США: мифы и реальности - 2-я миля

Ypsilon

In velo veritas
Inna, у нас друзья живут в Энсенаде... это всего 100 км южнее Тихуаны. Там не американская Калифорния, но уже и Мексика сильно отличающаяся от Тихуаны.
В следующий раз распланируйте все так, чтобы времени было побольше, чтобы отъехать от границы в целом, и от Тихуаны в частности :)

Inna

Well-known member
Ypsilon, да, я знаю этот город. Он курортный. Видела указатели к нему.
Про ещё один раз... Нет, спасибо :) нам ещё эту машину чинить. Больше так рисковать не хочется.
Это не то курортное место где хотелось бы побывать. Американское побережье Калифорнии на столько же красиво только ещё и безопасно, в отличае от мексиканской Калифорнии
Меня привлекает в Мексике её историческое прошлое. Но, это не только Мексики касательно, но и южной Америки.
И в Мехико я бы не отказалась побывать. И в карибской части.

Inna

Well-known member
Надеюсь этот мужчина подаст в суд на авиакомпанию и станет прилично богаче... Билетов на рейс продали больше, чем мест. Желающих добровольно покинуть самолёт не нашлось и тогда случайным образом выбрали одного пассажира. Он просто не захотел уступить своё место кому-то, кого, видно, авиакомпания считала более важным посадить на борт.
https://www.yahoo.com/news/united-p...oved-flight-refusing-give-seat-134930951.html

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, что-то похожее случилось и с моей подругой: мы компанией собрались лететь в Висконсин на НГ, купили билеты на сайте (не на официальном, а на скидочном каком-то). Я с БМ зачекинилась раньше и мы прошли, ее парень тож прошел, а ей сказали на чекине, что мест уже нет :)))) и не пускают, сорри и всё тут, мило улыбаются. Но не на ту напали! она дама скандальная и истеричная, как устроила там сцену, маманегорюй :)))))) как результат-сидела где-то около туалета вроде как на месте стюардессы :)

Ypsilon

In velo veritas
это обычная практика авиакомпаний, причем в последнее время случается все чаще и чаще. За последние 4 года у меня такое было трижды, дважды на рейсе Франкфурт - Минск и однажды Франкфурт - Турин. В послднем случае желающих отказаться от своего места была куча, ибо компания давала бонус в 200 евро, а следующий самолет был всего через 2 часа.
А вот как они решали вопрос с Минском я не знаю, ибо самолет следующий через день и найти желающих было намного сложнее. Но чем сложнее найти желающих улететь следующим рейсом, тем лучше и больше плюшек компания предлагает. Точно помню, что не имеют права отказать в посадке тем, у кого в аэропорту стыковка, а не начало путешествия. Такой человек может только сам отказаться.

Goldenflow

Well-known member
белавия продала два раза билеты
из Хургады до Дамаска
просидели четыре часа в самолете без вентиляции и воды, так никто и не вышел, силу не применяли тока орали
забудьте о плюшках
в результате втрой комплект пассажиров летел стоя, забудьте о технике безопасности
в Дамаске выгрузили багаж весь, в тч и тех людей кто летел в Минск
сумку нашли через две недели, сказали ждать еще неделю может привезут домой
в сумке все погнило и поржавело( влажное полотенце и купальник сделали свое дело)
у людей в сумке ключи от квартиры, у соседа по креслу важные документы с которыми лететь надо было наутро в другую заграницу
в аэропорту по прибытию хоть бы одна скотина извинилась
не помню чтобы в прессе что то было
а Юнайтед натянут по самые уши, не сомневайтесь
акции уже упали

