Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

femida

New member
Эгида, хочу спросить,до того,как предложили,ходили ли вы в исполком,напоминали ли о себе?

Гюзель

New member
Ходили и напоминали о себе. В исполком как на работу с периодичностью раз в 2 недели. Вариантов было много ( по крайней мере минимум 2-3). Хороший вариант получили через 8 месяцев, то есть то, что хотели. Удачи и настойчивости!

Эгида

New member
Эгида, хочу спросить,до того,как предложили,ходили ли вы в исполком,напоминали ли о себе?

Мы, нет, в декабре стали. В марте предложили. Лебяжий меня устраивает, конечно, хотелось бы метров по больше, но........., решили пока строить что есть. Большой выбор есть в Каменной горке, но она мне не нравиться

femida

New member
Классно вам,так быстро предложили.А мы в ожидании.Стоим с ноября в Партизанском р-не.Я так понимаю пока всем такой метраж предлагают?Мне тоже Лебяжий нравится.Будем ждать.

lisi

New member
каменная горка-5, и че делать? никогда не жила на эт., и знакомых таких нет. да к тому же сказали, что в ближайшее время ваще ниче не предложат больше? как думаете, спецом такое говлрят, чтоб брали то что предлагают?

Последнее редактирование:

olega666

New member
Да конечно, не может быть что ничего нет!!!!! Просто подольше надо подождать! А почему не хотите первый этаж? Поанировки смотрели, может это будет как второй, или планировка класссная!!!! Представьте, Вам 60-70 лет классненько будет!!!!! 5-7 ступеней и улица, а не с 7-9 когда лифт не работает! Да и детей видишь своих всегда!!! А то вытянешь какой 9 и что - мебель тягай - классно?

lisi

New member
Да конечно, не может быть что ничего нет!!!!! Просто подольше надо подождать! А почему не хотите первый этаж? Поанировки смотрели, может это будет как второй, или планировка класссная!!!! Представьте, Вам 60-70 лет классненько будет!!!!! 5-7 ступеней и улица, а не с 7-9 когда лифт не работает! Да и детей видишь своих всегда!!! А то вытянешь какой 9 и что - мебель тягай - классно?

согласна с Вами, конечно. Планировка вроде хорошая, утеплен дом отлично(будет). Еще небольшое "НО" - две комнаты маловаты-по 11 м2. Хотя, опять же, уроки поразень выучить есть где--уже супер!!!

Prof75

New member
нам предложили 1 эт. каменная горка-5
Отказная квартира что ли? Четырехкомнатная?. Год тому назад КГ-5 уже не предлагали. Она уже почти вся застроена. Если квартира ничего так, то Вам повезло -- школа в микрорайоне будет к сентябрю, садик быстрее построится чем в КГ-2,3,4, до метро и магазинов ближе.

Шококо

Active member
Итак, отчитываюсь:)

Были сегодня в Исполкоме Первомайского р-на, предлогали КГ-3.
Варианты были следующие:
(планировки похожи на те, что есть здесь http://plan.rinet.by/?catalog#640, только метраж больше)
1. из серии М - 111 - 90 похожа на 640-310 - мы отказались. Показался длинным коридор и кухня смутила тем, что длинная какая-то, а сейчас жалею. Метраж у нее 81,41 м.
2. из серии М-464-У похожа на 610-330 - метраж около 80, мы отказались из-за проходной комнаты
3. из серии 3А-ОПБ похожа 630-305 - метраж тожеоколо 80, и тоже отказались из-за того, что одна комната всего 9 м.
4. из серии М-464-У похожа на 610-335 - метраж 79,12 жилая 46,7 кухня 10 с хвостиком. Ее мы и взяли. Начало строительства 2-3 кв сего года, стоимость метра 2 млн 100 тыщ, ж/д № 32, ЖСПК 982. ...планировка такая http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:-464-1-01&catid=11&Itemid=8

Числа 24 сказали будет готово Решение и после него нужно собирать доки на кредит.

Первая радость прошла, сейчас думаю, может надо было подождать, или другую брать, ту , что 81 м???

Эгида

New member
Первая радость прошла, сейчас думаю, может надо было подождать, или другую брать, ту , что 81 м
можно еще обдумать и подойти еще раз. А отказаться никогда не поздно (но если вам еще не дали ключи :biggrin:), так что не переживайте

Шококо

Active member
А отказаться никогда не поздно (но если вам еще не дали ключи ),
а когда дают кредит? вот допустим 24 уже есть решение о включение в состав ЖСПК, вот мы подали документы на кредит и ??? уже перечисляют кредит на строительство? а если мы откажемся от квартиры, куда кредит денется? сорри, я тут, полный профан..может непонятно излогаю мысли:)

femida

New member
Шококо, поздравляю вас с выбором.А почему не предлагали квартиры ~100кв.м.?Или вы сами хотели такой метраж?

а когда дают кредит?
Насколько я знаю кредитная линия открывается после сдачи дома.

А отказаться никогда не поздно (но если вам еще не дали ключи ),
Так оно и есть.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
а когда дают кредит? вот допустим 24 уже есть решение о включение в состав ЖСПК, вот мы подали документы на кредит и ??? уже перечисляют кредит на строительство? а если мы откажемся от квартиры, куда кредит денется? сорри, я тут, полный профан..может непонятно излогаю мысли
вы подаете доки в исполком на получение РАЗРЕШЕНИЯ на льготный кредит. За самим кредитом вы пойдете в банк потом, после того как заключите договор с ЖСПК, а сам ЖСПК заключит договор с УКс, а УКС с МАПИд. Эти договоры по КГ-3 только начинают заключаться, так что еще песня долгая. А уже открытый кредит можно переводить на счет другого ЖСПК, если передумаете строиться в этом.
ПС Зайдите на ветку этого дома - узнаете на каком они свете
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159306&page=12

Львица

Well-known member
Шококо, поздравляю!
Мне больше нравится первый вариант. А до кредита ещё долгая песня. У нас решение от 11 января, подписание оговора в банке во на только на этот понедельник(14.03)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху