США: мифы и реальности - 2-я миля

juniko

self-made woman
Мне даже в голову такие ассоциации не приходят. Сорри. недооценила фантазию родителей.

Кнопочка

Active member
Живя в РБ я тоже выпендривалась. Надо ж деткам игрушки что бы не хуже чем у соседских, надо ж деткам то, надо ж это... А потом однажды зашла в их комнату. А на полу куча игрушек. На мои просьбы убрать реакции не было. ТОгда я предупредила, что выброшу всё. Мне ответили: выбрасывай.
И тогда я начала понимать что это надо было не им, а мне. ЧТо бы поддерживать свой как-то статус. К счастью, в США нет такого пылепускания себе и другим в глаза.

Инна, о каком статусе речь?
Я и там покупала нормальные вещи (игрушки, книжки в т.ч) и тут продолжаю. Потому что мне нравится окружать себя не китайщиной с али и доллар три, а приятными вещами. Это я продолжаю пускать пыль в глаза по твоей теории? :)
У меня вот муж уверен, что если что-то очень хочется и это принесёт удовольствие, то надо это купить (естественно, если это по карману). И я ему верю :)

Inna

Well-known member
Кнопочка, проверочное слово: если это по карману.
Разговор начался с копить пол года. Не вырывай фразы из контекста полной беседы

juniko

self-made woman
имя-как-имя, так я ж и не спорю. ПРосто вначале разговора прозвучало, что - все гаджеты дорогущие, их и игрушки покупают только ради выпендрежа, родители только хотят отделаться от ребенка.

ПОчему вы не рассматриваете вариант, когда это - необходимое условие воспитания детей?
Ну мой малой в 9-10 лет умел сам погуглить нужное для доклада. Найти детские курсы, просмотреть ролики и пройти курс по чем-то там. Найти решение для проектной работы по электронике. Планшет в свободном доступе, интернет - тоже, но почему-то используется по делу, а не для развлечений.
Если мама с папой зависают в играх и сетях, то и ребенок ведет себя так же.
Если родители используют интернет и гаджеты для связи и общения, то и ребенок за ними повторяет.
И дело не в деньгах точно.
Через 5 лет одно чадо будет уметь настраивать мобильники или связь, иметь учиться дистанционно, получать информацию откуда угодно, подрабатывать тем же программированием или репетиторством, а другое - будет мечтать о смартфоне и ради этого стричь газоны.
У кого больше шансов преуспеть в жизни?

Inna

Well-known member
Кнопочка, и речь шла так же про игрушки когда ребёнок сначало топнул ножкой и сказал хочу, а потом не моргнув киданул её в пакет на выброс. И не важно дорогая вещь или нет. Просто я перестала уже вестись на : хочу. Научилась различать детское хочу каприз и хочу потому что реальное увлечение, которое через месяц не окажется ребёнку не нужным. А мама за это деньги отдала

juniko, вернитесь в начало и перечитайте. Там было не то, что вы сейчас пишите :)
У вас реально богатая фантазия :)
Даже уже боюсь с вами о чем то ещё говорить. Вы это преподнесете как сейчас с детьми в пакет и навыброс

Кнопочка

Active member
Inna, ничего не вырывала. Привела полностью твой пост, к которому задала вопрос. Ты, живя в Беларуси, покупала то, что не по карману, ради статуса, так? (Ты ж сама это написала). Какого статуса???? Какой статус дают дорогие игрушки?

Inna

Well-known member
Кнопочка, перечитай всю беседу. Реально уже не хочется по одному и тому же поводу.
Только как итог. Да, когда в родителей зп 500 и у их ребёнка игрушка за 100 и телефон в кредит ща 500, то да. Это выпендрёж. А уж перед кем - откуда я знаю.

Кнопочка

Active member
Inna, у меня вопрос именно к этому посту. Безотносительно другой беседы. Там чёрным по белому написано, что игрушки покупались для статуса. Хочу понять какого

Живя в РБ я тоже выпендривалась. Надо ж деткам игрушки что бы не хуже чем у соседских, надо ж деткам то, надо ж это... А потом однажды зашла в их комнату. А на полу куча игрушек. На мои просьбы убрать реакции не было. ТОгда я предупредила, что выброшу всё. Мне ответили: выбрасывай.
И тогда я начала понимать что это надо было не им, а мне. ЧТо бы поддерживать свой как-то статус. К счастью, в США нет такого пылепускания себе и другим в глаза.

Inna

Well-known member
Последнее :)
Эта зима. Чижовка. 2 подростка. Я ищу почту. Спрашиваю у мальчиков как пройти. И они оба достают айфоны 6 что бы показать мне на карте.

Ни у одного знакомого мне американского подростка нет 6 айфона.
Зато есть последний навороченный у подростка из России, родители которой получают фудстемпы.

Кнопочка, я ответила постом чуть выше. Надеюсь, ответ поймёшь. Нет, ну тогда не вижу смысла продолжать.

