США: мифы и реальности - 2-я миля

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, наколькі я ведаю, ён мінчанін і заўсёды ім быў. Зараз вучыцца ў ЗША. З агучаным намерам пэўна ж вярнуцца. Як будзе далей, нікому невядома, але пакуль ён - дакладна мінчанін.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, по мне минчанин - житель Минска. Сам же обсуждаемый персонаж в ФБ пишет, что он из Минска, живет в Вашингтоне. До этого когда в Минске последний раз жил? Не в гости заглядывал в смысле? Учился после БГУ в Варшавском уиниверситете, потом работал в Праге, сейчас Вашингтон.

Inna

Well-known member
marinettu, простите, не все прочитала. Так как , как говорят: ложка хороша к обеду.

И да, без работы я не боюсь остаться :) скоро она останется без меня. А менеджера спрашивают вернусь ли я в следующий сезон.
Так что хорошие работники на вес золота :) ими не разбрасываются :)

Хотя, если честно, я уже мечтаю остаться без работы. 70 рабочих часов за неделю и не в первый раз уже . Если работать так постоянно- то... И при всём при этом моей зп за месяц при 70 рабочих часах в неделю хватило бы только квартиру оплатить... И все. А мне платят выше чем другим работникам в большинстве. Поэтому я себя уже детям в пример привожу. Говорю, будете плохо учиться-будете как мама за копейки работать. Только мама это временно, а у вас это будет постоянно...
А самое грустное то, что даже на такую зп конкурс и берут далеко не всех

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
70 рабочих часов за неделю и не в первый раз уже . Если работать так постоянно- то... И при всём при этом моей зп за месяц при 70 рабочих часах в неделю хватило бы только квартиру оплатить... И все.
А сколько в среднем в час получается? Можно и в личку, если тут не хотите. Интересно сравнить зарплату за "неквалифицированный" труд.

Zoryana

Well-known member
А сколько в среднем в час получается? Можно и в личку, если тут не хотите. Интересно сравнить зарплату за "неквалифицированный" труд.
Вообще-то, это очень некорректный вопрос, культурные люди чужим заработком не интересуются. В США, например, такого рода интерес считают просто верхом неприличия, потому что вопросы оплаты труда считают возможным обсуждать только с работодателем. Ну, это так, к слову, информация для особо любопытствующих :)

juniko

self-made woman
Zoryana, шли бы вы ..... мимо.
Каждый раз, когда Инна пишет что-то интересное, когда с ней общаются, приходите Вы, и начинаете свару. Зачем? Это как в детстве неуспешные девочки не могут пережить, что с другими дружат? Пора вырасти из детской ревности.
А Инна сама разберется. Без воплей и скандалов, Вами спровоцированных.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, шли бы вы ..... мимо.
Каждый раз, когда Инна пишет что-то интересное, когда с ней общаются, приходите Вы, и начинаете свару. Зачем? Это как в детстве неуспешные девочки не могут пережить, что с другими дружат? Пора вырасти из детской ревности.
А Инна сама разберется. Без воплей и скандалов, Вами спровоцированных.

juniko,я уж как-нибудь сама решу, когда мне идти мимо, а когда ткнуть носом невежу в его далекое от элементарных норм этикета поведение :)))
И да, к вашему глубочайшему удивлению, вопросы о том, кто сколько получает, т.е. з/п, в США, да и в Европе тоже, обсуждать не принято, как и заглядывать в чужой кошелек. Странно, что вы этого не знаете, ведь "это элементарно, Ватсон" (с). Элементарные нормы приличия, не болей :)

juniko

self-made woman
,я уж как-нибудь сама решу, когда мне идти мимо, а когда ткнуть носом невежу в его далекое от элементарных норм этикета поведение
Я ж говорю, как только с Инной начинается нормальный разговор, сразу вылазите Вы и устраиваете срач. Смысл?

Inna

Well-known member
juniko, я уже несколько раз писала о своих доходах
И о своей зп. и о зп мужа

Вообще-то, это очень некорректный вопрос, культурные люди чужим заработком не интересуются.
есть такое. и не только чужие. :)
Но, я взяла пример у одного человека, который пишет про свою эмиграцию рассказывая все детали. Так реальнее понимаешь, что ждёт тех, кто хочет переехать не имея за плечами шикарного языка и профессии востребованной.
А то, зачастую, фотографии парков, туалетов аккуратных и фотографии разнообразия местых колбас :) И все смотрят фото и завидуют как всё красиво и прям по-людски :)

