США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Кнопочка, состояние, год, метраж, нейборхуд. Это не я определяю. Это вполне известный факт что на сегодня в Техасе дома дешевле чем во многих других штатах

Кнопочка

Active member
Но когда начинают мои реальные цифры сравнивать с непонятно какими и писать: а вот Федя на тысячу шикует - это мне не понятно. Может у Феди богатый любовник или марихуанна на продажу в подвале

Почему твои реальные, а чьи-то ещё нет? Про шикует никто не писал. У Маши нет богатого любовника и далее по тексту тоже нет :)

Inna, а расскажи, плиз, про эти факторы. Можно в личку, если здесь не захочешь. Мне это интересно. Как определяется ценность дома

Inna

Well-known member
Кнопочка, только Машиных детей кормит и лечит гос-во. А моих я сама :)это добавляет ей к её зп тысячу так точно в эквиваленте.

Кнопочка, какие факторы?

Кнопочка, ты про дома в Техасе? Так приезжай. Место есть в доме :) На месте покажу- расскажу. Может в Техас переедете :)

Кнопочка

Active member
Inna, про дом. Спасибо за приглашение. Я уже тут привыкла :). Интересно, как вы дом выбирали

Кнопочка, только Машиных детей кормит и лечит гос-во. А моих я сама :)это добавляет ей к её зп тысячу так точно в эквиваленте.

[)
Но это же не отменяет факта, что ей позволяет это жить тут. А в другом месте при таких же вводных было бы сложнее

Inna

Well-known member
пока меня с работы не уволили я должна поработать :) вечером в скайпе поговорим

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, я говорю о том, что сумма может ни о чём не говорить. Грубо говоря, оба имеют одну сумму, один платит за квартиру, за страховку и ещё за что-нибудь. Другому всё это покрывает государство или работодатель.

Кнопочка

Active member
Грубо говоря, оба имеют одну сумму, один платит за квартиру, за страховку и ещё за что-нибудь. Другому всё это покрывает государство или работодатель.
Я не знаю таких случаев, где все покрывает государство или работодатель и при этом ещё и зп платят. А я пишу про тех, кого знаю лично, кто сам платит за жильё, имеет страховку от работы для себя и доплачивает за страховку для семьи

Танюша_

Кнопочка, ну я вот много подобных случаев знаю, когда нюансы говорят о многом. И не только за рубежом, но и в РБ.

Кнопочка

Active member
Танюша_, я уже запуталась, о чем мы говорим. Нюансы у всех всегда будут. Абсолютно одинаковые ситуации вряд ли мы сможем найти. И у Инны наверняка есть нюансы. И брать за аксиому, что 5 тыс мало нельзя, так как есть те, кому 4 нормально, и есть те, кто за 1,5 живут

Inna

Well-known member
Кнопочка, как дом выбирали... Мы не планировали покупать до осени. Просто ходили смотрели по выходным иногда дома. Так, прицениться и развлечение :) но я все носом крутила. Дома за 300 тысяч вообще мне не нравились. Не моё и абы что. Те дома что мне начинали нравится были в пределах 400 тысяч и дальше. А когда зашли в этот дом и я и муж тут же почувствовали что наш. Светлый, с планировкой как я хотела, с большими светлыми детскими, толковая планировка без кучи открытых непонятных пространств и только что после полного ремонта. С хорошими школами рядом. Мидл, когда не будет продленки уже, они смогут пешком домой. 5 минут всего. И 2 парка рядом в пешей доступности. Один большой с кучей развлечений для детей. И где проводят все городские праздники и тренировки детские. И цена была огромным фактором. Ну вот как то так... Сложился пазл в этом доме. Притом и у меня и у мужа. И он достался нам не смотря на то, что претендентов было достаточно и с лучшими предложениями.

Кнопочка, моему мужу на одной из его работ страховку 100 процентов покрывала его работа на всю семью. В смысле, мы не платили за страховку

Кнопочка

Active member
Inna, субьективный фактор при выборе дома это понятно.
А именно про год постройки, площадь.
Как сравнить дома в разных штатах?
У меня агент знакомый не рекомендует смотреть дома с foreclosure, так как по ним нет истории. Тебя это не пугало?

Танюша_

Кнопочка, я о том, что все эти цифры, в общем, очень ни о чём, если не знать нюансы. И именно нюансы решают всё. Да, они у каждого свои. И все живут так, как могут себе позволить. Так везде.

Inna

Well-known member
Кнопочка, твой знакомый не прав. Я знаю всю историю дома. сколько хозяев, их имена и где они сейчас живут.

Кнопочка

Active member
Танюша_, вот именно. Точно также, как и "5 тыс недостаточно для жизни". Кому-то недостаточно, а кому-то и 4 вполне. Но я уже писала это выше. Лучше про дом послушаю, это интереснее :)

Inna, я не про хозяев. А про то, что там делалось и когда. Обычно хозяева при продаже дают инфу, когда чинились и как обслуживались крыша, котёл, кондишн. При foreclosure этого вроде нет

Inna

Well-known member
Кнопочка, у нас вся информация есть о доме. Дом проходит инспекцию перед продажей.

