США: мифы и реальности - 2-я миля

Coraline

Jones
Goldenflow, Это еще хорошо, что есть легальная возможность спать с пистолетом :)

Goldenflow, а почему именно против полиции? Я не в теме, знаю только что белый житель убил афроамериканца (вроде как воришку), с этого все началось. Или это уже совсем другой какой-то повод?

Coraline

Jones
Юлллса, В ряде американских штатов на прошлой неделе после смерти Флойда начались массовые протесты и беспорядки. Он умер после того, как белый полицейский Дерек Шовин при задержании афроамериканца применил жесткий удушающий прием. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка, которые участвовали в задержании Флойда, уволили. Шовин был взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

https://tass.ru/proisshestviya/8622333

Goldenflow

Well-known member
Он вроде был хорошо под кайфом, так что приём может даже и не причина смерти
У бедного убиенного « два побега- восемь ходок»
Ну же вы понимаете это только повод. Плюс Коронавирус, плюс безработица
Жена полицейского быренько подала на развод, попросила защиты чтоб ее не сожгли ненароком
В общем мне реально страшно. Сегодня впервые после переезда в лес услышала сирены.

Coraline

Jones
Вообще, конечно, я за то, чтобы не было дискриминации, чтобы полицейские поменьше убивали (судя по всему, такая проблема есть объективно, даже если посмотреть фильмы и сериалы). НО - в данном случае, что еще нужно митингующим? Полицейского осудят. Нужно из него чучело живьем сделать, что ли? Как говорится, лучше думайте о том, за кого голосовали :))), и почему у вас власти не имеют действенных рычагов на полицию, либо почему они сами поощряют избыточное применение оружия.

Coraline

Jones
Goldenflow, Сейчас везде страшно :) Как говорилось в одном то ли мультике, то ли фильме, не помню: Тут не лучше :))) Но об этом тут просят не писать.

Goldenflow

Well-known member
Так конечно убирают, а ночью все снова
Тот за кого голосовали сидит в бункере, окружен броневиками и войсками
И несёт пургу Твиттере

Goldenflow

Well-known member
С другой стороны у нас тетя на работе
Ложила на всех с прибором, приходит на работу в дупель пьяная, гонит брак, орет на клиентов, постоянный головняк уже два года. Но уволить ее боятся потому что
А) АА
Б) Алкоголик ( в США это болезнь и вообще надо вылечить человека)
В) 63 года

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, я может параноик но уже вздрагиваю от каждого шума и хочется купить какой АК чтобы был дома

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, да ппц, я и в жутком сне не хочу представлять мародёрство и погромы. вообще, странные люди эти АА. и местами страшные.

Goldenflow

Well-known member
На Нью Йорк больно смотреть. Еще и не открылись а уж снова закрылись.
Вообще у меня ощущение « разбудите меня»

lada

Well-known member
моя подруга в южном штате, где много негров, но у них, как ни странно, всё тихо. Рассказала интересную деталь - во многих местах, где беспорядки, появляются очень своевременно горки с кирпичами, чтоб толпе было что бросать. Кто-то руководит процессом.

Сверху