Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prof75

New member
Мы тоже из Ленинского и нам предложили изначально трешку 93.01 кв.м. в серии М-464-М ровно через восемь месяцев после рождения третьего ребенка, но мы строим четырехкомнатную, за которую пришлось повоевать, но и ждать строительства пришлось дольше почти на год. Отказываться от неподходящих вариантов квартир можно, не стоит хватать первую из предложенных, сначала изучите планировку, в исполкоме будет известен только метраж (если в интернете нету,то нужно в Минскпроекте узнавать), район застройки, может быть даже съездить на место, чтобы потом не получить сюрприз в виде гаражей перед окном, промышленного предприятия или угла магазина, где делают все свои дела представители пьющих меньшинств.

Oksana

New member
Девочки, становиться на очередь можно в исполком по прописке мужа или жены? Кто-нить интересовался какой минский исполком самый оперативный?

kate12182

New member
Oksana, можете стать и там итам.просто потом когда предложат строиться по базе проверяют все исполкомы и если еще в каком стоите снимут.

lisi

New member
план

Подскажите , плиз, ссылку на планы квартир. Где-то была ссылочка вначале темы, но что-то не нашла......:mda:

BonNa

Member
Подскажите, пожалуйста, у кого опыт проживания есть, или просто инфа... В доме м464-9-у1 (с треуг эркерами) торцевая квартира на 1 этаже, на 3 стороны окна. каковы плюсы-минусы.
Пугают:
-1 этаж (будет сыро?)
-окна на мусорку (пахнет? мухи?). Это касается только кухни (она ближе всего к мусорке) или и других комнат тоже?
-торцевая (будет дуть из стыков?)
-окна на 3 стороны (доп сквозняк в кв-ре?)

А еще!
Солнышко заглядывает? или на первый этаж из-за соседей-высоток не попадает? и если хочешь солнышко видеть, то надо этаж на 5 забираться?
user_online.gif
progress.gif

Prof75

New member
Мы когда-то в свое время мечтали о такой планировке, но они встречаются настолько редко и нам такая не досталась. Мы были в такой кв. на этапе строительства -- там был высокий первый этаж, темной кв. не показалась, здесь все зависит от стороны света. Окна на три стороны я считаю только плюсом. На счет мусорки специально у соседей с первого этажа интересовались, они говорят, что запаха нет. Будет ли дуть со стыков зависит только от качества строительства, а за этим сейчас строжайший контроль. Хорошая квартира, если нравится планировка, то соглашайтесь.

dipav

Active member
BonNa,
-1 этаж (будет сыро?)
-главное, чтоб не низко

-окна на мусорку (пахнет? мухи?). Это касается только кухни (она ближе всего к мусорке)
-есть такой момент однозначно, проявляется со старением дома

-торцевая (будет дуть из стыков?)
-не факт... дуть можеет в любой

-окна на 3 стороны (доп сквозняк в кв-ре?)
-даже при окнах на 2 стороны-сквозняк

Солнышко заглядывает?
-смотря как стоит дом

Len@@_1975

New member
BonNa,я вам отписалась в другой темке где вы спрашивали,я вот только не поняла,вроде у меня такая же серия и торцевая кв,ну окна там во двор не выходят,половина на улицу половина в бок,и так как у нас рядом только поликлиника в планах и то сбоку,и дом на горке то вид из окна шикарный,вдаль всё видно,и домов не будет,а какой у вас метрах?да,и про солнышко,у нас солнечная сторна,почти целый день солнце,очень светло и хорошо,вообщем берите и не раздумывайте

BonNa

Member
Prof75, dipav,
Len@@_1975 , большое спасибо за ответы-советы. планировка вроде и нравится, но первый этаж сильно останавливает, хотя в родительской квартире всю молодую жизнь жила на первом этаже, да пожив последние лет 10 на четвертом, вижу
много плюсов житья повыше. Даже таскание коляски пешком по лестнице (лет 7 таскаю, с перерывами) не останавливает. К сожалению, судя по плану и обозрению местности для будущего строительства, ни горки, ни шикарного пейзажа не будет. Будут соседские окна . И припаркованные машины. И дорожка для машин в объезд нашего торца,т.е. под всеми окнами. И звук прогревающихся моторов под окном с утра, и запах выхлопных газов в открытую форточку (в духоте спат не могу). + ну оч большая доплата за такую кв-ру.
Вот так и борюсь сама с собой: то ли к умным, то ли к красивым..(((

vetka.76

New member
Нам сегодня предложили строить 3-ку в КГ-3,д.24,а я бы уже и очень хотела,но что-то боюсь прогадать...(((Хотя и метраж общий не плохой 99,35,да жилой очень маленький...(Даже не знаю как поступить...говорят жилой фонд будет формироваться только в марте(((Как посткпитьт ((((дом строится будет только в следующем году,если сейчас соглашусь,в друг будет 4-ка,интересно можно будет отказаться???Люди подскажите???До какого момента можно отказаться от строительства...или уже все..умерла.так умерла???

Pixel

New member
Отказаться от квартиры можете всегда.Определитесь,3-ка нужна или 4-ка,мне кажется это принципиальней.Метраж жилой площади 55-60 метров и в 4-ке(нам в КГ-3 предлагали 4-ку серии 3А-ОПБ жилая 62 метра,строим в КГ-2 4-ку -жилая 55 метров),думаю в вашей 3-ке примерно такой же.Просто на 4-ку надо писать заявление и еще немного ждать.

shorbez

New member
До какого момента можно отказаться от строительства...или уже все..умерла.так умерла???

отказаться можно вплоть до момента получения ключей...но есть но...с возвратом денежных средств, что должно быть прописано в договоре...а пока вы не заплатили какие-либо деньги - сколько угодно раз...но, естественно, вы рискуете (более позднее начало строительства, более высокие цены, менее интересный для вас вариант и т.д., и т.п.)...и пока у вас на руках выписка, о "новых поступлениях" вас известят вряд ли...все зависит от вашей настойчивости:)

vetka.76

New member
спасибо за ваши ответы...в нашей квартирке жилой метраж 50.33,боюсь что не сможем сделать перепланировку...сразу же ни кто не сделает...

MIRTA.L

New member
vetka.76, по - моему для 3-ки хороший жилой метраж, если я правильно помню Вашу планировку- там очень большая кухня где-то 16кв, что мне очень понравилось, в одной комнате как-то одна стена шла под углом. Помню эта планировка мне очень понравилась, а вот найти 4-ку с хорошей планировкой не так-то легко, хотя каждому своё.

vetka.76

New member
жилой не плохой,но если учитывать общий метраж,то жилой на этом фоне совсем теряется))))

Prof75

New member
Четырехкомнатные до 100 кв.м. встречаются только на первых этажах, там большой жилой метраж, три комнаты по 17 кв.м. Остальные четырешки в основном на сгибе дома с трапециевидными комнатами. Метраж 97 кв.м. (жилой 54 кв.м) встречается часто, три комнаты по 12 кв.м. кухня 10 кв.м. Либо 106 кв.м (жилой 58 кв.м.) встречается реже. Здесь две комнаты 17 м.кв., две по 11.9 кв.м., кухня 10 кв.м., ванна шириной 1.5 м. Коридоры занимают почти 20 кв.м. Т.е. почти та же потеря полезной площади, что и в больших трешках, но есть несколько минусов в этих четырехкомнатных квартирах -- доплата за лишние метры около 15 мл. своими средствами в течение срока строительства дома и невозможность перепланировки кваритры в домах серии М-464-9-У1 в отличие от серии М-464-М, где также широкие комнаты, высокие потолки, большие сан.узлы. Рассматривайте все плюсы и минусы и принимайте наиболее удобный для вас вариант.

vetka.76

New member
еслиб нам предложили хоть одну 4-ку,мы были бы рады и согласились,у меня дети все разновозрастные....Сестра говорит,дочь выдашь замуж,жениху скажешь с самомывозом),а я её не тороплю,какое замуж,успеет....ей еще пятнадцать будет))))

yamnayaoksana

New member
vetka.76, у меня тоже очень разновозросные дети, но планировка этой квартиры (3-ка 99,35) очень понравилась, строю сама такую. Конечно хотелось бы всем детям по комнате, но лучше большие комнаты но три, чем маленькие комнатушки, но четыре. (это мое мнение) тем более что в этой квартире очень большая кухня. Мы планируем старшего сына поселить в зале 21 метр, двух дочек в комнату 15 метров, и самим сделать себе спальню в 13 метрах. Так что все очень хорошо размещаемся. А если вдруг гости к вам и прийдут то можно очень уютно разместиться в кухне, мы там планируем поставить ливан и повесить телевизор. И вообще мне надоело убирать за всеми в зале где у нас очень любят смотреть телевизор и заоодно кушать, а так эта комната будет кухня. Так что мое мнение лучше такая трешка, чем маленькая четырехкомнатная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху