США: мифы и реальности - 2-я миля

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я почитала. Я про то, что и СФ жильё бывает очень разного класса

Танюша_

Magda, а вот про "отличное" можно спорить. Фиг знает, что это за жильё. СФ - территориально в зоне, где бассейн не говорит ни о чём.

Magda

Well-known member
Фиг знает, что это за жильё.
Хорошее. С хорошей экологией, нормальными соседями. Школы рядом никакой нет, и работы особо тоже. Но вот этой конкретной семье для жизни ШИКАРНО.

На минуточку 90% минчан живет в муравейниках аля Гарлем и рядом.

leristar

Active member
В РБ (без работные)с мозгами живут в разы лучше работающих,в Америке у дяди также тема))

DSoul

Начинающая Ведунья
У подруги отец живет в США. Уехал больше 20 лет, лет около 30 с хвостиком ему было. Никогда хороших работ там не было. Детей там не родил. Безработный и теперешняя жена безработная. Живут в СФ. Получают пособие, иногда подрабатывают (неофициально). Дом с басейном. Подробности не знаю. Расспрашивать не могу. Но сам факт есть в наличии.
у меня тоже много таких историй;)
и еще...никто никогда не будет сюда (в РБ) рассказывать, как там им всем плохо, это я знаю на опыте

Magda

Well-known member
эмммм...
что значит плохо: никто не любит? нет друзей? не хватает на одежду? еду? нет в жизни счастья?
данный человек совсем не рассказывает никому, что он гребет деньги лопатой или еще какие фантазии.

Но вы же 100% знаете, что им не может быть хорошо? т.е., людям росто не может быть хорошо, что у них есть нормальный дом, хватает на простую одежду, еду, машину, тв, на тихую спокойную жизнь с малыми желаниями.

как по мне так ну подавляющее большинство здесь
просто мечтает о таком. И к сожалению достигнуть этого уровня (бытовой обустроенности) не сможет никогда.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, почитайте пост Inna, на который я отвечала.
Малообеспеченный вполне может иметь отличное жилье в СФ и уровень жизни такой, что в РБ все еще снится большинству.
Да, должно все сложиться. Нет детей, хорошее здоровье - все это необходимые факторы.

у меня семья знакомая есть
у них таунхауз в собственности, они малоимущие, работают на кэш, налогов не платят,все на гос страховках
дети питались в школе бесплатно, дочка выучилась на гос шее и ... тадам!
им выделили 2 спальную квартиру за 600 долл в месяц, они переехали и свой дом сдают за хорошие деньги и разницу в карман и все еще малообеспеченными считаются
мне очень хочется прямо настучать на них куда следует

Inna

Well-known member
В Калифорнии очень трудно получить жильё как малоимущим. Там просто много малоимущих :) плюс закрыли 8 программу недавно ( Это программа позволяет получить бесплатное жильё).
Про тех кто малоимущий и 20 в Сф. В этом городе есть контроль поднятия стоимости аренды. Как и в НЙ. И те кто снял жильё 20 лет тому назад платят копейки в сравнению с остальными.

Magda, тут огромное количество людей работает на минималку или чуть выше. Я не представляю как можно с такими доходами может хватать на спокойную тихую жизнь

Моя зп чистыми в месяц составляет 5 тысяч. Мы купили не плохой, но не дорогой дом. Признаюсь честно, я одна не смогла бы просодержать дом, машины, детей на свою зп. И нет у меня каких то там запросов. И экономлю я. Но... Одной бы мне пришлось очень не весело. В сьемном прожили бы нормально. Но не в своём доме. А как живут те у кого чистыми тысяча в месяц - для меня загадка.... Но ни о каком своём доме тут и речи быть Не может

Кстати, предыдущие хозяева прожили в этом доме вроде как 15 лет. И у них отобрали этот дом. Дом был выставлен не ими на продажу. Их просто попросили на выход из дома. А людям было за 60 прилично.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Inna, у людей разный уровень потребностей. Я знаю людей, у которых зп меньше твоей даже грязными. И они имеют дом, машины и живут вполне нормально в бытовом плане и не плачутся, что им не хватает.
Из недавних обсуждений среди местных. 4 тыс на семью из 4-х человек достаточно, чтобы тут нормально жить. Под нормально имеется в виду быт. Возможно, выезжать каждые выходные в другие штаты для получения впечатлений и не получится. Но на дом, машины, еду, страховки, выезды на океан людям этих денег хватает

А как живут те у кого чистыми тысяча в месяц - для меня загадка....

А для них вполне может быть загадкой, как может не хватать 5тыс :). Все люди разные...

Кстати, предыдущие хозяева прожили в этом доме вроде как 15 лет. И у них отобрали этот дом. Дом был выставлен не ими на продажу. Их просто попросили на выход из дома. А людям было за 60 прилично.

Значит люди сами довели до этого. Если бы, увидев, что они не могут больше платить, они выставили дом на продажу сами, все было по-другому. И продали бы они его дороже, чем его забрали и продали с аукциона.

Танюша_

Кнопочка, мне кажется, что не всегда вопрос только в потребностях. Если смотреть глубже, появятся много нюансов

Magda

Well-known member
Признаюсь честно, я одна не смогла бы просодержать дом, машины, детей на свою зп.
По-моему это очевидно. Дети - вообще дорогое удовольствие в США. И учеба, и медицина. И дом в районе с хорошей школой в разы дороже чем без.

В сьемном прожили бы нормально.
О... даже так. Одинокая мать с тремя детьми. И может себе позволить съемное. Мечта для белорусов.

А как живут те у кого чистыми тысяча в месяц - для меня загадка....
И тем не менее они есть, живут, и неплохо по их меркам.

Inna

Well-known member
Кнопочка, нюансов куча. Попозже напишу что такое проживание в своём доме в цифрах. Он реально сжирает деньги. Повторюсь, снимая мы бы вполне нормально жили.

Magda, в Рб не развита система съёма жилья как в США. Тут огромное количество живут его снимая. Если бы в Рб практически на каждом углу были бы комплексы с квартирами для сдачи, то тоже могли бы и в Рб снимать. Аренда квартир в таком комплексе в 2 раза так точно дешевое чем аренда дома или квартиры у частника .

Magda

Well-known member
Inna, спасибо за пояснения. Только что это меняет...
Везде в каждой стране куча нюансов. И РБ, и США не исключения.

Inna

Well-known member
Magda, наличие кучи сдаваемых арендных квартир принадлежащих не 1 хозяину, а компании меняло стоимость жилья на рынке в рб, а соответственно делало бы жильё более доступным для аренды.

Magda

Well-known member
Inna, и что.... я правда вашу мысль не могу уловить...вы пишите всем известные вещи, кмк.

Inna

Well-known member
Плюс одинокая мама с детьми работающая в магазине или где секретарем тоже вряд ли могла бы себе позволить снимать квартиру и содержать детей нормально и в США тоже

Magda

Well-known member
Inna, ага, а в РБ практически ЛЮБАЯ мама, за исключением 2-3 специальностей.
Вот и вся тонкая разница между РБ и США.

Сверху