США: мифы и реальности - 2-я миля

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, мы каждый год фалировали налоги в сша самостоятельно как business owners и я прекрасно знаю сколько там налогов и какой это процент от дохода, сорри, мне это не надо рассказывать.

и помимо sales есть federal, state and local tax. Может проясните еще и эти налоги? и че там на выходе получается, а то прям сказка налоговая там по словам человека, который не проходил эту систему сам.

Magda

Well-known member
сорри, мне это не надо рассказывать
я вам ничего не рассказываю.
просто захотелось точности касательно ставки налога на продажи, упомянутого в беседе.
безусловно, неудобно не видеть конечную цену на ценнике.
и прибавлять каждый раз 8.25%

Имбирь

Well-known member
и составляет не больше 10%, конкретно в Техасе 8,25%.

в то время как в РБ НДС составляет в основном 20%, и местами 25%. но зато на ценнике не видно. и все спокойны.
как и не видно работнику ни в каком расчетном листке 34% ФСЗН, уплаченного с его начисленной зарплаты.

и почему тогда девушки, живущие там утверждают что видят на ценнике 2$ за молоко, а на кассе платят 4? Как-то не тянет на 10%. Как всегда, немного преукрашиваем действительность - как все плохо в Америках. Возвращайтесь!!!!

Magda

Well-known member
видят на ценнике 2$ за молоко, а на кассе платят 4
там еще был хлеб за 1 ( пропущена цифра) доллар, и слово "около" 4. так что искажение не так сильно
просто небольшая манипуляция

Orion

Созвездие
в сша нет единой системы налогов и она сама по себе достаточна сложна

sales tax добавляется на каждую покупку и процент варьируется от штата, это от 5.5 до 9.5 %
и че? владелец не умеет взять калькулятор в руки(в 21 веке-то :) ) и сосчитать окончательную цену? она в кассе сама магическим образом появляется? сосчитал и написал, делов-то

He_len

сам себе дизайнер
вы просто не представляете какие там суммы
мне смешно просто читать это...
а не смешно читать, что у нас средняя зп 500уе, и то , у большинства хорошо, если 300уе. Про какие суммы речь?

He_len

сам себе дизайнер
да блин, почему все эти нытики не возвращаются на этот райский клачок зямли?

MamaPoliny

Well-known member
"Да, да! Прямо все в Москву лезут, будто она резиновая!":pardon:
В наш Рай особо никто не стремится...может зря?
Стоит попиарить программы по трудоустройству американцев в нашем королевстве...авось и мы заживем, и им будет что внукам рассказать.

Кнопочка

Active member
я вам ничего не рассказываю.
просто захотелось точности касательно ставки налога на продажи, упомянутого в беседе.
безусловно, неудобно не видеть конечную цену на ценнике.
и прибавлять каждый раз 8.25%

Исключительно ради справедливости такс не один для всех товаров. На продукты типа социально значимых такс около 1-2%, а в некоторых штатах типа Техаса такие продукты вообще не облагаются налогом.

Вот, что говорит Гугл в общем.

In general, grocery items are tax exempt in Texas. This includes bread, milk, produce, etc. Texas, though, considers many “snack items” or other sweet treats to be taxable. ... Food items that contain no milk and are not made up of more than 50% fruit juice are also taxable.

Но можно найти табличку по Штатам с конкретикой

и помимо sales есть federal, state and local tax. Может проясните еще и эти налоги? и че там на выходе получается, а то прям сказка налоговая там по словам человека, который не проходил эту систему сам.
Не помимо, а sales tax включает base
sales tax (6,25%) и и добавки. И 8,25% это уже общий налог
В Беларуси тоже помимо НДС есть куча налогов поэтому уж если сравнивать то детально. А не общую налоговую нагрузку США с НДС в Беларуси.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
УЗИ и маммограма в 2,5 тысячи.