Кнопочка

Active member
Inna, неа, Инна, не поняла. Для меня такой ответ значит, написала просто, чтобы что-то написать. Потому что на конкретный вопрос, "какой статус тебе давали игрушки?", ты ответить не можешь. И гаджеты и все остальное обсуждение тут ни при чем. Ну ок, нет так нет :)

Inna

Well-known member
Кнопочка, да, какая то погоня за чем то была. Ну у всех же есть велосипеды вот такие, а как это у моего не будет и пр пр пр.
А ещё 3 детей и определенная боязнь что скажут: нарожала, а ...
В США я избавилась от этих комплексов.
У моих детей может и не быть как у всех но никто мне даже в след не подумает: на фига было рожать когда ...

И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти

malu

Active member
Очень разные семьи и дети. Казалось бы, купить айфон ребенку - тут не беда. Но у начальной и средней школы их нет. У подростков, что я вижу на улице - у всех что-то приличное, чаще всего айфоны - мне так кажется. Но тут это не проблема - подключают на контракт родителей, берут рассрочку, если не хотят сразу кэш тратить.

Покупать ли гаджеты в личное пользование - каждый решает сам. У нас 1 планшет на семью, нам больше не надо. В прошлом году купили игровую приставку - чтобы ребенок мог поддержать беседу про игрушки и знал, что это такое.
Как и на что тратить деньги зависит от их количества и установок взрослых, а нет от страны.

И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти
Не скажи. Это не поощряется школой, и детям прививают иные ценности, но от этого не застрахован. В целом ты отметила главное - тут не принято оглядываться на мнение других, нет постоянного "а вот у пети/васи/маши..." за спиной.

Кнопочка

Active member
...- тут не принято оглядываться на мнение других, нет постоянного "а вот у пети/васи/маши..." за спиной.
Это тоже не только от страны зависит, но и от того, насколько люди в себе уверены.

Inna

Well-known member
Кнопочка, не от страны. От общества в котором мы живём. В США оно то же разное. Черные вон многие на пособиях, а одеты все в поло и не дешевые бренды.

Скажи им что они не уверены в себе, что тратят кучу денег на шмотки живя в "трущобах" :)

Goldenflow

Well-known member
Inna, я своему ребенку купила за 39 звонилку и она оч быстро умерла
и насчет айфонов, это видимо зависит от местности,у нас в средней школе у ВСЕХ айфоны как минимум шестые
у моего мой старый пятый и очень ему стыдно, прикидывается что к него se

Inna

Well-known member
Goldenflow, это НЙ :)
Там и школы, увы, такие. Вернее дети. Что такое школа и любить её мой ребёнок начал только в Калифорнии. В НЙ над ним издевались другие дети. Один называл его идиотом, что тот не знает английский. И это бы русскоговорящий мальчик

Тут телефоны запрещены в школах. Дети носят со средней школы начиная, но доставать их нельзя.

juniko

self-made woman
ну реально я офигела прочитав что я детей в 2 мешка и в мусорку могу выбросить.
Повторю ещё раз

ВЫ им это разрешили? Или просто, как всегда - 2 пакета и в мусорку?
То есть вы уже выбрасывали детей в мусорку?
ПРавильно?

про игрушки и желания детей. Ваша ситуация была - "не убрали в комнате? вот вам 2 мешка, собрали лишние игрушки и в мусорку"
Странно, что вы это сразу на насилие перевели.

Мне даже в голову такие ассоциации не приходят. Сорри. недооценила фантазию родителей.
добавлю - больную фантазию некоторых родителей.
я реально в шоке.

Это тоже не только от страны зависит, но и от того, насколько люди в себе уверены.
Вот точно.

Orion

Созвездие
Последнее :)
Эта зима. Чижовка. 2 подростка. Я ищу почту. Спрашиваю у мальчиков как пройти. И они оба достают айфоны 6 что бы показать мне на карте.
Это замечательно я считаю :) не только в игры играют :)
А вообще почему в америке считается нормой брать кредит на жилье, на машину, на обучение, а в рб это ненормально? Это получается вам тоже ведь не по карману, зачем брать кредит? То что у нас приходится брать кредит на вещи дешевле чем жилье это наша печаль, а не блажь.. и вообще, если вещь можно купить хоть за свои хоть за кредит значит это вполне по карману.. не по карману это если никак купить не сможешь.. я вот тоже взяла телефон в рассрочку.. и не для того чтобы пыпендриться.. я гаджетами не увлекаюсь, поэтому каждый новый сезон на новую модель не меняю.. они у меня служат долго и умирают своей смертью от старости.. так почему я не могу себе выбрать телефон который мне нравится и который я могу оплатить, пусть и не сразу, но за несколько месяцев?

Inna

Well-known member
juniko, у вас шок от 2 мешков игрушек не проходит? Вам выслать игрушек? Я ещё раз могу попросить детей насобирать на вынос. И пришлю вам. А то, смотрю, вас это гложет и не отпускает :)

Да, представьте, все что нам не надо больше -мы выбрасываем. Не храним, а выбрасываем. Трудно представить? :)

Goldenflow

Well-known member
у нас в элементари были запрещены вообще
в средней можно только на большой перемене

Сверху