США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Это в США в "черную пятницу"повсеместно происходит?
я не расистка, как принято говорить :) но исходя из количества определённых людей, то это не совсем благополучные районы

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, такое каждый год там происходит.
Понравился первый комментарий под видео... Что правда, то правда.

Zoryana

Well-known member
Ужас... :(
Не, ну я конечно слышала, что такое бывает, но чтобы это приобрело такие масштабы!

Inna

Well-known member
Zoryana, это не везде так. Да, народа много. Очень много в магазинах. Но в "нормальных" районах такого нет.

Orion

Созвездие
Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение
спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.
Сообщение от Ришенька Посмотреть сообщение
ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте
так я и говорю почему ты не видела :) потому что своей пробивают.. тем более на многих картах размер скидки зависит от накопленной суммы, поэтому выгоднее на своей это накапливать, а не у посторонних просить :)
Добро пожаловать в чёрную пятницу
а вот интересно какой после этого процент возвратов? пришли домой и поняли, что погорячились, скидка была не супер, да и телевизор у них есть и второй нафиг нужен :)

Ришенька

Active member
Orion, видимо ты читаешь какие-то не те буквы, что я пишу.
Я только лишь о сказанном, что человек ВИДИТ, как СПРАШИВАЮТ очередь. Я сказала, что я НЕ ВИЖУ, как СПРАШИВАЮТ очередь. Про пробивание своими карточками и прочее речь я не веду. К тому же втихоря мне своими картами никто ничего не бьет, я не слепая и как бы смотрю, что мне пробивают.

13ый

New member
я не расистка, как принято говорить :) но исходя из количества определённых людей, то это не совсем благополучные районы

многие магазины из ролика вообще не в штатах находятся.

все можно купить до самой "черной пятницы". Скидки начинаются на многие товары уже за месяц до этой даты. А вернуть товар можно и не через неделю. Многие магазины куда ломится большинство покупателей принимают в течении трех месяцев все назад, а мы умудрились вернуть и через 9 месяцев без каких-либо проблем.

Inna

Well-known member
Orion, возвратов всегда очень много. И не только в чёрную пятницу. Это нац. Развлечение тут по торговым центрам в выходные толпиться, скупать все а потом носить сдавать.

Inna

Well-known member
subaru, не помню. Помню что на север поедет :)

subaru, могу спросить

subaru

Active member
Inna, спасибо, мне не принципиально, больше из любопытства спросила:)

Inna

Well-known member
subaru, мне детали не интересны были. Поэтому не запоминала. У них был список из 4 куда бы они хотели поступить. Ездили туда на типо день открытых дверей. Но никто из тренеров на нем не остановился. А потом уже в новой школе под сан Диего которая, его тренер и увидел, когда приехал смотреть детей. Они вот так вот год жили. Папа с дочкой остались тут, а она с сыном квартиру вроде как в оушенсайд сняли.

k_ja_ra

Well-known member
Они вот так вот год жили. Папа с дочкой остались тут, а она с сыном квартиру вроде как в оушенсайд сняли.
Кашмар :(
І гэта, заўважым, не дзеля нейкай там спартыўнай кар'еры і чэмпіёнства, а проста каб у каледжы вучыцца...

Magda

Well-known member
В чем кошмар? А то, что неминчане отправляют детей одних в Минск учиться после 9 класса (15 лет) в лицей БГУ или в областной, это не кошмар? Или дело именно в том, что мама поехала с сыном?

каб у каледжы вучыцца...
было сказано в хорошем колледже.
ради хорошего учебного заведения многие стараются.

Inna

Well-known member
я раньше удивлялась что молодёжь американская и слыхом не слыхивала про СССР.
Сегодня поняла, что глупо, что удивлялась :)
Не говорю, конечно, за всю молодёжь :) Но... Европа, кажется, для них это Франция, Италия, Германия и Англия и... ну и что-то ещё.
50 штатов США когда-то в школе стишком учили. Теперь вряд ли перечислят все...
И эта молодёжь не просто школу окончила. А дальше учится.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, кашмар, што сям'я вымушаная жыць асобна дзеля таго, каб можа быць праз гэта дзіця трапіла ў каледж.

ради хорошего учебного заведения многие стараются.
Думаю, так. Займаюцца, рыхтуюцца, вучацца, шукаюць выкладчыкаў.

50 штатов США когда-то в школе стишком учили. Теперь вряд ли перечислят все...
І не дзіўна. Я 15 рэспублік з цяжкасцю запамінала, асабліва разам са сталіцамі. Баюся, і сёння не назаву. Усё, што на "-стан" - цёмны і галоўнае нецікавы лес.

Inna

Well-known member
k_ja_ra, я 12 забыла штатов :) а 1 и не знала вообще :) не знала что 2 верджинии. Одна из которых западная.

Magda

Well-known member
Займаюцца, рыхтуюцца, вучацца, шукаюць выкладчыкаў.
Далеко не всегда так. У каждого свой путь. отправляют детей заграницу. кто-то даже с одним из родителей. переводят в школы попроще в последний год, чтобы был высокий средний балл. чего только не делают. Но да, хорошо жить в городе с хорошим (устраивающем :)) вузом.
Слово кошмар для конкретного примера слишком сильно для меня прозвучало. :)

У меня в окружении длительное раздельное проживание не такое уж редкое явление. Правда больше связано с длительными командировками одного из родителей. С обучением намного реже. Хотя есть и такие примеры.

k_ja_ra

Well-known member
Слово кошмар для конкретного примера слишком сильно для меня прозвучало.
А якое б было ў самы раз? )

отправляют детей заграницу
ты пра беларусаў ці ўвогуле? Бо не ведаю, як увогуле, а абсалютная большасць беларусаў выпраўляе за мяжу не дзеля добрай навучальнай установы, а дзеля самога замежжа.)

У меня в окружении длительное раздельное проживание не такое уж редкое явление. Правда больше связано с длительными командировками одного из родителей
дзяцей у такіх выпадках таксама пароўну дзеляць? Частку адзін бацька ў камандзіроўку забірае, а частка з другім дома застаецца?

У каждого свой путь.
Я разумею.) Для тых, пра каго Іна расказвае, гэта пэўна ж не кашмар, іначай бы яны гэтага не рабілі.

Сверху