Маммограмма женщинам после 40 лет входит в annual check, который делается бесплатно. Я делала по показаниям до 40 тоже бесплатно. При том, что страховка у меня не самая крутая, а обычная, средняя, как у большинства, а Штат мой так вообще считается одним из самых дорогих по уровню мед расходов. Какая разная эта Америка...

Magda

Well-known member
Исключительно ради справедливости такс не один для всех товаров. На продукты типа социально значимых такс около 1-2%, а в некоторых штатах типа Техаса такие продукты вообще не облагаются налогом.
честно не хотелось уже совсем в мелочность опускаться, а то утянут в бесконечную словестную переписку: вот простой батон, конечно, не облагается sales tax, в французский багет еще как облагается..

Кнопочка

Active member
честно не хотелось уже совсем в мелочность опускаться, а то утянут в бесконечную словестную переписку: вот простой батон, конечно, не облагается sales tax, в французский багет еще как облагается..

В каждом штате свои правила. В моем нет продуктов, которые не облагаются. Все продукты облагаются, но большинство по ставке 2%. И за покупку в 4$ вы заплатите лишних 8 центов, а никак не 1$. А в Техасе согласно Гуглу вообще 0

Вот чек из магазина. И конфеты, и печеньки входят в группу Е (2%), кроме тех, которые испекли в самом магазине

Это всего лишь пример того, что ставка тут далеко не одна. И на каждый товар (просто разного производителя) она может быть разной

Софьяша

Well-known member

Ага, мне как-то тоже подруга 12 августа из Швейцарии позвонила- типа обеспокоенная, как мы тут. Сперва рассказывала, что протестующие сами на Омон прыгали- она по Евроньюс видела собственными глазами, и не так сильно их и били..
Потом стала жалиться, что декретного отпуска у них нет, а у нас 3 года. У них садики жутко дорогие, а у нас почти бесплатно. Говорю- так бери чемодан, малого под мышку, мужа за руку и велкам на родину!
Не, чет не хочет. Ждет, когда мужу дадут длинный отпуск, чтоб поехать на 2 месяца в Австралию отдыхать.

DSoul

Начинающая Ведунья
это сложно
сложно покинуть аквариум :)))
многие там из-за детей, кто-то уехал в рай и разочаровался, кому-то некуда возвращаться. У каждого своя причина

встречный вопрос: почему местные нытики тут сидят, ноют как всё плохо и не уезжают?

He_len

сам себе дизайнер
встречный вопрос: почему местные нытики тут сидят, ноют как всё плохо и не уезжают?
вы действительно не видите разницы между возвращением в родные пенаты, где родился и вырос и главное - где твой родной язык, остались друзья и родственники, скорее всего и переезд на чужбину с другой культурой и языковым барьером, где ты приезжий, чужой, кучу вопросов по гражданству и документам, жилью и работе? К слову, и даже при этом, у меня например все подруги уехали, кто в Швейцарию, кто в Португалию, США, Италию и тд и тп, и та-дам! никто не вернулся и даже не думает.

He_len

сам себе дизайнер
Потом стала жалиться, что декретного отпуска у них нет, а у нас 3 года. У них садики жутко дорогие, а у нас почти бесплатно. Говорю- так бери чемодан, малого под мышку, мужа за руку и велкам на родину!

Наши мамочки радуются дешевым садикам с 30 детьми , декретном с 200у.е. (или сколько там) в мес 3 года, но отдых в Австралии на 2 мес им не светит, увы

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
многие там из-за детей,
+1
Причем речь не только и столько об их материальном благополучии. Многие уехавшие отмечают, как расцветают и реализуются там дети, которые неважно учились и ненавидели школу здесь.

Well-known member
Это кстати, какая-то особенность уехавших - постоянно говорить, как нам тут хорошо и легко и как им тяжело. Сестра в штатах уже 20 лет, и каждый приезд страдания, как там тяжело - медицина дорогая, за проезд мостов надо платить (она в Сан-Франциско), декретного отпуска нет, хлеб невкусный. Это из того, что первое вспомнилось.

Сверху