США: мифы и реальности - 2-я миля

Кнопочка

Active member
Inna, я нигде не писала про то, что человек на фудстемпах шикует и гордится этим... Нет. Но она не плачется, как ей плохо и тяжело, потому что во-первых в Москве ей было хуже, во-вторых она знает, чего хочет и к этому идёт. Я вообще про неё написала только в ответ на твой пост, что одной маме-продавцу нереально прожить и квартиру снимать. Реально и есть те, кто так вынужден пока жить.
И среди моих знакомых это единственный человек, кто получает льготы, так как ты сама понимаешь, что при доходах больше 4тыс никаких льгот тут не получишь, поэтому не понимаю к чему твой пост про нищих. Среди моих знакомых таких нет. А тех, кто работает и через год дома покупают, есть

И уже появляется страх перед старостью. Думаешь о том, что бы обеспечить себя к тому времени жильём. Выплаченным жильём. Думаешь о том, что твоим детям гос-во учёбу не оплатит. И ты, совсем маленьким детям откладываешь что-то на обучение.
... А для того что бы безбоязненно подойти к старости - очень даже мало...

Продашь свой дом и переедешь в дом подешевле. Дети вырастут, разъедутся, школа больше не нужна, огромный дом тоже:). Будут деньги дополнительно к пенсии;)

Недавно читала, что пенсионеры массово едут в Европу и Мексику. Там жильё дешевле и на американскую пенсию прожить можно. Вот те второй вариант :)

Жить сейчас надо, а не за пенсию переживать :). Никто не знает, где через год окажется, а тем более через 30

Inna

Well-known member
Кнопочка, про жить бедно в Москве... В то время как со всего бывшего союза едут туда деньги зарабатывать... Ну... Тогда многое понятно.
.

Кнопочка, ну вот поэтому мы и спешили дом купить :) что бы к старости что - то было продать :) а не думать сейчас... Потом будет думать поздно :) приятно не думать с выплаченным домом и счетом в банке :)

В Мексику.... Не.... Она хороша для туристов. Жить там... Огородившись от остальной страны, потому что она может быть опасна для тебя - не очень хочется :)

Кнопочка

Active member
Кнопочка, про жить бедно в Москве... В то время как со всего бывшего союза едут туда деньги зарабатывать... Ну... Тогда многое понятно. .
Что понятно? Объясни мне. Где женщине, которая 10 лет прожила в Китае и не работала, найти сходу работу в Москве? Мне кроме Ашана в голову ничего больше не приходит. Расскажи, как ты это видишь

В Мексику.... Не.... Она хороша для туристов. Жить там... Огородившись от остальной страны, потому что она может быть опасна для тебя - не очень хочется :)
В Испанию? ;) Мне нравится такой вариант

Goldenflow

Well-known member
американцы за пенсию переживают начиная с первого пейчека

у меня два бывших босса
один швед на пенсии осел в Минске
другой немец продал все в Германии и купил домик во Флориде и второй в Испании
летом в Испании зимой во Флориде

juniko

self-made woman
при доходах больше 4тыс никаких льгот тут не получишь,
я правильно поняла, что при доходе в месяц!! меньше 4000 можно получить от государства льготы, пособия и тд???

В РБ безработные получают только одну льготу - они обязаны платить за то, что не работают, но живут ещё.
В Москве льготы приезжим, типа эмигрантам или просто тем, кто не имеет жилья (квартиры) в Москве - НЕ положены вообще. Из разряда - "вали, Москва не резиновая". Москвичам льготы положены, если доход меньше 200 уе (вроде). Снять убогую комнату на задворках промзоны, не квартиру, а только комнату - 400-500 уе.

Я почитала и поняла.
В США не важно, работаешь ты или нет, но ты получаешь достойное жилье, еду, медицину высокого уровня и тд.
В РБ тоже не важно - работаешь ты или нет, но у тебя не будет ни достойного жилья, ни качественной еды, ни медицины 21 века. Если только ты не пашешь как вол и не вошел в ИТ.

Спасибо. Всё познается в сравнении.

Orion

Созвездие
В США не важно, работаешь ты или нет, но ты получаешь достойное жилье, еду, медицину высокого уровня и тд.
В РБ тоже не важно - работаешь ты или нет, но у тебя не будет ни достойного жилья, ни качественной еды, ни медицины 21 века. Если только ты не пашешь как вол и не вошел в ИТ.
странные выводы :) т.е неработающая жена бизнесмена в беларуси не имеет ни достойного жилья, на качественной еды, ни медицины? :scratch:

juniko

self-made woman
т.е неработающая жена бизнесмена в беларуси не имеет ни достойного жилья, на качественной еды, ни медицины?
Ну за 3-4 года она вряд ли получит двухэтажный дом, как американская жена бизнесмена, кроме того
неработающая жена бизнесмена в беларуси
Это по дебильному закону - ТУНЕЯДКА. И обязана платить налог или полоть газоны. И судя по обсуждениям в желтом доме, скоро она и медицины не получит бесплатно, в любом случае. Заставят сначала платить, а только потом вызов скорой.

Ну и ни одному человеку в РБ не снились проценты по ипотеке 4,2 для "простого бизнесмена" или учителя.

