Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisi

New member
Отказная квартира что ли? Четырехкомнатная?. Год тому назад КГ-5 уже не предлагали. Она уже почти вся застроена. Если квартира ничего так, то Вам повезло -- школа в микрорайоне будет к сентябрю, садик быстрее построится чем в КГ-2,3,4, до метро и магазинов ближе.

Похоже, что не отказная. Может потому, что дом тока начал строиться.

Масса вопросов---выручайте!!!!!!!!!
1. скока обычно первоначальный взнос??? В исполкоме сказали, что на этот дом 7-8-млн., в реале сеня была у застройщика, сказали 9-10, а скока обычно??? И у всех ли первоначальные взносы???? Может все от застройщика зависит. Короче , сеня ниче не подписывала, взяла на руки договор--буду изучать, договорились, что ответ дам завтра.
2. остальные квартиры для нуждающихся в этом доме 9-16 этаж!!! Лучше 1-й (для меня лично). Вопрос: сказали, что сдается дом с черной отделкой...енто у всех так или опять от застройщика зависит??? По ценнику я не ориентируюсь, но кажись не мало...3,5/м2.
И что посоветуете????????????

P.S. правда, в жилплощади ОЧ нуждаемся :(

Последнее редактирование:

Prof75

New member
Теперь понятно, что это за дом.
folder_new_hot.gif
[»]Каменная горка-5. Дома №16 и №17. 10 УНР.
[ стр.: 1 ... 154, 155, 156 ]

lisi

New member
Теперь понятно, что это за дом.
folder_new_hot.gif
[»]Каменная горка-5. Дома №16 и №17. 10 УНР.
[ стр.: 1 ... 154, 155, 156 ]

Мне так и не понятно ниче.....пролистала пару страниц по ссылке..как обычно--кто ругает, кто хвалит....

Прокомментируйте, плиз, в сравнении с др. вариантами, которые исполком предлагает, я на распутье--не знаю что и делать...

Prof75

New member
Цена кв.метра Вас устраивает? Есть ли возможность еще ждать др. варианты? Дом расположен в неплохом месте и это не обычная панелька. Сейчас строим кв. в панельном доме и тоже две комнаты по 11,9 кв.м. Кухня 10. Один туалет. Ваша планировка не такая уж и плохая, но для меня все решила бы цена, смотрите по финансам. Стоит ли эта квартира того, что за нее запрашивают.

lisi

New member
Цена кв.метра Вас устраивает? Есть ли возможность еще ждать др. варианты? Дом расположен в неплохом месте и это не обычная панелька. Сейчас строим кв. в панельном доме и тоже две комнаты по 11,9 кв.м. Кухня 10. Один туалет. Ваша планировка не такая уж и плохая, но для меня все решила бы цена, смотрите по финансам. Стоит ли эта квартира того, что за нее запрашивают.

спасибо.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
lisi, посчитайте, что вам прокредитуют и сколько придется заплатить своими деньгами. Если деньги на доплату есть и платить кредит будет нетяжело- стройтесь.

shorbez

New member
....и с 1-м этожом смирилась
если ваш метраж типовой в этом доме (не читал внимательно), то не факт, что у вас останется первый этаж..как правило, этажность выбирается жеребьевкой, что и прописано в типовом договоре с ЖСПК...

lisi

New member
если ваш метраж типовой в этом доме (не читал внимательно), то не факт, что у вас останется первый этаж..как правило, этажность выбирается жеребьевкой, что и прописано в типовом договоре с ЖСПК...

этаж 1 --это точно

Inna

Well-known member
lisi,
lisi, посчитайте, что вам прокредитуют и сколько придется заплатить своими деньгами. Если деньги на доплату есть и платить кредит будет нетяжело- стройтесь.
я тоже так думаю. лучше 1 этаж в вашем доме, чем панелька на любом другом этаже. правда, при условии, что 1 этаж высокий.

Landysh

New member
спасибо. Планировка меня тож устраивает....и с 1-м этожом смирилась. самое сложное для нас-первоначальный взнос!!!! Поэтому и спрашиваю у всех, как обстоят дела по другим предложениям, т.к. это первое, что нам предложилии с казали , что до лета даж не спрашивайте--ничего нет!!!!!!
Какие минусы у нашего варианта???
Уважаемая, lisi.
Вам дейстительно предложили строиться в КГ-5???
Можете считать себя счастливой, что Вам вообще предложили.
Вы многодетная? Или нет?

КГ-5 единственный минус это кольцевая рядом. по сравнению с КГ-1.
На Вашем месте я бы даже не раздумывал. Брал бы и строился.
КГ-5 это отличный вариант.
по сравнению с той же КГ-3, которая фиг знает когда начнет толком строиться. Так что считайте что Вы по блату получили данное предложение.

В текущей ситуации в стране Вы можете успеть прыгнуть в последний
вагон уходящего поезда. Удачи Вам.

lisi

New member
Уважаемая, lisi.
Вам дейстительно предложили строиться в КГ-5???
Можете считать себя счастливой, что Вам вообще предложили.
Вы многодетная? Или нет?

КГ-5 единственный минус это кольцевая рядом. по сравнению с КГ-1.
На Вашем месте я бы даже не раздумывал. Брал бы и строился.
КГ-5 это отличный вариант.
по сравнению с той же КГ-3, которая фиг знает когда начнет толком строиться. Так что считайте что Вы по блату получили данное предложение.

В текущей ситуации в стране Вы можете успеть прыгнуть в последний
вагон уходящего поезда. Удачи Вам.[/QUOT

Спасибо за совет!!!!! Еще раз убедилась, что поступили правильно..
Мы уже согласились, после долгих раздумий. Да, мы строимся как многодетные.:so_happy:

Шококо

Active member
Люди добрые, обращаюсь с просьбой, может кто чем поможет, может у кто какие варианты подскажет::)

Предложили нам 3-ку в КГ-3, 79,4 м, к 24 марта исполком готовит доки на включение в ЖСК и , наверное на кредит льготный. Ситуация у нас такая: у меня в собственности почти 47 (на эту квартру еще висит кредит 20 млн + 20 млн гос.поддержки), муж и дети прописаны в почти 45 метровой государственной квартире и там же они стоят на очереди составом семьи 4 человека.. В исполкоме сказали. что нам положено 80 м - мои 47 м. Как поступить с гос.квартирой они не могут посоветовать, т.е. мы можем ее приватзировать и под нее взять кредит у застройщика с последующей продажей и погашением этого кредита. Но, ведь если мы ее приватизируем, то тогда нам вообще не положен будет кредит? И, допустим, мы ее приватизировали, после получения положенного кредита, то что тогда? кредит заберут назад? а если приватизировать в рассрочку, то после 1го взноса она в справках о собственности будет уже отражаться как собственность? прошу прощения если очень уж запутанно написала.. но куда идти и кому задавать вопросы незнаю...начальник жил.политики в Исполкоме сама толком ничего сказать не может, а может не хочет помогать..
Пы.Сы. своих денег мот на перый взнос и хватило бы...

и меня в состав семьи включить не могут, сказали, что я не нуждаюсь, а я думала, что если пропишусь к мужу и детям то тогда нам будет положено 5*20=100 и - мои 47, то кредитуемых было бы больше...

Lummox

New member
Люди добрые, обращаюсь с просьбой, может кто чем поможет, может у кто какие варианты подскажет::)

Предложили нам 3-ку в КГ-3, 79,4 м, к 24 марта исполком готовит доки на включение в ЖСК и , наверное на кредит льготный. Ситуация у нас такая: у меня в собственности почти 47 (на эту квартру еще висит кредит 20 млн + 20 млн гос.поддержки), муж и дети прописаны в почти 45 метровой государственной квартире и там же они стоят на очереди составом семьи 4 человека.. В исполкоме сказали. что нам положено 80 м - мои 47 м. Как поступить с гос.квартирой они не могут посоветовать, т.е. мы можем ее приватзировать и под нее взять кредит у застройщика с последующей продажей и погашением этого кредита. Но, ведь если мы ее приватизируем, то тогда нам вообще не положен будет кредит? И, допустим, мы ее приватизировали, после получения положенного кредита, то что тогда? кредит заберут назад? а если приватизировать в рассрочку, то после 1го взноса она в справках о собственности будет уже отражаться как собственность? прошу прощения если очень уж запутанно написала.. но куда идти и кому задавать вопросы незнаю...начальник жил.политики в Исполкоме сама толком ничего сказать не может, а может не хочет помогать..
Пы.Сы. своих денег мот на перый взнос и хватило бы...

и меня в состав семьи включить не могут, сказали, что я не нуждаюсь, а я думала, что если пропишусь к мужу и детям то тогда нам будет положено 5*20=100 и - мои 47, то кредитуемых было бы больше...
Мои мысли...
Ситуация патовая
Нужно было разводиться с мужем """"муж и дети прописаны в почти 45 метровой государственной квартире и там же они стоят на очереди составом семьи 4 человека..""" ...год назад... :(
Если хотите оставить "госквартиру" ;)
Теперь вариант "прописать" отца ,мать,сестру ,брата ,бабушку,дедушку ..
близкого родственника мужа (лучше свекровь и свёкра развести (в процццесе строительства) и "прописать" у сына) ...строить квартиру ...,после "выписки" мужа в новую квартиру "ответственным квартиросьёмщиком "назначить ...см. выше :)
Потом "прихватизируйте" :)
Ну думайте сами и акккуратно действуйте !

Шококо

Active member
Нужно было разводиться с мужем """"муж и дети прописаны в почти 45 метровой государственной квартире и там же они стоят на очереди составом семьи 4 человека..""" ...год назад..
у меня был этот вариант на рассмотрении и мы были в разводе даже, и мужа таким образом и поставили на очередь. как раз до изменения законодательства успели:). НО когда я пошла за удостоверением многодетной семьи, мне сказали, что получить удостоверение могу я только на себя и муж не сможет имвоспользоваться для постановки в очередь со статусом многодетной семьи...пошли зарегили брак снова, получили удостоверение, муж стал на "многодетную" очередь:)

Теперь вариант "прописать" отца ,мать,сестру ,брата ,бабушку,дедушку ..
близкого родственника мужа (лучше свекровь и свёкра развести (в процццесе строительства) и "прописать" у сына) ...строить квартиру ...,после "выписки" мужа в новую квартиру "ответственным квартиросьёмщиком "назначить ...см. выше
а если прописать меня??? К примеру, дали нам кредит на 30 м, + что-то своими (потяенем скорее всего только первый взнос). потом кредит под 10 %, дом построили, и до получения доков я прописываюсь в государсвенную, типа, к детям и мужу. потом муж и дети выписываются в новую построенную (я так понимаю, что на меня это не распространяется, т.к. я не улучшаю свои жилищные жилищные условия). а я остаюсь в гос.квартире??? ну а потом приватизация и продажа с целью погашения 10% кредита???

а еще такая мысль - может можно начать приватизацию сейчас в рассрочку??? опять же, например, я туда пропишусь и приватизацию начать на меня, и может можно это еще неприватизированную заложить в банк под кредит с последующей продажей???

Пы.Сы. из родственников только мой отец, который живет в другом городе, у мужа нет никого.

или еще один вариант. приватизируем сейчас, ничего не получаем по кредиту от Исполкома, а топаем в банк организации застройщика и просим у них кредит под залог этих 45 м (только незнаю под 1% или нет дают) ну и со всеми вытекающими последствиями..только вот где взять денег на 35 метров??? икогда их нужно вносить??? до сдачи дома???

banjka

New member
LISI стройтесь в КГ-5, отличный вариант, всем детям будет по комнате и метраж клевый. Мы строимся по ген. плану в 16 доме. Дом отличный и 16 и 17, тока денег не малых стоит. А в остальном выгода коллосальная. Через дорогу будет гостинничный комплекс и спорт . стадион по всем правилам УЕФА, так же гипермаркет. В общем месть просто клевое.:clapping: А что до кольцевой дороги, то она будет немного дальше от домом, чем мона предположить.:search:

Шококо

Active member
А что до кольцевой дороги, то она будет немного дальше от домом, чем мона предположить.
а меня кольцевая вообще не смущает:) сейчас живем тоже возле кольцевой, шума как такового нет, пыли тоже, т.к. окна ж не прямо на дорогу выходят, а если ехать куда в другой коней конец города, так вообще здорово. И в КГ3 джом тоже возле кольцевой нам предложили, еще был возле ж/д и планировка та, что я очень хотела, но именно из-зи ж/д мы и отказались...

LISI стройтесь в КГ-5, отличный вариант
ППКС, если б нам КГ-5 предлагали хватала б не задумываясь:)

А этаж - так по мне лучше 1й чем последний:) хотя муж мой со мной не согласился бы:)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
потом муж и дети выписываются в новую построенную (я так понимаю, что на меня это не распространяется, т.к. я не улучшаю свои жилищные жилищные условия
по договору с банком в новую квартиру обязаны прописаться в месячные срок кредитополучатель и ВСЕ члены семьи, на которых рассчитывался льготный кредит.

banjka

New member
первый этаж это вообще круто. вы молодцы LISI ЧТО СОГЛАСИЛИСЬ ТАМ СТРОИТЬСЯ. БУДЕМ ПОТОМ СОСЕДЯМИ.:acute:

Шококо

Active member
по договору с банком в новую квартиру обязаны прописаться в месячные срок кредитополучатель и ВСЕ члены семьи, на которых рассчитывался льготный кредит.
в том то и дело, что на меня не считают кредит, т.к. я вообще не нуждаюсь в улучшении жил.условий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху