США: мифы и реальности - 2-я миля

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, ты не зразумела. Ненармальна, што для паступлення ў матэматычны, прыкладам, каледж трэба вучыцца гуляць у бейсбол і шукаць прыстойную бейсбольную каманду.
А почему ненормально? Колледжу этот вариант подходит, потому что он в математиках сильных не испытывает недостатка, а сильных бейсболистов среди них не густо, а команду иметь хочется. Ребенку - проще через бейсбол, чем через математику.

У нас тоже подобная ненормальность имеется. При поступлении на ФПМИ балл по русскому имееет такую же ценность, как физика и математика. Если с русским легче, чем с физикой, а физику никак не дожать, то вполне можно общую сумму за счет русского поднять.

Igra

БЫТИЕ
Вполне логично облегчить попадание старшего ребенка в интересующее его учебное заведение таким образом. Спорт как мы видим много где дает дополнительный шанс на хорошее образование. Но почему нужно при этом срывать младшего ребенка из привычного окружения, хорошей школы и т.д. и ущемлять его права? Может причина непонимания кроется еще в том, что Вы лично не понимаете как отец может без мамы справиться с ежедневными хлопотами и воспитанием ребенка? И из рассказа не следует, что люди прям на год расстались и не виделись - вполне каждые выходные могли встречаться У меня соседи старшего сына отпустили в Америку в 14 лет - он хоккеист. Мама полетела с ним и побыла там около месяца и вернулась. Этот вариант кмк более травматичен для семьи, но это тоже их выбор. Просто хорошо видела как эту ситуацию принимала мама и как ей далось такое решение.
Для меня это вообще не про семью, а про деловой проект под названием семья.
Вот последний вариант - нормальный как раз, по мне. Это уже новая судьба человека и, если он хочет, ему интересно, он талантлив, то никакой травматизации не вижу. Если парень страдает, скучает, то и не надо тогда, наверно.

Имбирь

Well-known member
Igra, а для меня все эти варианты про жизнь, про любовь, про семью. Лично мне с моим мужем был бы ближе первый вариант, чем второй. Мне детей отпустить пока совсем невозможно, хотя они у меня еще маленькие. Возможно по мере их взросления я смогу рассуждать иначе

Неждана

New member
Я жила с одним ребенком, а потом с двумя детьми (один - с 0 до 4 месяцев) в одной стране, а муж - в другой .... и еще был период, когда муж с дочкой трехлетней 5 месяцев жил в одном городе, а я - в другом (я к ним ездила). Самый трудный морально был этот 5-месячный период, сейчас, на мои мозги, я бы на такое не пошла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, не нормально, но пока такое есть, нормально, что кто-то хочет этим воспльзоваться

k_ja_ra

Well-known member
Колледжу этот вариант подходит, потому что он в математиках сильных не испытывает недостатка, а сильных бейсболистов среди них не густо, а команду иметь хочется.

имя-как-имя, разумееш, я кансерватар, напэўна, і ўвогуле, чалавек літаральны. Я так разумею, што дом - гэта дом, а не прахадны двор. Школа - гэта дзе вучаць, а не займаюцца грамадскай дзейнасцю, матэматычны каледж - гэта дзе займаюцца матэматыкай, а не ў бейсбол гуляюць. Таму мне ненармальна. Але паколькі апошнім часам (ці нават і не апошнім) усё перавярнулася з ног на галаву, і на працы трэба абавязкова ствараць нейкую каманду, разам хадзіць у басейн і лазню і сябраваць па самае не магу, іначай ніяк працаваць не атрымліваецца, у школе трэба абавязкова ў эн конкурсах на лепшую паробку, упрыгожванне ялінкі і збор макулатуры паўдзельнічаць, а бацькам паўдзельнічаць у тымбілдынгу (так. так, менавіта так), і г.д., то можа і праўда, гуляць у каледжы ў бейсбол - гэта добра і правільна, і ну яе, гэту матэматыку...

был период, когда муж с дочкой трехлетней 5 месяцев жил в одном городе, а я - в другом (я к ним ездила).
Я вось падазраю, што для маёй сястры гэта б было цалкам сабе выдатным варыянтам. І дзіця дагледжанае і мозг ніхто не выносіць.
А я б звар'яцела, напэўна.

