США: мифы и реальности - 2-я миля

Parole

Well-known member
Даже бомжи трезвые

под кайфом? В ЛВ видела прямо на улице днем и не одного. Ну не в центре, конечно

Сообщение от Inna
Выражение патриотизма- рука на сердце, слеза в глазу, все дела
почти как северная корея

Вообще разное, как по мне

DSoul

Начинающая Ведунья
Американский патриотизм это отдельная тема. Они его впитывают с молоком матери. Поэтому они просто не могут быть не патриотами. Просто других вариантов нет. Это большая часть политики страны.

Inna

Well-known member
вспомнила что терпеть не могу. Но, этим грешат не только американцы, а уже и понаехавшие :)
Обувь в доме. когда у меня дома люди не снимают обувь. Терпеть не могу мыть пол и терпеть не могу когда по моему полу ходят не разбувшись :)

Parole

Well-known member
Они его впитывают с молоком матери.

Неправда.

Мои родные, эмигрировавшие уже во взрослом возрасте, вполне себе патриоты этой страны. Особенно когда их заставили отказаться от нашего гражданства (был такой период). И вот да, они вполне осознанно патриоты. Это их выбор
Но у них все хорошо там. Поэтому неудивительно

DSoul

Начинающая Ведунья
осознанно патриоты
эмигрировавшие уже во взрослом возрасте
сомневаюсь
в любом случае это не тот патриотизм, который с пеленок

Эмигранты-патриоты, обычно, обозленные или обиженные родной страной, типа патриоты назло :)

Goldenflow

Well-known member
ну почему назло
я вот задыхаюсь в америках, а для мужа и для знакомой дамы это земля обетованная
на родину не ездили вообще, и слышать не хотят

Parole

Well-known member
а в чём взаимосключение?

что только с молоком матери

в любом случае это не тот патриотизм, который с пеленок

Это какие?
И откуда такие категоричные психологические заявления про
обозленные или обиженные родной страной, типа патриоты назло
?
Назло это когда плохо. А когда хорошо то люди не злятся.
И не стоит давать такие характеристики (неприятные) про людей которых вы и в глаза не видели. Это как то фууу

k_ja_ra

Well-known member
Особенно когда их заставили отказаться от нашего гражданства (был такой период).
мне здаецца, вось адсюль, з гэтых слоў вырастае адчуванне "назло". Ах, пазбавілі, то і будзем патрыётамі іншай краіны.
Дапускаю, што ўкладаўся іншы сэнс, але па ўспрыманні чытаецца прыкладна так.)

Parole

Well-known member
мне здаецца, вось адсюль, з гэтых слоў вырастае адчуванне "назло". Ах, пазбавілі, то і будзем патрыётамі іншай краіны.
Нет, конечно.

Сначала написала кучу текста с объяснениями а потом стерла. Не хочется на обсуждение выставлять жизнь все таки. Не все умеют корректно комментировать, к сожалению

А что то давно в теме не было красивых фоток? Есть кому что показать?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, а где написано, что это про них?
Для тех, кто читает между строк, поясняю, что про них там не написано, а написано "такие" и "обычно ''. А относят ли они себя туда, известно только им, даже ни разу ни вам.

Фууу приписывать что-то свое чужим словам и еще возмущаться

Inna

Well-known member
Добавлю плюс и минус.
Мне очень нравится как тут развито волонтёрство. Везде и во всём. Плюс как папы вовлечены в воспитание детей. И как они вовлечены в воспитание своих детей после развода. Я не могу говорить о всех и за всех, но те примеры что перед глазами... В РБ такое редкость. Огромная редкость. Папы везде: и в школе волонёрят, и кружки бесплатно ведут, и в походы детей водят. И не только своих. А иногда, когда свои выросли, остаются там же.
Всё наше бойскаутство построено на волонтёрстве взрослых. И не только пап-мам. Но и тех, чьи дети уже выросли, а они всё там же. Уж не знаю как американцы как мужья :) но вот отцов отличных везде и много.

Про минусы. МЕДИЦИНА!!! :) И опять о больном :)
Врачи словно сговорились. Они работают с 8-9 до 5-6. И с обедом. Хорошо, что у меня хорошая работа и хорошее начальство. Они отпускают меня закрыв глаза на 1-2 часа. Но, визит к врачу зачастую занимает пол дня. И тогда приходится брать выходной. У меня хороший отпуск. 3 недели. Все эти 3 недели я планировала потратить на Минск. Но, не тут то было. Уже 2 дней как не бывало. А до лета ещё как до луны. Если ты приходишь к врачу в назначенное время - не факт что ты туда зайдёшь сразу. Сначала, чаще всего ждёшь в очереди, потом в кабинете рассматривая стены, потом ещё чего-то. А потом, оказывается, ты должен прийти ещё раз... Не так давно была у врача своего. у меня было 2 причины для визита. Обязательный для работы годовой осмотр (у нас на работе так. не прошёл годовой осмотр - страховка дороже) и осмотр после аварии. Оказалось, что я не могу совместить 2 в 1. И теперь мне опять надо будет брать пол дня из своего отпуска. А ещё скоро детей вести к педиатру... в суд надо .... Мой отпуск тает, тает, тает... А я и не отдохнула :)