Кнопочка

Active member
juniko, нет. Доход должен быть прилично меньше, чем 4тыс, чтобы получать льготы. Есть таблицы в зависимости от количества членов семьи. Что-то около 30тыс в год на семью из 4 чел. И в разных штатах по-разному. Тогда можно претендовать на льготы

Процент 4,2 это довольно много. В нашем штате сейчас это 3,875-4%

Orion

Созвездие
juniko, специально привела пример жены бизнесмена чтобы стало понятно что бессмысленно расматривать данную категорию граждан потому что они находятся на чьем-то обеспечении.. а рассматривать надо действительно безработных.. так вот для меня это вообще алогично не работать будучи трудоспособным, жить за счет других людей и преподносить это как достижение системы, а не тупость.. мечта идиотов.. не о том вы мечтаете..

Кнопочка

Active member

Это очень громко. Работать надо. Прожить на одни льготы вряд ли можно. Но кому-то это может помочь в трудный момент

Inna

Well-known member
Кнопочка, нет процента штата. Он везде один, но при моем первоначальном взносе он был минимальный 4,12 вроде так. Процент зависит от срока и первого взноса, а дальше уже кредитная история и пр факторы. Но для наших условий с идеальной кредитной историей процент такой, как нам дали

juniko, никто никому бесплатное жильё не даёт. Что бы получить такое жильё надо было быть евреем ( ну или не им, но большинство их было), и приехать в США 30 лет тому назад, и притворяться бедным.
Сейчас никто никому ничего не даст.
Знакомая сбежала от мужа который её избил. Тут есть приюты для таких женщин. Но её туда не взяли из - за старшего сына подростка. Она на улице оказалась. С 3 детьми. По знакомым жила, потом ей помогли снять квартиру, она шьёт платья на заказ. Так вот муж подал на неё в суд забрать детей. У него есть деньги. У неё нет. Ей деньги на адвоката всем русскоговорящим сообществом помогали. Не знаю чем все закончится.
Так что никто тут ничего не даст просто так. Разве что 130 долларов на еду в месяц и страховку дешевую. И то не во всех штатах.

Но, для людей любящих быть нищими, Калифорния предоставляет ещё и доп. Платежи. Но тут надо не работать и Типо искать работу. Там дополнительно дадут наличка пределах 800 долларов. Но это только Калифорния. Там рай для любителей обмануть закон. Куча выходцев из бывшего союза на пару с черными сидят годами на этом пособии работая за наличку. Но это только такой рай для тунеядцев в Калифорнии :)

Поэтому в частности в Калифорнии такой высокий налог. Те кто работает вынуждены содержать этих малоимущих. Они их содержат, а не государство

juniko, про высококвалифицированную медицину. Моя коллега заболела и пошла анализы сдать. Ей 30 минут в вену попасть не могли. Искололи все руки. А потом счёт прислали на 500 долларов :)

Goldenflow

Well-known member
Это очень громко. Работать надо. Прожить на одни льготы вряд ли можно. Но кому-то это может помочь в трудный момент

да живут как то
мы вот на барбекю выезжали
там семья была, муж и четыре жены, и детей куча
поскольку только одна из жен говорила на английском, можно сделать вывод что если кто из них и работает то только муж и одна жена из четырёх

а то и вообще один муж
как они живут? скорее всего фудстемпы ну и за счет пособий на детей, чем больше детей тем больше денег

juniko

self-made woman
Вся разница только во взглядах на жизнь, на окружающих людей и жизненный опыт.

Но кому-то это может помочь в трудный момент

Что бы получить такое жильё надо было быть евреем

Но, для людей любящих быть нищими,

это только такой рай для тунеядцев

В бывшем СССР вряд ли одной зарплаты мужа хватит на содержание жены, 3-4 детей и кредита на дом стоимостью в поллимона. Это по-любому.

Процент 4,2 это довольно много. В нашем штате сейчас это 3,875-4%

Там дополнительно дадут наличка пределах 800 долларов.

Разве что 130 долларов на еду в месяц и страховку дешевую.
Девочки, вы действительно хотите, что бы мы всем форумом рванули к вам жить???? :)

Inna, мы верим, что в США все прекрасно, не надо больше примеров. Я подозреваю, что местным работающим женщинам, которые полгода экономят, что бы купить ребенку велосипед и так тяжело вас читать.

В РФ самая низкая ставка по ипотеке для военнослужащих - 10%. Это так, к слову. А еще им дают бесплатно 2 майки и 1 рубашку на 5 лет.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Inna, я написала %, который у нас дают при даунпэйменте 3,5% и сроком на 30 лет. Если он не отличается от штата к штату, возможно, в тот момент, когда вы покупали, он был такой. Сейчас он меньше

Inna

Well-known member
juniko, это не разный взгляд на жизнь. Это отношение к халяве за счёт других налогоплательщиков.
Но, я согласна, что мамам одиночкам такая помощь нужна. А вот когда семьи....

Кнопочка, ты уже ходила к брокеру? Когда вам дадут такой процент при 3 процентах взноса и на 30 лет, тогда расскажешь :)

Inna

Well-known member
juniko, у моих детей нет велосипедов. Были б у. Нет гаджетов какие есть у чуть ли не каждого в Минске. Ни телефонов, ни планшетов, ни ноутбуков. У моих детей нет дорогих игрушек.
Поэтому про копить и пол года семье на вещь для ребёнка - это меня не впечатляет.

Кнопочка, тогда поздравляю и очень за вас рада. Потом как купишь дом расскажешь действительно ли такой процент. Ещё раз порадуюсь

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
juniko, я искренне вам желаю получить право на проживание в США, если вы это хотите. Я буду за вас только рада. Помогу чем смогу.

Orion, дырок больше было :)

Сверху