В Мейсисе у меня з.п. 13 долларов в час. з.п. без учёта налогов. У меня он не высокий. Я указала, что у меня на иждевении 3 детей.
Большинство получает минималку. В моём отделе такая з.п. практически у всех, кроме пары человек, которые работают уже не первый год.
Минималка в нашей местности 11 в час. И из этой суммы ещё выплачиваются налоги.
Снять комнату стоит от тысячи долларов в нормальном районе.
Работая 40 часов в неделю - можно снять комнату.
Можно снять комнату в районе с плохими школами и не совсем с хорошей репутацией. Тогда будет подешевле. Ещё и на еду останется и на проездной на работу ездить :)
В других штатах минималка другая. от 7 или 8 долларов в час.
но и жильё дешевле.
В школе я получаю 16 с чем-то в час.
Магазины, фастфуды, многие заводы и фабрики - это всё минималка. Хотя, и не только. Знакомая из магазина перешла в офис к доктору. Типо, регистратура. Всё та же минималка.

juniko

self-made woman
Inna, мне интересны не доходы кого-то лично, а уровень жизни, который дает минималка. В Минске-Москве на минималку жилье не снимешь и с голоду помрешь. И для иностранцев медицина - платно.
Поэтому сравниваю капиталистическую Америку с бывшими соцреспубликами.
Но получается, что минималка 11, а платят в школе - 16, то есть выше. А там требуется какое-либо образование? То есть подтверждение диплома из РБ, или местный колледж?

Минималка в нашей местности 11 в час. И из этой суммы ещё выплачиваются налоги.
Снять комнату стоит от тысячи долларов в нормальном районе.
Работая 40 часов в неделю - можно снять комнату.
Можно снять комнату в районе с плохими школами и не совсем с хорошей репутацией. Тогда будет подешевле. Ещё и на еду останется и на проездной на работу ездить
Все-таки в США по-проще жить. На зарплату учительницы в Минске комнату снимешь, но тогда без еды :) В Москве по-лучше, если не лень ехать по 2 часа из пригоорода на работу в город. Но в самой Москве точно не выживешь. Но тут учителя много получают, это квалифицированная зарплата. Кассиры - в 2 раза меньше.

Inna

Well-known member
Inna, мне интересны не доходы кого-то лично, а уровень жизни, который дает минималка.

ну я же написала. не знаю как тут живут на минималку. Только если на нескольких работах работать или снимать комнату с плохом районе.

а платят в школе - 16, то есть выше. А там требуется какое-либо образование? То есть подтверждение диплома из РБ, или местный колледж?
я писала про это. Меня по блату взяли :)
Не знаю даже как. Повезло оказаться в нужном месте в нужное время.
Знакомая пыталась устроиться рассказывала про какие-то жуткие интервью. Всё же это работа на государство.

В детских садах платят где-то 15 в час. Но, там работать надо по 10 часов в сутки. И не много желающих не смотря на такую зп. В НЙ, например, садики дешевле. Но работники получают ту же минималку или на 1-2 больше.

На зарплату учительницы в Минске комнату снимешь, но тогда без еды
в моей местности тоже так же.
40 часов в неделю - это 300 с чем-то чистыми в неделю.
Это в месяц цена комнаты в обычном нормальном районе.

Я уже дошла до момента: пора сваливать. Пихаю мужа в сторону Техаса. Цены не адекватные на жильё тут.

Zoryana

Well-known member
Я ж говорю, как только с Инной начинается нормальный разговор
Для культурных людей вопросы о чужой зарплате к категории "нормальный разговор" никак не относятся, если вы не в курсе :)

Magda

Well-known member
в моей местности тоже так же.
40 часов в неделю - это 300 с чем-то чистыми в месяц.
у учительницы? Мне говорили о 60-70 к в год у школьных учителей в Силиконвэлли грязными + отличный соцпакет.

Zoryana

Well-known member
Поэтому сравниваю капиталистическую Америку с бывшими соцреспубликами.
facepalm
С Таджикистаном сравнивать не пробовали? :)))

Моя подруга еще в начале 90-х давала частные уроки музыки - зарабатывала себе на косметику, как она шутила - урок 20 дол. (час занятий). Сейчас у нее целый класс учеников, даже типа школа небольшая своя, ездят по конкурсам, занимают места, с концертами выступают, то есть в своей местности она уже такой достаточно известный, авторитетный педагог. Сколько стоит ее час сейчас не знаю, но она говорила, что заметно больше получается, чем было в начале пути. Это в Чикаго, в одном из его пригородов, точнее.

Сверху