А что то давно в теме не было красивых фоток? Есть кому что показать?
надеюсь, будет время и напишу-покажу :)

Goldenflow

Well-known member
а мне вчера позвонили из лаборатории
не могут мне билл выслать, приходит обратно по причине неверного адреса
теперь уже ребенкины анализы, наверное тоже экспериментальные
я тут только работаю-на оплату страховок, медицинских счетов и налогов

Inna

Well-known member
Goldenflow, сочувствую
и а онлайн нет возможности смотреть счета?

Вчера пришёло описание визита нас в больницу. Не счёт ещё. Это был 3 минутный визит. Где не надо было ничего делать. Всего лишь осмотр дочки беглый. Ни лекарств, ни прививок, ничего не надо было.
3 минуты - и их счёт в мою страховую в размере тысячи долларов :)
Определённо, детей только в медицину :)

продолжение... из 1000 долларов страховая покрыла 250.
Итого за 3 минуты в больнице я должна заплатить 750...

Про боязнь американцев пробовать новое.
У бойскаутов каждый год соревнование машинок. С папами выпиливают их, красят и устраивают гонки.
Во время гонок проходит аукцион. Все средства идут в казну бойскаутов. Я заехала в магазин и купила для аукциона: сушки, зефир в шоколаде, дюшес, сладкую соломку,
Кукурузные палочки. При цене 4 доллара практически за каждую вещь я выставила начальную стоимость в 1 доллар. Американцы торговались за капкейки, брауни и пр что у них в каждом магазине. Мои же продукты, с ценой стартовой в 1 доллар не заинтересовывали. Да даже если не вкусно будет... ну не жалел же выбросить. Всего же доллар один стоимость минимальная...
По итогу забрали газировку и под самый конец сладкие кукурузные палочки. По одному человеку сделали минимальные ставки и там и там. Эти ставки никто не перебил.
Уже на последних минутах аукциона забрали и все мое остальное. Забрал это русский мужчина.
А мне как-то так грустно было... специально тянулась в русский магазин... думала пусть американцы попробуют... а им это даже и не интересно было

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, я вот в китайский магазин захожу
там стоооолько всякой хрени, наверняка есть что то очень вкусное по мнению китайцев
но
непонашенски написано это раз
мнение китайцев по поводу вкусно может сильно отличаться от моего
поэтому я там только овощи фрукты беру
так и с твоими зефирами
я кстати приносила на работу и зефир и гречку и квашеную капусту и коммунарковские конфеты
конфеты как то вообще кисло приняли, из всего только борщ ели и хвалили
остальное охарактеризовали как interesting и все

Inna

Well-known member
так и с твоими зефирами
я написала: русский маршмэллоу в шоколаде. Ничего такого экзотичного для американцев :)
Сладкая соломка, сушки... тоже видно, что никакой экзотики и странного.

я бываю и в индийских и в китайских магазинах.
Беру сладости и там и там. Как по мне, так ничего особенного. печенья как печенья :) поэтому если цена хорошая и приглянулись - беру.
за доллар уж точно бы купила бы и не только китайского печенья :)
Вот еду готовую уже немного "стремаюсь" брать на разных потлаках.
По причине, что там может быть рыба или мясо или это может быть очень острым, как у индийцев. Именно поэтому особо не жалую кухню последних.
Но, интересуюсь что в блюде. Если мне говорят что там нет мяса и это не очень острое - беру попробовать. Интересно же. Я так пораспрашивала коллегу индуску - она мне посоветовала сыр молочный индуский для гриля или просто на сковородке пожарить. беру теперь очень часто.
Вот так и с моим печеньем.
Если бы дорого и не понятно что - тогда понятно было бы почему не купили.
А так... видно же что не жуки в маринаде :) И всего с начальной ценой доллар....

Ypsilon

In velo veritas
Inna, просто там за тот же доллар другие продавали то, что американцам знакомо. Вот они и покупали то, в чем были уверены. Мой бойфренд английский кое-что из нашего пробует, что я покупаю себе или привожу из дома, но в итоге нравится ему только наш сервелат :)))

Goldenflow

Well-known member
Inna, соломка может и ничего
а сушки непонятно что, сушки тоже приносила на работу
попытались куснуть, но побоялись за зубы

Сверху