США: мифы и реальности - 2-я миля

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, каждому своё. Муж мой сказал, что ему не зашло. Самое прикольное, что ему или Кипр, или Вашингтон. Правда, сказал, что всё же истое небо приоритетнее

DSoul

Начинающая Ведунья
Я уже окончательно созрела на техас. З.п. та же. Налог штата отсутствует там. Цены другие совершенно.
Меня уже никакая жара не пугает
а живность и мексы???

я скучаю по погоде атлантовской, Hotlanta был мой климат (((

Inna

Well-known member
а живность и мексы???
ну тут тоже и термиты, и тараканы, и клопы :)
А мексиканцы везде :)
Кстати, нормальные они ребята.
Я к ним очень не плохо отношусь.
Я не готова жить с другими в одном районе.
Но, техас в хороших районах очень даже белый.

Zoryana

Well-known member
сейчас 15 где-то дома.
На улице днём от 12 до 15 на этой неделе на сайте с погодой.
Как для нас + 15 дома - это реально холодно, конечно. Кстати, я как-то раньше обращала внимание по фильмам, что многие американцы спят в такие теплых плотных фланелевых пижамах и под толстыми-толстыми одеялами. К слову, мои родственники в Австралии тоже жалуются, что осенью-зимой у них дома холодно, т.е. + 18. Это без отопления. Отопление включают крайне редко, кода уже совсем-совсем холодно. А так отопление - это дорогое удовольствие, говорят. Но, в этом есть существенный плюс - стали заметно меньше болеть всякими простудными заболеваниями, закалка :)))

Inna

Well-known member
Как для нас + 15 дома - это реально холодно, конечно.

так и мне не тепло :)
Отопление включаем утром, вечером, когда дети купаются.
Включил - тепло. Выключил - тут же как и не включал :)

Но, в этом есть существенный плюс - стали заметно меньше болеть всякими простудными заболеваниями, закалка

я хожу кутаюсь, а мой старший в майке бегает с детьми во дворе. я не могу на них смотреть. Мне жутко.

Inna

Well-known member
DSimona, а у нас чёрная вдова встречается :)
нет в мире совершенства :)

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, а у нас чёрная вдова встречается
нет в мире совершенства
ну вот за что еще любила атланту, так за отсутствие живности страшной, ну термиты едят дома, тараканы летучие безвредны, ну и всё, и никого :)

Goldenflow

Well-known member
в сухом остатке от 50К после выплаты всех страховок и обязательных платежей как то аренда квартиры , налоги и прочее в сухом остатке получается долларов 300 это на семью на еду, на отпуск на одежду на кружки детям и тп, ни в чем себе не отказывайте
если жилье свое и налог на недвижимость в местности небольшой то на 50К жить можно, скромно но можно

Zoryana

Well-known member
в сухом остатке получается долларов 300 это на семью на еду, на отпуск на одежду на кружки детям и тп,
За 20 лет все изменилось в лучшую сторону, оказывается. Моя приятельница уехала в США в 1992 году, в 1993 году вышла там замуж - за русского программиста, к слову. Где-то через год они купили дом в кредит. И вот после выплаты налогов, страховок, кредита и пр. на семью, по ее рассказам, оставалось 100 долларов. Как она говорила: "Немного, конечно. Но так все живут". Нам в РБ тогда, в первой половине 90-х, сумма в 100 долларов казалась просто шикарной - у нас зарплаты в то время были по 20-30 долларов, помнится. Теперь вот уже сухой остаток в США - 300 долларов, значиццо, в три раза лучше люди жить стали :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, это как? там же 300 было. Я так понимаю, в месяц. Или там про неделю?

Magda

Well-known member
Танюша_, + вторая зарплата 50к (4 к грязными в месяц - налоги - доп расходы на работающего остается, 2к-3к.
Мне откровенно непонятны расчеты 1 небольшой зарплаты на семью. Весьма странный вариант.Я понимаю, когда у мужа зарплата большая, или какое то время, пока ребенок маленький, но вообще жене не работать при маленькой зп мужа - ситуация явно не стандартная.
Я еще раз повторю, при всем том, что говорится, что 50-60 к это немного, но это явно не выживание, а по меркам взгляда из РБ вполне себе благосостояние.

Сверху