Inna

Well-known member
Goldenflow, у меня люфтганза тоже сумку потеряла.
за 23 кг вещей (подарков родне которые я купила и передала через родителей) они мне (вернее родителям, так как сумка не долетела в минск) выплатили 100 долларов всего. Притом что там было гораздо на большую сумму. И выплатили всё это в белорусских рублях по курсу доллара на момент покупки билета! а тогда курс был ниже (родители были у меня около полугода).
Я им написала, что вообще-то эта была экстра сумка за которую я заплатила 100 долларов как за дополнительный багаж. Они согласились тоже вернуть эти 100 долларов и в белках по курсу когда был куплен билет !
Я охренела от этого. Я платила за доставку сумки в сша! долларами. какого... они мне привязали к дате покупке билета, я не поняла.
В итоге потерянные деньги (подарки которые я покупала весом в 23 кг в совокупе вышли мне гораздо дороже чем 100 долларов, что они мне вернули), плюс они вместо 100 что я им платила за экста сумку выплатили белорусскими 70 с чем-то.
плюс испорченное настроение моё и тех кто ждал подарки...

А про Дельту я уже писала, как они моих родителей не пустили на рейс в самолёт из-за ошибки своих работников. Я 8 часов! висела на телефоне пытаясь выяснить что за причина. А они мне доказывали, что это я отменила билет отца.
Однако через пару часов выяснили, что это я не делала, а их вина. Они перенесли билеты на 3 дня поезже. И даже не сказали извините и не выплатили никакой компенсации, что люди 3 дня были вынуждены ждать новый рейс. И хорошо, что их в Минске не пустили на самолёт. Представляю, если бы на пол пути где-то в Амстердаме.

В общем... к...лы они все эти авиакомпании :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, Дельта и меня не пустила раз, но я из-за пробки приехала за час :)

Delta sucks :evil_admin:

Inna

Well-known member
Мы совершенно не планировали смотреть продаваемые дома, но, вот как-то само собой вышло, что остановились перед знаком Open House.
Время было, интерес тоже - поэтому решили посмотреть, как выглядят продаваемые дома изнутри в нашей местности.
Из информации, что я знала до этого: все дома до 300 тысяч улетают мгновенно.
Наши знакомые купили дом за 280 тысяч. Они искали в ценовой категории до 300. 6 раз до этого они хотели купить выбранные дома, но эти дома уходили другим людям.
И только на 7 раз дом достался им.
От 300 и до 400 тысяч дома уже не пользуются таким ажиотажем. Нам удалось просмотреть за сегодня 4 таких дома. И потенциальные покупатели были в основном индусы и китайцы. Скорее всего в большинстве своём из ИТ сферы.
Дома от 400 тысяч - дома которые уже на рынке могут быть подолгу. Интерес к таким домам не большой.
Мы подьехали к первому дому.

Дом был закрыт, а на двери висело объявление: если хотите посмотреть дом - отправьте сообщение на такой-то номер. Мы пришлём вам код.
Через некоторое время нам позвонила агент, дала код, что бы мы зашли и, пока мы осматривали дом, что-то расспрашивала у мужа по телефону.
https://www.youtube.com/watch?v=kMmFirE1VLU
Уже уходя из дома, я заметила, какой-то провод, словно от зарядки телефона. Ну да, я любопытна :) Поэтому, заглянув в шкафчик, обнаружила устройство, которое записывает разговор посетителей. Мы перешли на английский. Дети сказали, что им очень понравился дом и попрощались.
На этом мы вышли на улицу.

Следующий дом, который попался нам на пути, был 3 спальный тоже. За 375 тысяч. После осмотра данного дома, всё же сложилось впечатление, что цена завышена. Особенно, сравнивая его с другими, позже осмотренными домами.
Мы подошли к дому. Дверь была открыта. В доме был агент. Мне стало немного неловко снимать. Поэтому уж как сняла :)
https://www.youtube.com/watch?v=eAeFmtsPGy4
После осмотра дома, риэлтор начала распрашивать кто мы, откуда, кем работаем (что бы понимать готовы ли мы к покупке дома или нет.) Спросила ходили ли мы... а вот не знаю как назвать этих людей :)
Перед покупкой дома всегда нужно идти к человеку, который оценит исходя из дохода и кредитной истории под какой кредит потенциальный покупатель может взять дом и на какую сумму. Желательно посетить 2-3 человек. Разные банки могут дать немного разные условия.
Всё это бесплатно.
Уже тогда, зная максимум кредита, можно прицениваться к домам.
Мы у такого человека ещё не были. О чём честно и сообщали. Агент записала мой номер телефона и электронного адреса, спросила какой дом мы хотим и сказала, что будет слать нам подходящие варианты на наш адрес. И, если вдруг, мы увидим какой-то дом какой нам потравится - мы можем сообщить ей. Не важно, если этот дом будут предлагать другие агенты. Она всё равно поможет нам его приобрести.
То же самое нам потом говорили и другие агенты в других домах.
Пообщавшись, мы отправились дальше.

