Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(или просто банк будет пересматривать именно кредитуемый метраж,согласно изменениям?
скорее всего так, т.е. вы строите квартиру 95 квадратов, пожалуйста, но прокредитуют вам только 75, а остальные как лишнии метры, наверное так.

LisK

Active member
просто банк будет пересматривать именно кредитуемый метраж,согласно изменениям
Я тоже так это поняла. Может теперь еще нужно будет еще подавать справку о наличии/отсутствии жилья в собственности не только в Минском районе ,но и республике.
А планировки ,конечно, останутся те же, только количество кредитуемых метров может измениться .

ramashka9909

New member
если дом уже прошел все экспертизы и утвержден проект?какой то бред полный получается(((

в этом случае меняться ничего не будет ,но вы поймите ,чтош пока идет строительство ничего менять нельзя ,потому как если изменится именно обстоятельства ,т.е. как вновь открывшиеся ,то ничего предусмотреть нельзя,почему банк запрашивает справки ,т.е. когда я хотела их своей квртиры выписать человека ,мне в банке сказали ,не надо иначе банк перепроверит вашу нуждаемость ..

BabuschkinHaus

Well-known member
lenkas, не дергайтесь - 20, если нет в собственности еще жилья. У меня первое решение позже вашего (январем где-то), нам кредитуют по 20 м2/чел.
Кстати, девочки-мальчики, хочу рассказать про свое "попадалово": может, кому полезДно будет. Или про такое только я не знала, остальные - грамотные.
У меня в собственности 1/4 квартиры родителей (папа постарался при приватизации еще в 2000, хотел "по справедливости" на всех поровну поделить). Конечно, от 100 положеных нам метров мою 1/4=17 м2 всегда отнимали и кредитовать собирались 83 м2. Это предыстория.
Так вот сама история. Чтобы увеличить количество кредитуемых метров, я, как многие это делают согласно указу № 185, собиралась подписать с банком обязательство о продаже этих метров (с родителями была договоренность на этот счет). И вот в банке меня "радуют", что обязательство они принимают и увеличивают кредитуемые метры, только тогда, когда в собственности целая квартира или отдельно выделенная комната, а не всяческие "части". Узнавала и советовалась в нескольких местах, все говорят одно и то же. Обосновывают, что часть любому человеку или организации не продашь. А то, что покупать собирались мои родители - их (в Беларусбанке) совершенно не волнует: "А мало ли...". Вот так, владельцы "частей", есть, как всегда, три выхода: 1) "забить" на все, разбогатеть и строить понравившуюся квартиру за свои средства большей частью; 2) быть скромнее и отминусовать имеющиеся в собственности метры, построив квартиру метражом (кол.чел.*20 минус имеющ. в собственности метры)м2 (хотя их стоимость все равно отнимут от вашей субсидии); 3) через суд (это необходимо даже если есть согласие всех владельцев) выделить свою часть имущества в комнату, и после этого все-таки подписать с банком соглашение (но это требует времени и затрат). Вот такая история. Будьте бдительны, товарищи!!!

BabuschkinHaus, я запуталась. вот у моего мужа мамы квартира, там прописан он, мама, сестра, и быд еще папа, у них квартира была приватизиролванна на всех в равных долях, и что теперь, его метры отнимут?????????

BabuschkinHaus

Well-known member
И еще. Как дочь сотрудника банка, хочу вам сказать: не верьте всему пугающему бреду, что говорят девочки-консультанты в банках. Их работа в данное время заключается не в том, чтобы помочь вам, а чтобы избавиться от вас, запугав "страшными скоро изменяющимися обстоятельствами". Потому что нет нынче у банка худшего врага, чем многодетные с их однопроцентными кредитами.

В душе многодетная, и на вашего мужа часть приватизирована?!!! Сколько метров на него?

Andrew0

New member
кто уже включен в списки в исп.на кредитование-того не коснётся.
это было бы очень логично, только логики в действиях чиновников все меньше в последнее время. запросто все перевернут, хотели же как лучше...........

ramashka9909

New member
ну, получается если да, то около 20. и что теперь?
извините если бегу впереди паровоза ...если коснетися этот вопрос будите брать еще кредит или выплачивать своими ,но по другому никак нельзя и отказываться это глупо ...