Танюша_

k_ja_ra, скажем, ты не консерватор. Оксфорд с Кембреджем сколько лет берут себе гребцов ради традиционной гонки. Фиг знает, зачем им это. Но смотреть приольно

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ідзе лесам.))) Дакладней, кожны бок рознабаковасці развіваецца ў адпаведным месцы.) То бок бейсбол - у спартыўнай секцыі. Паробкі - у розных макрамэ, скрапбукінгах і іншых творчасцях. Музыка - у музычнай школе. Ну і г.д.)

ты не консерватор.
ну тады давайце прыдумаем гэтаму назву.) Як назваць такога чалавека, якога раз'юшваюць усе гэтыя дадаткі, якія не маюць ніякага дачынення да таго, куды і па што ён прыйшоў? :)

Танюша_

k_ja_ra, занудство :) Так как оно существовало до моего недовольства и будет существовать после. Хотя, когда я думаю о том, что эти спортсмены занимают места тех, кто хочет математику... Баба Яга тоже становится резко против

Magda

Well-known member
что эти спортсмены занимают места тех, кто хочет математику...
вполне возможно, что они не занимают ничьи места. Как платники в наших универах. Система отработана уже больше чем за 100 лет.
Для ВУЗов США это реклама и дополнительные деньги, которые вполне возможно идут потом на стипендии для умных, но бедных.

Танюша_

Magda, может быть. Я даже допускаю, что университеты имеют от этого какие-то бонусы, иначе бы не держали.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, ))) самае цікавае, што я таксама пра зануду падумала.))) Ну, значыць, я зануда.) Але ад абавязковых паробак і бацькоўскага тымбілдынгу мне проста млосна.)))
З амерыканскімі каледжамі - прасцей. Яны далёка і мяне не тычацца.)

Имбирь

Well-known member
Дамы, ну это же существовало еще и в СССР - у спорсменов всегда были преимущества в вузах и в заграницах так же вот. Это несправедливо, но это жизнь

Танюша_

k_ja_ra, ну так в наших реалиях точно так же, и это может вполне касаться. Я вот это лицезрела на примере поступления своего и своего родственника-спортсмена.

Magda

Well-known member
Про нас, кстати, вот на математике я не слышала ни об одном спорсмене. Они выбирают специальности попроще и попрестижнее.
Что спорсмен будет делать с дипломом математика?
А вот какой нибудь журналист или еще что вполне вполне :)

k_ja_ra

Well-known member
Это несправедливо, но это жизнь
можа. гэта нават і справядліва.) Але нелагічна і тупасць і ёсць.) У матэматычны каледж вучыць бейсбол.))))) Ну трызненне ж, далібог. ) Але настолькі ўжо звыклае для ўсіх, што і пытанняў не выклікае. А як задумаешся...)))

и это может вполне касаться.
ай, я пра гэта не даведаюся, і добра.:) Я не супраць, што нейкае працавітае дзіця (а спратсмены - пэўна ж, людзі працавітыя) будзе вучыцца ў ВНУ. Можа, нават і нішто сабе будзе атрымлівацца.) Урэшце, не ўсе праз мозг паступаюць. Ёсць і тыя, хто проста болей мажлівасцяў для заняткаў з рэпетытарамі меў.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, может быть. Я даже допускаю, что университеты имеют от этого какие-то бонусы, иначе бы не держали.
Студенты в Америке не получают никаких денег за выступления за университет и не смотря на то, что студенческий спорт в США на очень высоком уровне, он все же считается любительским.
Спортсмены таким образом получают возможность проходить обучение бесплатно в престижном учебном заведении, бесплатное жилье и питание, в обмен за участие в межуниверситетских спортивных соревнованиях, но никаких денег на руки спортсмены не получают.
Хотя NCAA считается не коммерческой организацией, годовой доход NCAA оценивается в более 850 миллионов долларов, который на 80% состоит из продажи рекламы и телевизионных прав.
96% заработка NCAA возвращает университетам, на возмещение затрат на выплаченные стипендии, проведение соревнований и т.д., следовательно все университетские затраты окупаемы.
.

Inna

Well-known member
Вспоминая фильм Форест гамп старший сейчас на плавании а младший тоже куда нибудь пристроится. Если не умом, то спортом будут поступать :)

Сверху