Следующий дом оказался в закрытом комплексе. Нас охранник пустил только тогда, когда мы сообщили адрес куда и зачем едем.
Если дома находятся в таких комплексах, то за это нужно дополнительно платить. В данном случае - это 400 долларов 4 раза в год. Итого 1600. Но, за эту сумму ты бесплатно пользуешься бассейном, тренажёрным залом и ещё какими-то плюшками.
Дом был относительно новый и впечатление произвёл.
https://www.youtube.com/watch?v=cM5LEU-Jhq0
https://www.youtube.com/watch?v=NPjiVVzv8x8
детей и тут угостили (а вообще хорошая идея. Ходи по домам в выходные. Будешь сыт :))
По итогу разговор был тот же, что и с предыдущим агентом.
Что самое интересное, что тот агент, что эти обращались больше ко мне, чем к мужу. Даже услышав, что работает только он. Видно, из опыта, понимали, что ставки делать надо на женщин :)
Ну и последний осмотренным нами дом.
https://www.youtube.com/watch?v=coX4AT_7_MY
Разговор с агентом и тут проходил по одному и тому же сценарию.
Чувствую, заспамят меня теперь домами :)

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Inna,очень интересно. Хотя посмотрев на ваше видео должна сказать что вполне они себе реальные цены за такие дома выставляют. У нас даже с учетом обвала на рынке недвижимости подобные дома выставляются не дешевле. Хотя цены подобные дома сравнимы конечно в 30-40 км окресностях Минска, а не по всей РБ

DSoul

Начинающая Ведунья
Имбирь, реальная цена понятие относительное. Одинаковые дома в разных штатах будут стоить очень по-разному.

Имбирь

Well-known member
DSimona, это я прекрасно понимаю. Просто все равно интересны парралели с РБ - их средний уровень жизни и наш и цены на недвижимость

DSoul

Начинающая Ведунья
Имбирь, так они разные ж. В Калифорнии дом в 3 раза дороже чем в Джорджии, к примеру. Одного типа дома сравниваю.

Inna

Well-known member
Одного типа дома сравниваю.
а мне кажется что они все очень разные в разных штатах. Общий стиль наблюдается только в домах конца позапрошлого начало прошлого века.
А теперь каждый практически каждый штат имеет своё отличие. В техасе типо кирпичные, В НМ в стиле адоб, в калифорнии гипсокартон, во многих штатах сайдинг очень распостранён.

В Калифорнии дом в 3 раза дороже чем в Джорджии, к примеру.
так доход тоже разный. в смысле средний. Хотя, если свой дом в джорджии доступен большинству семей, то в калифорнии далеко не каждому.

после просмотра домов у меня начал срабатывать психологический барьер :)
В смысле я поставила планку максимума кредита который мы готовы платить. Банк нам сможет дать больше, но подписываться на больше я не готова. Получается, можем взять дома в одну ценовую категорию, боязнь вдруг не справится с кредитом, случись что, опускает эту планку значительно. А у меня ещё куча требований к дому, которые приводят к цене, которая выходит за рамки психологического лимита :) В общем, искать я буду очень долго и не знаю найду ли :)

Inna

Well-known member
Граница США-Мексика.
Просто перелезь забор... :)

Вложения

• 7064c0e7848d36f9e5854cca3ea29115.jpg
    7064c0e7848d36f9e5854cca3ea29115.jpg
    278.7 KB · Просмотры: 72
Сверху