.если коснетися этот вопрос будите брать еще кредит или выплачивать своими ,но по другому никак нельзя и отказываться это глупо ...
та какой там уже паровоз))))кредит брать точно не будем, будем скрести по сусекам, вопрос сколько, а еще если и отнимут эти 20 метров приватизированных, вообще молчу, а если он откажется от этой части приватизированной, или так нельзя? и будет ли считаться собственностью, по идее будет, а я и не подумала об этом.

BabuschkinHaus

Well-known member
В душе многодетная, вы узнайте точно, потому что это очень важно. Если он там просто прописан, то никто ничего не вычтет. А если, как я, является собственником части квартиры - то, увы!, отрежут и глазом не моргнут. И из субсидии стоимость вычтут. Поэтому, когда заявление в одном окне будете заполнять на включение в списки на льготное кредитование, оцените ее "на глаз" (пока еще можно) как можно меньше в пару млн.

В душе многодетная, нельзя отказываться, вернее, это ничего не меняет: более пяти лет назад надо было отказываться. А сейчас отказывайся-не отказывайся - не поможет. Да и подписку вы даете, что пока не пропишетесь в новой квартире, с имеющимся в собственности жильем операции недопустимы.

А если, как я, является собственником части квартиры - то, увы!,
если на него приватизирована-то собственник? вот блин.......
Поэтому, когда заявление в одном окне будете заполнять на включение в списки на льготное кредитование, оцените ее "на глаз" (пока еще можно) как можно меньше в пару млн.
кого "ее"? квартиру? так а там квартира прям по проспекты победителей, напротив центра этого, блин забыла, фитнеса, мир фитнеса, во. она приличных денег стоит.

девочки-мальчики, так а если написать как это правильно, банку письмо об отчуждении собственности???

BabuschkinHaus

Well-known member
В душе многодетная, если вся квартира в его собственности, то можно. А если только часть, то см. мой пост № 1492 выше.

ramashka9909

New member
,а если учавствовал в приватизации
участвовал, я уже позвонила свекрови. короче квартира 47,1 была приватиз. на 4, после смерти папы, дети отказались в пользу мамы от всей его части, короче получается минус 11 метров. ну ладно, 11 не 20, хоть бы по 15 не сделали в скором времени.

а вот с субсидией теперь не понятно, что значит стоимость на глаз? а если я скажу 5 млн. мне же никто не поверит))))

ramashka9909

New member
короче получается минус 11 метров. ну ладно, 11 не 20,
ну и ладненько ,все у вас будет хорошо ,строиться надо ,сколько бы не отняли ,другой халявы ( как я считаю не будет )у нас все отняли ,все отминусовали ,и все равно я счаслива ..

у нас все отняли ,все отминусовали ,и все равно я счаслива ..
и правильно, а что еще остается делать, улыбаться врагам на зло. я вообщем-то тоже не сильно грущу, но эти "вновь открывшиеся обстоятельства" меня бесят.

BabuschkinHaus

Well-known member
В душе многодетная, не боИтесь - никто проверять не будет, там даже так и написано "оценка со слов собственника". Напишите несколько млн для приличия, но сильно не напрягайтесь. Никто ж не проверяет: может, извините, там полуразрушенный бомжовник, не знающий ремонта вот уже 30 лет. Простите, это я для примера отмазки. Никто посещать не будет, даже при оценке БРТИ.

я вообщем-то тоже не сильно грущу, но эти "вновь открывшиеся обстоятельства" меня бесят.
Предупрежден - значит, вооружен! Все будет ОК.

lenkas

New member
почитала посты и возник чисто риторический вопрос, почему, походив неделю по разным кабинетам, не узнаешь и половины того, что узнаешь за полчаса на форуме? А в исполкоме мне даже уже сказали, что мол какие мы многодетные деловые, все знаем, даже не знала, как это воспринять, как оскорбление или как комплимент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху