США: мифы и реальности - 2-я миля

juniko

self-made woman
вспомнила серию из "отчаянных домохозяек", когда с близнецами Линнет никто не хотел играть и она была счастлива, что хоть кто-то приходит в гости. Даже незнакомая семья.

Inna

Well-known member
Все же, мне кажется, просто в гости и на ночь - это разные вещи.

juniko

self-made woman
Inna, а вы гляньте на себя со стороны. Семья с 3 детьми, в хорошем доме, в хорошем районе. Дома кошка и собака, причем не дерутся. Дети - скауты.
Мама кексиками угощает и дружелюбная. Дети веселые и довольные.
Чему тут можно не доверять?

Zoryana

Well-known member
вспомнила серию из "отчаянных домохозяек", когда с близнецами Линнет никто не хотел играть и она была счастлива, что хоть кто-то приходит в гости. Даже незнакомая семья.
Кино про отчаянных домохозяек и реальная жизнь - суть разные вещи, вообще-то :)))

Inna

Well-known member
juniko, красиво вы как-то так про нас написали :) только на деле и дети дерутся, и мама на коня часто подсаживается, и собака на всех гавкает, и новый кот собаку строит.
Все как у всех. И даже хуже иногда :)

Zoryana, а мне кажется этот сериал очень даже правильно рассказал, что даже самые респектабельные соседи за закрытыми дверями снимают эти самые респектабельные маски. И кто знает, вполне могут быть маньяками :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а мне кажется этот сериал очень даже правильно рассказал, что даже самые респектабельные соседи за закрытыми дверями снимают эти самые респектабельные маски. И кто знает, вполне могут быть маньяками

Inna,я плохо знаю этот сериал - смотрела несколько серий, не больше. Что касается самой ситуации, то ведь совершенно неизвестно, как могут повести себя практически незнакомые вам люди. Я бы просто не рискнула оставлять у себя на ночь практически незнакомого ребенка практически незнакомых людей. В дальнейшем, когда вы вполне возможно раззнакомитесь, может быть даже подружитесь - почему нет, не вопрос. А так... не... не стоит, кмк.

malu

Active member
Sleepover достаточно широко распространен, все дети об этом знают. В стране, где бабушки/дедушки редко живут через дорогу, и не могут забирать детей часто, спасение для родителей. Да и дети испытывают дефициот обшения и самостоятельности -
даже на площадку только с родителями на машине, сложно заводить друзей. Конечно, обычно это организуют между более-менее знакомыми детьми и родителями. Ребенок с детской непосредственностью спросил, чего сразу пугаться и делать выводы. Я обычно на такую инициативу говорю - вот мой емейл/телефон, пусть мама звонит и мы обсудим. Обычно не звонят :blush1: :meeting:.

Inna

Well-known member
malu, речь не о том, что ребёнок спросил, а о том, что ребёнка отпустили к незнакомым людям и разрешили остаться там на ночевку. Я не представляю себе что отпущу свою дочь ночевать к людям, который видела 3 минуты один раз максимум. Можно сколько угодно раз писать что это норма отпускать своего ребёнка ночевать к незнакомым людям, но для меня это дикость.
У моих детей нет недостатка общения.
Плюс 2 парка в пешей доступности.
У подруги нет парка рядом - дети с соседних улиц собираются возле домов друг друга и играют.

malu, не смотря на то, что парки наши в пешей доступности, тем не менее, они не ходят сами играть туда. Я не считаю, что им ещё нужна эта самостоятельность. Дети должны быть под контролем. Не жёстким, но под наблюдением.

juniko

self-made woman
по-моему это просто рядовая ситуация. Не факт, что родители были в курсе. Две красотки захотели переночевать, поэтому каждая пошла к своим родителям и сказала, что предложила другая. :) Как вариант. Дети они такие дети.

А про жесткий контроль. Мне было сложно привыкнуть, что в жуткой и страшной Москве дети точно так же ходят сами в школу. И даже ездят сами на метро по 6-10 остановок с пересадками ради кружков. А то и на другой конец города. Сами. Во 2, в 4, ну а уж после 5-го класса - обязательно.
С другой стороны, есть родители, которые не выпускают детей одних из дома. Лет до 16, а то и до 18.
У каждого свои тараканы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В итоге закончилось всё тем, что я сказала девочке, что хочу поговорить с её родителями.
Родители пришли. Я им сказала, что мне завтра на работу, что лучше в другой день...
Пригласила их чай попить. Понять что они за люди и что бы они хоть узнали к кому в дом они так запросто дочку то свою отправляли ночевать...

Inna, вам удалось понять позицию родителей девочки? Или вы только своё мнение им озвучили?
Если это уместно, расскажите как протекал ваш разговор с ними.

Inna

Well-known member
Джулия, Малене 8! Какие парни? Какие отношения?

juniko, у нас дети не ходят одни особо никуда. И мне такое нравится на много больше. Для меня это один из плюсов жизни в США.

Симона-Таисия, понять позицию родителей? Ну... или им не страшны маньяки- извращенцы( которых тут хватает). Недавно сотрудника школы арестовали. Либо ещё какие- то причины. Не думала :)

Девочке я сказала что о таких вопросах я должна разговаривать с ее родителями. Они пришли. Папа с ходу сказал, что он не против. Я ответила, что в другой раз было бы лучше. Мне завтра на работу. И дочь с утра занята. На что папа ответил: так моя дочка может рано уйти домой. Я ответила, что давайте ночевки проводить с субботы на воскресенья.
И пригласила родителей чай попить познакомиться.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, черт его знает сейчас какое решение лучшее

Добавлено через 39 минут
Акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией, проходят по всей Америке. Демонстранты возмущены произволом полиции и смертью афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе.

Читать полностью: https://news.tut.by/world/686752.html?vk

Есть два города рядом Джерси Сити и Трентон, некогда прекрасные города так и не восстановились после riots. В Нью Йорке- Гарлем. Сейчас на Манхэттене погромы рядом с Юнион Сквер, там на площади всегда какие то демонстрации, но всегда мирные были, без погромов и мародерства. Район очень красивый и родной, пять лет там проработала.На Манхэттене мало где железные роллеты есть, в Бруклине почти везде.
все это очень грустно

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, подружка писала совсем в расстроенных чувствах на тему происходящего в стране

Goldenflow

Well-known member
Я в таких же чувствах
Просто кошмар и страх
И это я в лесу живу, а знакомая в ЛА спят с пистолетом на тумбочке

Сверху