США: мифы и реальности - 2-я миля

Кнопочка

Active member
почему это,вроде все то же самое было
только квартира своя

А в Беларуси квартиры все желающим бесплатно раздают?

Я запуталась, мы обсуждаем конкретно Вас или бухгалтера с ребенком, снимающего жилье там и тут. Если Вас, то Вам виднее, где вам лучше жить. А если говорим в общем, то сравнивать мокрое и горячее, как Вы делаете, бессмысленно

Ypsilon

In velo veritas
почему это,вроде все то же самое было
только квартира своя

ну так если бы у Вас была своя квартира в НЙ, а не рент, то Вы бы без проблем могли себе позволить отпуск в Мексике, и, наверное, даже чаще одного раза в год.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, отдельная просьба выбирать более корректные выражения при общении и не переходить на личности

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, в моём окружении таких нет
Возможно окружение неправильное
уверена, что с окружением у Вас все в порядке :) Разговор был о том, что если взять рандомного бухгалтера с ребенком в НЙ и в Минске (с одинаковыми исходными по жилью, где либо оба снимают, либо оба уже имеют свое жилье), то вряд ли бухгалтер в Минске сможет позволить себе больше.

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, я нигде не говорила что в Минске жирнее
В общем остановимся на том, что кисельных берегов нет нигде.

DSoul

Начинающая Ведунья
многие и здесь не могут себе позволить декретный 3 года -- идут работать
и в заграницах -- уволься и сиди 3 года, хоть 10. Надоело про это слушать.
тут хотя б есть выбор, там его нет

DSoul

Начинающая Ведунья
Это как говорится, с кем поведешься. Если Вам не повезло попасть в нормальную Америку, это не значит, что ее нет.
откуда такая фантазия?
я полстраны объездила и знакома была с очень разными американцами
Такое ощущение, что у нас прям каждый первый и особо не впахивая ездит.
хех
ну, у многих по 2 машины на семью, 2 раза в год они куда-то едут, по пятницам особенно количество еды в корзинах в гиперах меня вводит в легкий шок, молчу уже о балтарусах в хорошие времена в Вильнюсе...
да, нищаем
А декрете 3 года сидят или дамы с зарабатывающими мужьями/родителями или те, у кого зарплата примерно равна пособию. Остальные как то крутятся.
я сидела намеренно до 3 лет с мужем на обычной работе, тогда он был простым менеджером

DSoul

Начинающая Ведунья
то же самое могу сказать ноющим из-за границы. Не нравится - не ной, а вернись в клачок зямли и радуйся.
Поддерживаю!

вернуться можно куда угодно, домой, не домой, в другую страну, и дело в желании улучшить свое качество жизни, а не сидеть в позиции жертвы и жевать сопли

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, Я про то, что если брать одинаковую работу и прочие вводные - в штатах все же полегче будет. А не про то, что там рай. Одной подымать детей везде тяжело.
Вы там жили и имеете личный опыт для такого утверждения?

Имбирь

Well-known member
Вы там жили и имеете личный опыт для такого утверждения?
это обязательное условие? Нет, лично я не жила. Но имею родственников и друзей. И опыт сравнения 2 учителей например - обе работали в РБ в одной школе и одна уехала в США с подтвердила свою квалификацию учителя математики. Корректно сравнить их? Или 2 медсестер - там и здесь. Корректно? Это не сферические кони в вакууме, а реальные хорошо знакомые люди. Или моя бывшая коллега, работавшая глав бухом и переехавшая 3 года назад в Израиль. Это репрезентативно?
Если лично Вам было в штатах не комфортно, то не обязательно всем остальным будет также.
И да, среди моего круга общения все же количество людей, отдыхающих не менее 2 раз в год - абсолютное меньшинство. И две машины в семье прям не укаждого первого. Хотя вроде и живу не на Автозаводе и работаю не в госорганизации

DSoul

Начинающая Ведунья
это обязательное условие?
для меня да
люди, которые не имеют личного опыта, не могут полноценно сравнить и что-то утверждать.
разговоры из серии "мне подружка сказала, значит это так" неконструктивны

Кнопочка

Active member
откуда такая фантазия?
я полстраны объездила и знакома была с очень разными американцами

Вот из этого. Вы видимо много таких рядовых повидали. Среди моих рядовых американцев ситуация другая, и все они далеко не миллионеры.

рядовые америкосы за всю жизнь и штата своего никогда не покидали

Добавлено через 6 минут
Вы ведь только из личного опыта пишете...

для меня да
люди, которые не имеют личного опыта, не могут полноценно сравнить и что-то утверждать.

Shokoladka

Well-known member
А тем временем:

Топ-10 «путешествующих» стран по рейтингу MasterCard:

1. США
2. Китай (материковый)
3. Германия
4. Великобритания
5. Франция
6. Южная Корея
7. Япония
8. Канада
9. Россия
10. Тайвань

Cогласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли:

1.Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров);
2. США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров);
3. Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров);
4. Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров);
5. Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Magda

Well-known member
Shokoladka, не пишите.. что там статистика... личный опыт нужен.
они там в америке все-толстые-сидятдома-пьютпиво-жрутчипсы-тупые-незнаютгдебеларусь

subaru

Active member
Это кстати, какая-то особенность уехавших - постоянно говорить, как нам тут хорошо и легко и как им тяжело. Сестра в штатах уже 20 лет, и каждый приезд страдания, как там тяжело - медицина дорогая, за проезд мостов надо платить (она в Сан-Франциско), декретного отпуска нет, хлеб невкусный. Это из того, что первое вспомнилось.

Про жалобы не знаю, но остальное правда:)) медицина дорогая, за проезд мостов платить надо, декретного отпуска всего 4 месяца, хлеб - ауно... Ну и что? Обычная жизнь. Плюсов гораздо больше.

ПыСы сто лет на форуме не была, но как и не уходила?

Сверху