США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
В связи с 2 событиями :)
«Мам жизнь имеет значение. Откройте школы :) «

DSoul

Начинающая Ведунья
)) ну я вижу, что даже у живущих в Америке разнятся мнения. но все же...вы реально думаете, что спланировали и осуществили такое?(( как-то уж очень сильно для провокации . тем более из-за карантина.
это повод 100 процентов
черных стреляют направо и налево, уж я то знаю, прожив на юге. а тут всё белыми нитками шито
политические игры вариативны и многообразны

и вирус рукотворный, имеет цели, разрабатывался и запускался с конкретной задачей

Добавлено через 2 минуты
Goldenflow, вспомни любое бедствие. Потопы, ураганы - они всегда там тащут все подряд. Им и платить не надо. Дай просто свободу действий
тут идут нелицеприятные слова с оценочным мнением уровня развития черных жителей :biggrin::biggrin::biggrin:

Goldenflow

Well-known member
замечательный фильм НВО Ведьмы
добропорядочные черные семьи и детишки и ужасные белые тетки ведьмы
Кто знаток Роальда Даля,в оригинале тоже про черных деток было?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, нет! обычные дети там были. только кажись гендерное неприятие было у ведьм: ненавидели мальчиков больше, чем девочек. но могу ошибаться, давно читала.
но уже достал этот обязательный процент чёрной кожи в каждом фильме. и к месту, и не к месту.

DSoul

Начинающая Ведунья
но уже достал этот обязательный процент чёрной кожи в каждом фильме. и к месту, и не к месту.
там оказывается есть свод правил: гендерный баланс, определенное количество цветных людей, шоб и меньшинства были....капец полный

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DSimona, это ж для оскара вроде чёрнокожие меньшинства, женщины... думаете, ведьмы метят на оскара?
у меня ля начало западать на "холодном сердце2". каля полярного круга дело было, сплошь викинги, блондины и рыжие. но нет! получите темнокожего нейкого генерала!

He_len

сам себе дизайнер
Для тех кто так ратует очень рьяно переживая за зп медиков и недостачу чего-то в больницах хочется сообщить, что хорошие зарплаты и шикарно оборудованные больницы станут тогда, когда вы будете платить за эту медицину со своего кармана.

Inna, не очень хорошо знаю систему медицины в США... но вот вы советуете платно ходить у нас. Только забыли, что мы еще и за бесплатную медицину платим автоматически, без нашего согласия. Из нашего кармана! В США тоже двойная мзда или другая система?

Ибо медицина для большинства тут станет недоступна.
у нас она скоро станет недоступна по другим причинам. Те, кто читает новости, знает. А те, кто спокойно "ходит на работу и живет обычной жизнью" будет неприятно удивлен в какой-то момент.

Inna

Well-known member
He_len, так я за страховку тоже плачу. И не маленькую сумму.
Однако это от огромных счетов меня не спасает.

Inna

Well-known member
He_len, приходят письма из школьного округа что появился заболевшие часто.
Ребёнок с бойскаутов заболел. Бойскауты отменили по этому поводу поход испугавшись.
А потом все равно пошли.
Русскоязычное общество - я там мало сижу в группах, но слышала что был пикник и оказалось потом что у нескольких человек ковид.
Но никто не признаётся сколько и кто.
С соседями общения нет.
Коллеги вроде все работают.
Но в офис нас возвращать не собираются.
Муж перешёл на новую работу. Там по ходу работа из офиса будет.

Inna

Well-known member
He_len, по поводу налогов.
Я даже не знаю сколько налогов плачу... и куда это идёт. Это забирают с зп автоматически. Но не малую сумму забирают с зп.
Плюс к этим налогам я плачу ещё налоги как собственник дома. Там налог от района, налог от школы, налог от колледжа который мне даже не нужен :).
7 тысяч надо заплатить.

Inna

Well-known member
Ой, а ещё у нас есть налоги с покупок :)
То есть итоговая цена на покупки любого товара это не финальная цена. Например:
Купил молоко за 2 доллара и хлеб за доллар, а на кассе итоговая цена около 4. Налог добавили. :)

Orion

Созвездие
Ой, а ещё у нас есть налоги с покупок :)
То есть итоговая цена на покупки любого товара это не финальная цена. Например:
Купил молоко за 2 доллара и хлеб за доллар, а на кассе итоговая цена около 4. Налог добавили. :)
Ну то что у нас на ценнике пишут сразу окончательную цену не говорит, что у нас такого налога нет..

Inna

Well-known member
Orion, я бы предпочла знать сколько стоит сразу, а не при расчёте.

Orion

Созвездие
Orion, я бы предпочла знать сколько стоит сразу, а не при расчёте.
Ну выскажите свое мнение владельцу магазина в котором вы покупаете, а не нам тут.. может он решит, что удобство покупателей ему важно..

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну выскажите свое мнение владельцу магазина в котором вы покупаете, а не нам тут.. может он решит, что удобство покупателей ему важно..
при чем тут владелец?
Только забыли, что мы еще и за бесплатную медицину платим автоматически, без нашего согласия. Из нашего кармана!
вы просто не представляете какие там суммы
мне смешно просто читать это...

Inna, полностью поддерживаю

я считаю, что бесполезно тут говорить о страховой медицине и сравнивать с нашей, ибо тут "ты да я да мы с тобой" кто имеет представление о подобной системе и на себе испытал все "прелести"

DSoul

Начинающая Ведунья
А кто ценники в магазине вешает?
в сша нет единой системы налогов и она сама по себе достаточна сложна

sales tax добавляется на каждую покупку и процент варьируется от штата, это от 5.5 до 9.5 %

Magda

Well-known member
sales tax добавляется на каждую покупку и процент варьируется от штата
и составляет не больше 10%, конкретно в Техасе 8,25%.

в то время как в РБ НДС составляет в основном 20%, и местами 25%. но зато на ценнике не видно. и все спокойны.
как и не видно работнику ни в каком расчетном листке 34% ФСЗН, уплаченного с его начисленной зарплаты.

DSoul

Начинающая Ведунья
и составляет не больше 10%, конкретно в Техасе 8,25%.

в то время как в РБ НДС составляет в основном 20%, и местами 25%. но зато на ценнике не видно. и все спокойны

так это не единственный налог :)

Magda

Well-known member
так это не единственный налог
была речь о конкретной добавке к ценнику.
Налог с продаж,
который в США является в какой то мире заменой НДС, который применяется в большинстве стран.
и как мы видим более чем два раза меньше беларуского

Сверху