Ссоры в семье.

BEMBIK

Active member
И с наблюдательностью у мужчин проблема. Я вот недавно с мужем поспорила, что микроволновка вертит в две стороны продукты, он утверждал, что в одну.Выиграла ужин при свечах из трех блюд!Интересно только когда....

Katushka

New member
Ленчик написал(а):
Но вот недавно нужен был ему костюм, искал долго, смотрел во всех шкафах, а потом и говорит мне: Катюша, а куда ты мой костюм спрятала. Открываю шкаф - висит там костюм, но я просто пакетом его накрыла от костюма прозрачным.

Это ж известный факт, что у мужчин узконаправленное - «тоннельное» - зрение. Мужчина сразу выделяет самый важный объект, но не замечает деталей. Так что запросто можно шкаф открывать и кричать "где мой костюм" или холодильник с претензией "куда вы все снова спрятали!"

Знаю, и поэтому отношусь к этому совершенно спокойно, и не злюсь на такие вещи.

_Ars_

New member
Здравтвуйте милые дамы, мы тоже с женой соримся по той же проблеме... я только вот хочу у вас спросить: Если ребенок уже пол года ходит в садик.. в семье очень тяжелое финансовое положение.. у жены была несколько раз возможность пойти работать, но она ей не воспользовалась. Все это сопровождается бардаком в доме(собственно из за чего и соры) .... не скажу что я подарок... но все же, что скажете по этому поводу? Очень хочеться услышать ваше мнение :blush1:

Кия

Active member
_Ars_,
ну...если все действительно ТАК как вы описали...то это есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо!!!)))
но чего-то ж она определенно делает? может вы не замечаете?

Юнона

New member
_Ars_, ну может ей просто тяжело работать по здоровью или те работы что ей предлагали -не нравятся.

Maramuska

New member
_Ars_, а интересно, что жена говорит по этому поводу? Как-то ведь мотивирует?
А насчет бардака, например, мой тоже ворчит, так у нас разные понятия оного. Потому как легкий творческий беспорядок он считает бардаком. Требует идеального порядка. :crazy: Дак для этого мне бы целый день пришлось за малой носиться и убирать-убирать-убирать. Она у нас, правда, в садик не ходит.

_Ars_

New member
Maramuska написал(а):
_Ars_, а интересно, что жена говорит по этому поводу? Как-то ведь мотивирует?
А насчет бардака, например, мой тоже ворчит, так у нас разные понятия оного.
Да в том то все и дело, что никак не мотивирует, когда я пытаюсь сделать замечание начинает наезжать что у меня тоже беспорядок, и никак не реагирует на замечание... а насчет понятия бардака.. пусть будет творческий, но не кастрюля (стыдно сказать) с позавчерашним супом, и вермишель покрытая мхом... :cray: ... могу перечислять до бесконечности...
Юнона написал(а):
_Ars_, ну может ей просто тяжело работать по здоровью или те работы что ей предлагали -не нравятся.
ну.. со здоровьем у нее все в порядке.... а по поводу "... не нравится".. у нас сейчас не та ситуация чтобы перебирать работами.

Кия

Active member
_Ars_,
а деньги вы ей даете?
попробуйте основные расходы оплачивать сами...думаю, что отсутствие денег "на булавки" подвигнет на поиски работы....лично меня это бы очень угнетало

Natya

Жили-были ...
Насчет бардака - ох как у мя это бывает :blush1: , но обычно самой противно. Правда я работаю и не всегда успеваю везде. Мои (муж и сын) иногда ТАКОЕ разведут, а я прихожу и нет сил не на что. Тогда бардак остается до того как я отдохну.

У меня папа всю жизнь ругался с мамой насчет того что она не работает, хотя сам достаточно зарабатывал, но дома был порядок. Папа просто хотел, что бы она наконец-то сменила круг общения, т.е. не бабушки во дворе и как следствие поговорить не о чем, а нормальное общение.

Поэтому ребенок в сад - я работу искать, но на 100.000 работа у мя была с ребенкиного года + пособие.

Может надо с женой поговорить, пусть бы нашла работу хотя бы на полдня, только не кричать, не говорить - "ты ничего не делаешь, макароны у тя плесенью заросли" ... а типа " у нас сейчас тяжелое материальное положение, я не могу пока больше зарабатывать по тому то и тому то, давай ты поищешь работу хотя бы на полдня, лишние 100-200 или более тыщ нам не помешают, а я тебе буду немного больше помогать по дому (это по обстоятельствам)", короче по доброму, в хорошей обстановке, правда ждать наверное не стоит этой обстановки - можно всю жизнь прождать, создать ее.

