lenkas, не дергайтесь - 20, если нет в собственности еще жилья. У меня первое решение позже вашего (январем где-то), нам кредитуют по 20 м2/чел.
Кстати, девочки-мальчики, хочу рассказать про свое "попадалово": может, кому полезДно будет. Или про такое только я не знала, остальные - грамотные.
У меня в собственности 1/4 квартиры родителей (папа постарался при приватизации еще в 2000, хотел "по справедливости" на всех поровну поделить). Конечно, от 100 положеных нам метров мою 1/4=17 м2 всегда отнимали и кредитовать собирались 83 м2. Это предыстория.
Так вот сама история. Чтобы увеличить количество кредитуемых метров, я, как многие это делают согласно указу № 185, собиралась подписать с банком обязательство о продаже этих метров (с родителями была договоренность на этот счет). И вот в банке меня "радуют", что обязательство они принимают и увеличивают кредитуемые метры, только тогда, когда в собственности целая квартира или отдельно выделенная комната, а не всяческие "части". Узнавала и советовалась в нескольких местах, все говорят одно и то же. Обосновывают, что часть любому человеку или организации не продашь. А то, что покупать собирались мои родители - их (в Беларусбанке) совершенно не волнует: "А мало ли...". Вот так, владельцы "частей", есть, как всегда, три выхода: 1) "забить" на все, разбогатеть и строить понравившуюся квартиру за свои средства большей частью; 2) быть скромнее и отминусовать имеющиеся в собственности метры, построив квартиру метражом (кол.чел.*20 минус имеющ. в собственности метры)м2 (хотя их стоимость все равно отнимут от вашей субсидии); 3) через суд (это необходимо даже если есть согласие всех владельцев) выделить свою часть имущества в комнату, и после этого все-таки подписать с банком соглашение (но это требует времени и затрат). Вот такая история. Будьте бдительны, товарищи!!!