Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• DSC03233.JPG
    DSC03233.JPG
    330 KB · Просмотры: 162
  • DSC03234.JPG
    DSC03234.JPG
    220.3 KB · Просмотры: 178
  • DSC03235.JPG
    DSC03235.JPG
    207 KB · Просмотры: 136

Oksana

New member
девочки, просветите меня темную. 3+1 - это что 2 полноценные квартиры? 3-ка и 1-ка?

kate12182

New member
Oksana, :eek:k::derisive::yes::yes::yes:и они рядом(ну по желанию можно взять и врознь)

snoopy

New member
3 дают и горку и Озерище(131 метр) и Сухарево было и .....Героев 120 дивизии с 2 санузлами____________________________________
Подскажите,а их в Заводском исполкоме дают?Я бы с радостью обменялась на такую трешку.
А где находится Озерище?Извините "темную":unsure:

Подскажите,а их в Заводском исполкоме дают?Я бы с радостью обменялась на такую трешку.
А где находится Озерище?Извините "темную":unsure:

дают. Она там одна. И по последним данным (на сегодня) до сих пор не нашла своего обладателя. Люди все еще в раздумье.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4611623&postcount=1682
Это из темы "У кого больше двух"

А где находится Озерище?
в конце Уручья. На карте Минска есть.

snoopy

New member
дают. Она там одна. И по последним данным (на сегодня) до сих пор не нашла своего обладателя. Люди все еще в раздумье.
Спасибо! Я так понимаю,что это надо к спец-у в исполком каторая нам предложила квартиру?

мамулик

мама троих деток
Многодетные семьи при рождении четвертого ребенка в следующем году могут рассчитывать на бесплатные квартиры.

Министерство труда и социальной защиты разработало программу демографической безопасности на следующие пять лет.

Какую еще поддержку многодетным родителям обещает государство, узнал Олег Резанович.
По последним данным, каждая вторая белорусская семья имеет только одного ребенка. Между тем, сегодня есть все основания прогнозировать, что появление в стране многодетных семей станет не исключением, а тенденцией.
(Вера Лобкович, заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: "Впервые за несколько лет рождаемость перешагнула стотысячный рубеж. Увеличилась продолжительность жизни населения, которая составляет 70,5 года".)
Заслуживают уважения и достижения врачей в предотвращении детской смертности. Количество таких случаев снижается ежегодно.
(Константин Вильчук, директор РНПЦ "Мать и дитя": "Показатель младенческой смертности в Беларуси является самым низким среди стран СНГ и развитых стран. Он составил 3,9 на тысячу родов".)
Что касается следующего года, то государство продолжит укреплять социальную политику и, в частности, стимулировать в стране рождаемость.
(Вера Лобкович, заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: "Министерством труда разработана программа демографической безопасности. Это стимулирование рождаемости, это укрепление здоровья, увеличение продолжительности жизни и оптимизация миграционных потоков".)
Новая программа для многодетных семей - целый список приятных нововведений. Во-первых, за рождение третьего и следующего ребенка государство готово будет заплатить в виде одноразовой помощи сто бюджетов прожиточного минимума или почти 10 тысяч долларов. Существенные изменения ожидаются и в решении жилищного вопроса.
Льготы на приобретение жилья многодетным семьям начнут действовать с нового года. При рождении третьего ребенка государство оплатит 75% стоимости льготного кредита. А четвертого - все 100%.
(Вера Лобкович, заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: "А для матери внесены предложения в 2011 году увеличить отпуск по беременности и родам до 14 календарных дней".)
У Анны это второй ребенок. Насчет еще одного пока не решила. Но считает, что на многодетные семьи надо ровняться.
(Анна Байдачиц: "Очень долгожданная девочка. Назвали ее София. Чем больше деток, тем больше счастья. Если государство еще и стимулирует рождаемость, это замечательно".)

будем в это верить:so_happy:

за рождение третьего и следующего ребенка государство готово будет заплатить в виде одноразовой помощи сто бюджетов прожиточного минимума или почти 10 тысяч долларов.
очень сомневаюсь, что такую сумму просто так возьмут и выдадут на руки. Скорее всего придумают кучу условностей и правил, на что их можно потратить..... как в Росиии, например.

надо к спец-у в исполком каторая нам предложила квартиру?
скорее всего -да.

мамулик

мама троих деток
очень сомневаюсь, что такую сумму просто так возьмут и выдадут на руки. Скорее всего придумают кучу условностей и правил, на что их можно потратить..... как в Росиии, например.
.
ну это для меня не актуально (думаю, что эту сумму можно будет потратить на обучение детей, на строительство жилья и т.д., на руки ее никто и никогда не даст, только перечислением на счета), а вот увеличение фин. помощи в погашении кредитов на жильё - очень бы порадовало

vetka.76

New member
Вот ещё что интересно,на сет фин.помощи в погашениии кредита...это будет действовать на всех стоящих на очереди или только на вновь прибывших на очередь???
А в нашем Партизанском районе только три квартиры трехкомнатные,две с очень маленьким метражем,а одна долевое в дражне на солтыса больше 113 метров-столбик

мамулик

мама троих деток
уверена, что на стоЯщих и становящихся а очередь. Ведь Вы еще не построились, как я понимаю

dipav

Active member
девочки, 50%-75%-100%-финпомощь в погашении ЛЬГОТНОГО кредита определяется в момент СДАЧИ ДОМА, так что многие строящиеся в том числе эту помощь получат

мамулик

мама троих деток
это понятно))) просто ОЧЕНЬ хочется, чтобы до лета уже приняли (если примут, конечно) эти изменения в лучшую сторону

Lara

...сама не ожидала...
146 это второй этаж(там же балкон)
131 первый
это из проектной организации и в исполкоме тоже самое говорят
Я так поняла разница в метраже - за счет тамбура (на втором этаже он 19 м, на первом 4 м). А общая и жилая площадь примерно одинаковая на 1 и 2 этаже....

ruti-tuti

New member
Подскажите, а как обстоят дела в ленинском районе? Насколько быстро решается вопрос и в какой степени "сволочные" там заседают барышни?
Готовимся присоединиться к вашим рядам, поэтому огромное спасибо за любую инфу.

lana.forum

New member
Подскажите, а как обстоят дела в ленинском районе? Насколько быстро решается вопрос и в какой степени "сволочные" там заседают барышни? Готовимся присоединиться к вашим рядам, поэтому огромное спасибо за любую инфу.
По многодетным там зам. начальника отдела жил политики. Разговаривает спокойно. На вопросы отвечает сдержанно (т.е. не с распростертыми объятиями, но и без пренебрежения). Информацию выдает средними порциями. Типа когда подойдет время - все предложим, все сообщим. Последний год большие квартиры только в КГ-3 предлагают. С 3-мя детьми - не больше, чем 4-комнатная квартира.
Как я поняла из этого форума, хорошего результата добиваются те, кто через 8-9 месяцев начинают туда регулярно (раз в неделю) лично ходить и "мозолить глаза". Это касается всех районов.
Я пока сижу спокойно дома. Только раз в месяц езжу в "Одно окно" и узнаю номер очереди из числа не включенных в списки на строительства. (на сегодня номер 70, стою уже 9 месяцев). Когда номер будет около 20 - можно будет шевелиться.
Я так думаю.

Кстати, номер очереди на сайте Мингорисполкома намного больше, т.к. там данные по всей очереди многодетных, т.е. включая тех, кто уже вступил в ЖСПК, но еще не построился. Так что для того, чтобы понять, скольким перед тобой еще должны предложить квартиры - нужно ездить в Одно окно. Или на сайте мингорисполкома оправить личное письмо в элетронную приемную, тогда через пару дней придет электронный ответ из админимтрауии лично для Вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху