Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
vetka.76
Можно оставить эту квартиру временно за собой и наведываться самим в исполком, тогда варианты - в основном, отказные квартиры. Можно отказаться и четко оговорить требования к квартире в заявлении ( кол-во комнат, этаж, площадь) и ждать, регулярно наведываясь, тогда могут предложить и во вновь создаваемых ЖСПК.
Нам предложили квартиру в августе, но похоже, что те, кому предложили в декабре построятся раньше.

yamnayaoksana

New member
Мы тоже писали на четырехкомнатную, когда предложили эту трешку, я думала что буду наведываться и спрашивать по поводу отказных, но потом все взвесили (не надо доплачивать за личшние метры) и решили оставить эту....

vetka.76

New member
ну вот и мы все взвесив и обдумав,решили взять её,сходили написали заявление и отдали все документы,конечно попросили в друг что-то появится.она сказала хорошо))))теперь будем ждать собрания)))))я чесно говоря согласна жить и на первом этаже,только бы свое...родненькое)))))

yamnayaoksana

New member
ну вот и мы все взвесив и обдумав,решили взять её,сходили написали заявление и отдали все документы,конечно попросили в друг что-то появится.она сказала хорошо))))теперь будем ждать собрания)))))я чесно говоря согласна жить и на первом этаже,только бы свое...родненькое)))))
Я думаю мы не пожалеем о своем выборе

Len@@_1975

New member
Конечно хотелось бы всем детям по комнате, но лучше большие комнаты но три, чем маленькие комнатушки, но четыре.
я не очень поняла, что вы имеете ввиду под маленькими??????и большими????у вас вроде только зал немного больше обычного а комнаты обычные,одна даже маленькая ,просто немного не понятно ваше выражение что лучше 3 большие чем 4 маленькие,если бы 2 по 25 и одна 17 тогда да,большие,согласна,в четырёшке например в моей 2 по 17,почти 16 и почти 11,ну согласна 11 не большая но для игровой детям само то,за то 4 отдельные комнаты,и переплачивать ничего не надо,всё укладывается в положеные метры,просто это уже где то обсуждалось,что кому вышло тот то и хвалит,по мне наоборот лучше 4 комн обычные,чем три но с маленькой жилой площадью,тем более что если ездить в исполком то быстро находится четырёшка когда очередь подошла,много знакомых девочек поотказывались от кг-3 и взяли отказные,и тоже четырёшки,и дома уже строятся,главное чтоб было желание,мне например очень быстро предложили 2 трёшки и потом четырёшку,прошло всего 2 недели,а в феврале марте обычно приходят квартиры на исполком

vetka.76,я б конечно на вашем месте если есть где жить ходила и спрашивала
но потом все взвесили (не надо доплачивать за личшние метры) и решили оставить эту....
да не надо ж брать ту что больше 100 м,у меня например меньше,и квартиира достаточно большая,60 м жилая,в живую вообще отличная,места валом,просто зачем чтото сразу брать если щас достаточно четырёшек и можно подождать и взять,раньше да,не было,а щас есть,так что лучше навещайте исполком,в друг окажжетесь в нужном месте в нужное время;)

Len@@_1975

New member
Len@@_1975, а что у вас за планировка и где посмотреть
ой я где то выкладывала,толи тут толи ещё есть темка про многодетных и стройку,щас поищу,впринципе обычная планировка,коридор и из него комнаты,ванна 4,21,большая,да у меня там вообще куча +нарисовалось,а в живую правда,она такая просторная квартира эта,я очень давольна

Len@@_1975

New member
Len@@_1975, вы уже в ней живете
нет,на днях сдают,всё ггтово уже,вот планировка в моём посте http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153711&page=5

кстати то что мне предлагалось изначально в мае,одна кв сдавалась уже в июне а вторая ещё и даже не начинала строится

Последнее редактирование:

yamnayaoksana

New member
Len@@_1975, у меня такую квартиру построила старшая сестра, но для меня еще важно высота потолка

У вас она помоему 2.50 а у нас 2.65

Len@@_1975

New member
Len@@_1975, у меня такую квартиру построила старшая сестра, но для меня еще важно высота потолка
ну и как?давольна сестра?хотя конечно много нюансов ,у нас тамбур на нас одних большой,домов рядом нет,у нас 1 этаж так что нам важно,а высота потолка я даже как то не задумывалась,как то вроде как и везде,нормально

yamnayaoksana

New member
Len@@_1975, мы все высокие в семье поэтому нам высота потолков важна, а по поводу довольна или нет, когда свое наверное всегда будешь доволен

Len@@_1975

New member

yamnayaoksana

New member
Len@@_1975, самое главное что ждать осталось не долго, а у нас еще даже не начиналось строительство

yamnayaoksana

New member
Len@@_1975, младшую не с кем оставить, муж в командировках, а с ней сложно. И мы уже ПИР оплатили

Prof75

New member
А я могу сказать так -- что ни семья, то своя собственная ситуация. Трудно поверить, но мы в свое время отказались от (отказной) четырехкомнатной 97 кв.м. квартиры, дом сдался летом, а в той четырешке, что строим в 106 кв.м.(первоначально предложенный вариант) сейчас только сваи. Бывает и такое:стали бить тревогу, что наш дом еще не скоро строиться и стали наведываться за отказными кваритрами и уже хотели брать меньшую, но съездили посмотрели, а там действительно три комнатушки по 12 кв.м и одна комната с треугольными эркерами в 17 кв.м., а коридорчики настолько узкие, что моему мужу с плотным телосложением в них не разминуться + очень темный и маленький двор со всех сторон окружен домами. Предлагали нам еще два других варианта четырешек в других районах, но везде минусы перевешивали плюсы. Можете сказать, что мы привередливые, но это не так -- в нашей теперешней квартире тоже есть недостатки, но сколько бы мы ни ездили на место строительства, там всегда на душе спокойно и радостно -- наверное потому, что это НАШЕ место.

vetka.76

New member
ходить часто не получается...малышь.а на улице зима..я и так там уже примаячилась...А на 4-ку мы по очереди восьмые...так что даже не знаю что лучше??7...

такую и я бы взяла не задумываяси)))

Prof75, такую и я бы взяла не задумываяси))) ---я имела ввиду как вы стоите

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху