США: мифы и реальности - 2-я миля

malu

Active member
malu, в rsm взяты стандарты математики ссср 80годов
Моим школьная математика после этой дается очень легко.

Про кумон слышала что они натаскивают детей по школьным тестам.

Я по текстовым задачам из Минска привезла пособия. Проблема в том, что со мной не учится. Но в целом у нас сильный дистрикт.
У меня к скаутам одна претензия - продажи ненужных штук. Поэтому мы точно мимо - я не настолько адаптировала ь, чтобы ходить по до ВМ, продавать печеньки или мыть машины.

lakshmi

Well-known member
к сожалению у нас нет форума типа семейство и все тонкости учебы приходится собирать по крупицам
родители хранят контакты репетиторов и вообще информацию как военную тайну
конкуренция Ооооочень жёсткая

http://www.govorimpro.us/о-школах-в-америке/

Наверное далеко не Семейство, но может в чем-то пригодится.

Inna

Well-known member
lakshmi, это не форум. Это сборище моралистов и зануд. :) Я бы на фейсбуке лучше бы группу искала. Хотя... Не отзывчивый народ в НЙ... Наверное, жизнь там делает многих такими. помочь просто так кому-то не особо и принято.

Zoryana

Well-known member
Не отзывчивый народ в НЙ... Наверное, жизнь там делает многих такими. помочь просто так кому-то не особо и принято.
Конкурентная среда формирует, наверное.

Любопытную новость увидела:
В Теннесси запретили показ фильма "Унесенные ветром":
Один из кинотеатров в Теннесси отменил показ фильма «Унесенные ветром» из-за контента, имеющего признаки расовой нетерпимости. Речь идет о любимом многими классическом фильме 1939 года "Унесенные ветром". Официальные представители Orpheum Theatre в Мемфисе объявили, что этот фильм не будет входить в программу летних показов 2018 года. Руководитель кинотеатра Бретт Баттерсон в своем заявлении сказал, что Orpheum Theatre «не может показать фильм, который оскорбляет большой сегмент местного населения». Как сообщает Pix11, до этого дня показы фильма в кинотеатре проходили регулярно – в течение 34 лет подряд. Баттерсон также пояснил, что буря протеста против фильма в социальных медиа сыграла не последнюю роль в принятии окончательного решения.Источник: https://usa.one/2017/08/v-tennessi-zapretili-pokaz-filma-unesennye-vetrom/ »

"Абалдзець" (с) - фильму почти 80 лет, классика американского кинематографа, между прочим.

Goldenflow

Well-known member
ужас какой а в ниёрке же вообще этот фильм днем с огнем не найдешь
как и многих других впрочем

как заколебала эта пропаганда

Zoryana

Well-known member
ужас какой а в ниёрке же вообще этот фильм днем с огнем не найдешь
как и многих других впрочем
Отменять показ по признакам расовой нетерпимости то, что смотрели и восхищались на протяжении 80 лет и "бороться и искать, найти и не сдаваться" суть разные вещи, вообще-то - для тех, кто не понял :)))

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, вообще то если вам непонятны чувства людей с другим цветом кожи...
смотрите себе свое любимое кино в другом кинотеатре, онлайн, на двд, никто его не запрещал в США
чесслово, не ту тему доя пропаганды выбрали

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вообще то если вам непонятны чувства людей с другим цветом кожи...

Goldenflow,судя по мегапопулярности фильма, эти чувства непонятны подавляющему числу американцев, да и не только им, не? :)))

juniko

self-made woman
Goldenflow, у меня вопрос по теме школ. Тут форум приводили, так там кто-то разложил систему математического образования в американских школах. По ней получается, что любой ребенок, в любой школе может получить повышенный уровень математики или науки, если покажет результат и заинтересованность.
Это реально работает?
Тогда возникает вопрос - в чем смысл поступать в супер-элитные школы? Они еще лучше преподают? в чем тогда фишка?

Goldenflow

Well-known member
juniko, реально если ребенок тянет то может изучать предмет на более сложном уровне
но... в Нью Йорке далеко не все школы это предлагают
и даже если предлагают то выбор предметов невелик
престижные школы дают широкие возможности по десятку предметов, дают возможность выбора необязательных предметов, так называемвх electives
еще в школе ребенок может попробовать себя в дизайне или программировании или даже в кулинарии
в спецшколы отбирают уже самвх умных и мотивированнвх, то есть у них все предметы на более сложном уровне
в других штатах и городах может быть другая система
школа по прописке модет быть хорошая/ престижная, тогда дома в этой местности стоят дорого

в той школе где мой сейчас есть три программы
две для талантов, одна для всех по прописке
нсли прописочный ребенок выдает отличный результат его переводят к одарённым
если одаренный не тянет программу его место отдают отличнику из прописочной программы

Inna

Well-known member
" В Тулу со своим самоваром" или всё своё забрал с собой. Из РБ в Техас на Ниве

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    140.4 KB · Просмотры: 49
  • 0.jpg
    0.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 42

Sovunya

Member
http://www.govorimpro.us/о-школах-в-америке/

Наверное далеко не Семейство, но может в чем-то пригодится.

Lakshmi, спасибо большое за ссылку на форум, прям то, что нужно было разобраться по школе. Начала читать по системе школы, много полезной и нужной информации. Сын месяц проучился и спрашиваю по домашке по математике, а он мне говорит, что ничего не нужно делать дома, т.к.успевает домашку сделать в школе во время урока :blink: как мне это непонятно.

subaru

Active member
Sovunya, это не на переменке на коленке:))) в течение дня (или урока) отводится специальное время, допустим, полчаса, на выбор - можешь делать домашку, можешь доделывать какие-то задания, можешь читать и тд. Это обычно в элементари и джуниор хай (мидл скул). А в хай скул это так называемые семинары. Учителя в определенное время принимают всех желающих для дополнительной помощи, объяснения, домашки...

Тогда возникает вопрос - в чем смысл поступать в супер-элитные школы? Они еще лучше преподают? в чем тогда фишка?
фишка ещё в возможностях школ. Например, заплатить за участие в том или ином тесте, на основе которого ты можешь взлететь и дальше полететь... либо поучаствовать в олимпиаде... и тд
Ещё в элитные школы приезжают представители элитных же))) колледжей и общаются с учениками, предлагают стипендии и проч.

Inna

Well-known member
subaru, а разве у вас школы не по прописке?

По поводу элитными школ и пр. У меня знакомая жила в богатом районе. Ещё 15 лет тому назад купили там дом 50 года постройки за 5 млн. Сейчас даже и страшно думать сколько стоит. Там и школа очень даже ничего, мягко сказано. Но она с сыном на 2 года переехали в сан диего в высшую школу с низким рейтингом. 2 года жила с сыном отдельно от мужа и дочери. Но там была очень сильная команда по футболу. Они решили, что проще им будет через спорт попасть в колледж.
В итоге мальчик таки поступил.
Так что не всегда очень хорошая школа путь к поступлению. Каждый выбирает свой путь.

Про домашку в школе - впервые слышу :) мой старший сын 5 начальных школ сменил и все носит и носит домашки домой :) в одной из школ в продленке делали. А в этой продленке почему то не делают.

subaru

Active member
Inna, по прописке, но можно запросить трансфер. Особенно в джуниор хай и хай скул.
По поводу домашки в начальной школе)) последние исследования в этом направлении показали, что в элементари скул она особо не влияет на процесс обучения. Поэтому и объём в последние годы сократился. Но это только в элементари.

Parole, скорее всего, 5-й и будет. Смотря для чего вам нужно. Может зависеть от даты рождения.

Sovunya

Member
Sovunya, это не на переменке на коленке:))) в течение дня (или урока) отводится специальное время, допустим, полчаса, на выбор - можешь делать домашку, можешь доделывать какие-то задания, можешь читать и тд. Это обычно в элементари и джуниор хай (мидл скул). А в хай скул это так называемые семинары. Учителя в определенное время принимают всех желающих для дополнительной помощи, объяснения, домашки...

Subaru, я знаю, что не на переменке:) т.к.на переменках ну очень занят: тусит с друзьями. Говорит, что во время урока. В прошлом году такого не было, в этом учитель другой и у нас мидл скул. Вообщем, почитаю форум и пойду спрашивать у учителей.

Goldenflow, у меня вопрос по теме школ. Тут форум приводили, так там кто-то разложил систему математического образования в американских школах. По ней получается, что любой ребенок, в любой школе может получить повышенный уровень математики или науки, если покажет результат и заинтересованность.
Это реально работает?
По MAP тесту, где только цифры, мы увидели, что, например, результат моего сына по математике максимально возможный по паблик скул и он может получить максимальный бал, а вот по частным школам его результат далеко не высший, а где то на 6-7 баллов. Поэтому для себя сделали вывод, что планка там намного выше или преподавание лучше, или здесь еще результаты продвинутоспециализированных школ.

Сверху