А я кстати боялась работы на полный день, потому что как выяснилось, ребенок очень часто болел и я бы не могла так надолго его "бросать", хотелось быть вместе с ним.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
_Ars_, Ни няяяю.... У меня тоже бардак в доме. по меньшей мере 5 дней в неделю. Правда ребенок в сад не ходит. Но до заплесневевших макарон не доходит. И работать - однозначно бы пошла. С условием раздела работы по дому ПОПОЛАМ, А то получается я на всем одна. Конечно не успеваю. Особенно с учетом того, что ребенок всюду лезет. Отвернешься на пять сек, а мелкая стоит в ведре с грязной водой и тряпкой на голове :crazy:

Maramuska

New member
Natya написал(а):
Может надо с женой поговорить, пусть бы нашла работу хотя бы на полдня, только не кричать, не говорить - "ты ничего не делаешь, макароны у тя плесенью заросли" ... а типа " у нас сейчас тяжелое материальное положение, я не могу пока больше зарабатывать по тому то и тому то, давай ты поищешь работу хотя бы на полдня, лишние 100-200 или более тыщ нам не помешают, а я тебе буду немного больше помогать по дому (это по обстоятельствам)", короче по доброму, в хорошей обстановке
Оч хороший совет! Присоединяюсь!
А как работать пойдет, мне кажется, все на свои места станет. Сидя дома легко распуститься, да и деградируешь. По себе знаю. Я на работу вышла в ребенкиных 5 месяцев, правда работаю дома. На работу хожу только взять/отдать задание и рабочие вопросы решить. Очень в тонусе держит! И мозгам не дает зачерстветь...

Юнона

New member
_Ars_, интересно, а что ее отсутствие денег не беспокоит? Если денег не хватает так катострофически как вы говорите, то я думаю ее это должно подстегнуть. Например если нет денег на лекарства, на оплату квартиры или на новую обувь, взамен дырявой. Неужели она этого не чувствует? Или вы что-то преувеличиваете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, угу. Кому то похлебка пуста, а тут видимо жемчуг мелкий.

_Ars_, А почему стыдно с позавчерашним супом кастрюля? Я такой еще ем вполне. :blush1:

Natas

Well-known member
Вишня-черешня, я поняла это как "грязная кастрюля от супа с позавчерашеного дня немытыя"... а если суп позавчерашниий - я такой ещё тоже употребляю...

_Ars_

New member
Юнона написал(а):
_Ars_, интересно, а что ее отсутствие денег не беспокоит? Если денег не хватает так катострофически как вы говорите, то я думаю ее это должно подстегнуть. Например если нет денег на лекарства, на оплату квартиры или на новую обувь, взамен дырявой. Неужели она этого не чувствует? Или вы что-то преувеличиваете?
Судя по всему не беспокоит, за квартиру полторы тыщи гривен (я житель Украины :)) долгу... при зарплате 600 грн (понизили на 300 недавно, было чуть больше чем 800), было такое что за свет не заплачу - так отключали... ее вообще это не волнует.. в итоге я сам бегал шоб подключили (с работы отпрашивался)...
Ладно, хватит на жизнь жаловаться.. щас живу у мамы.. пусть сама поживет, попробует каково оно, а там посмотрим.

Natya

Жили-были ...
_Ars_ написал(а):
Юнона написал(а):
Судя по всему не беспокоит, за квартиру полторы тыщи гривен (я житель Украины :)) долгу... при зарплате 600 грн (понизили на 300 недавно, было чуть больше чем 800), было такое что за свет не заплачу - так отключали... ее вообще это не волнует.. в итоге я сам бегал шоб подключили (с работы отпрашивался)...
Ладно, хватит на жизнь жаловаться.. щас живу у мамы.. пусть сама поживет, попробует каково оно, а там посмотрим.

Скажите, а что связывает вас, т.е. почему вы вместе? Я мужа люблю и мне хорошо с ним, но я прекрасно понимаю, что семья это не только прогулки под луной, но и уменее жить вместе. Если честно, то представляя ситуацию именно с ваших слов, только с тех 4 постов которые вы тут написали, я просто не понимаю в чем смысл вашей семьи? Я бы не жила с таким человеком (прошу не принимать как руководство к действию) я сужу только по вашим негативным постам. Но когда реально такая ситуация не понятно почему люди вместе.

Сверху