духи найдут её. Она умерла в старости, истратив всё своё состояние и так и не достроив дом.
Экскурсоводы говорят, что чувствуют тут присутствует призраков: и самой Сары, и её работников. Так это или всего лишь реклама дому – остаётся загадкой : )
Билет в дом стоит не дёшево. 30 долларов. В самом доме фотографировать нельзя, что бы из-за не имения фотографий в интернете, привлекать больше туристов.
Ничем особо дом внутри меня не изумил. Хаотичное расположение всего. Мебель стандартная начала 1900. Однако, дом своей историей привлекает кучу туристов и снимаются всё новые фильмы. Ужастики, как и полагается