Кнопочка, мы не покупали дом на аукционе. Мы купили дом у агенства, которое купило его на аукционе. Аукцион только за наличку и по цене очень низкой. Покупаешь дом как он есть не глядя. Так же тут и машины можно купить. Например, наш дом агенство купило на аукционе за 178 тысяч наличкой. Поменяли полы, крышу, покрасили, обновили фасад кухни и технику на кухне, выкорчевали деревья перед домом и на бэкярде некоторые, потому что на Гугл мэр дом выглядит очень заросшим и не привлекательным, посадили цветочки, придали дому привлекательный вид. Пусть они вложили в это тысяч 50. Остальной навар пошёл в карман.

Кнопочка, разговор про 5 тысяч не достаточно это как разговор на тему: в Рб живут же как то нянечки за свои 100 долларов. И я знаю тетю Зину, она прекрасно живёт. И по театрам ходит. Поэтому изначально разговор утопический. У каждого свои условия и потребности. Я свои описала. Я не смогла бы на такой доход прожить одна с детьми в доме.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
У каждого свои условия и потребности.
Абсолютно согласна. Но ты же свою ситуацию преподносишь как аксиому.
А это частный случай и может быть по-другому

Инспекция это состояние дома в момент продажи. Что с ним происходило до того неизвестно? Но я не буду спорить. Мне интересно было, как ты к этому относишься. Мне вот тоже не совсем понятно, если сломается котёл, какая разница, как его обслуживали. Но вот у агента другое мнение по поводу этих домов.
Хотя с другой стороны, если котёл или кондишн лет 10 не менялись, то скоро его придётся менять. А это большие затраты. Может поэтому...
А какого года дом?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кнопочка, у нас новый котёл и новый кондиционер.
Но я не понимаю тебя. Вся информация о доме только от инспекции. Продавец и покупатель в процессе сделки не пересекаются. Никакой продавец не скажет правду. Самое главное при покупке дома выбрать хорошего и дотошного проверяющего. Это самое главное. Он должен облазить дом вдоль и поперёк. Исследовать в доме абсолютно все. И если есть какие то вопросы или сомнения тогла вызываются конкретные специалисты.

У меня 2 знакомые семьи попали на немалые деньги из-за плохой инспекции. Замаскированные хозяином моменты инспекция проглядела.
В одном случае проблемы оказались с фундаментом, а в другой с окнами. В обоих случаях около 10 тысяч доп. Траты

Про котёл и кондиционер. На всю технику в доме продавец дарит страховку на год. Если сломантся в 1 год покупки мне это починят

Кнопочка

Active member
Кнопочка, у нас новый котёл и новый кондиционер.
Но я не понимаю тебя. Вся информация о доме только от инспекции. Продавец и покупатель в процессе сделки не пересекаются. Никакой продавец не скажет правду. Самое главное при покупке дома выбрать хорошего и дотошного проверяющего. Это самое главное. Он должен облазить дом вдоль и поперёк. Исследовать в доме абсолютно все. И если есть какие то вопросы или сомнения тогла вызываются конкретные специалисты.

У меня 2 знакомые семьи попали на немалые деньги из-за плохой инспекции. Замаскированные хозяином моменты инспекция проглядела.
В одном случае проблемы оказались с фундаментом, а в другой с окнами. В обоих случаях около 10 тысяч доп. Траты

Про котёл и кондиционер. На всю технику в доме продавец дарит страховку на год. Если сломантся в 1 год покупки мне это починят
А если во второй? И насколько я знаю, на котёл и кондиционер есть предел возмещения. Новый котёл и кондишн это хорошо :)

Есть документ какой-то типа Home disclosure или что-то типа этого. В нем содержится вся инфа от продавца о доме. В каком виде он был построен и что менялось, доделывалось после. Для того, чтоб ее получить, с ним не надо пересекаться. В случае с foreclosure вроде этого нет

Inna

Well-known member
Кнопочка, я ж написала уже. Я не покупала дом на аукционе. Его купило агенство там. У нас с агентством была обычная сделка. Если бы я не стала копаться в интернете выискивая историю дома - я бы и не знала что продавец не хозяин.
Это на аукционе дом покупается не глядя и за наличку. Но после сделки у покупателя есть все бумаги на дом. Мы документ о доме: когда менялась крыша и пр. Получили сразу как только продавец одобрил нас в качестве покупателей и начался процесс инспекции и покупки. У нас есть абсолютно все документы на дом.

Кнопочка

Active member
Inna, да ни при чем тут аукцион. У тебя документы от продавца.На то, что он сделал. А до этого были другие хозяева, и они могли тоже что-то делать. И для этого есть документ, который солержит всю историю переделок. И я всего лишь поинтересовалась, как ты к этому относишься, так как столкнулась с тем, что не все хотят дома с foreclosure, даже смотреть. К примеру, если бы он был не с новой крышей и кондишном и ты не имела информации, когда они менялись, тоже бы купила раз дом понравился? Или это сыграло бы роль?

Если бы я не стала копаться в интернете выискивая историю дома - я бы и не знала что продавец не хозяин.
Да ладно. Агент точно знает, кто продает дом. Для этого копаться нигде не надо

Сверху