Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

AlinaLina

New member
Расскажите, пожалуйста, не слышала)
Сидит мужик пьяный на кухне, радио слушает. Диктор по радио обьявляет: - В Москве 12 часов, в Самаре и Ульяновске 13, в Челябинске 14… в Магадане полночь. Мужик слушал-слушал, а потом как рявкнет: - Б@я буду, ну и бардак в стране.

ps. зачем вы реагируете на его тирады (в прямом смысле слова) - чел уже построился, но социум чела отвергает, так он бедолага приходит сюда пообЧАТься.
Ну киньте дурное, а то заразитесь чем-нибудь...

BabuschkinHaus

Well-known member
Девчонки, все в курсе, что многодетные платят за электричество по обычному тарифу даже при расходе сверх нормы? Для того, чтобы оплата происходила именно так, нужно обратиться в отдел адресной помощи своего района и сказать, чтобы подали ваши данные в энергосбыт, что вы многодетная семья. Телефон оап соцстраха Ленинского р-на 223-83-02.

AlinaLina

New member
Девчонки, все в курсе, что многодетные платят за электричество по обычному тарифу даже при расходе сверх нормы? Для того, чтобы оплата происходила именно так, нужно обратиться в отдел адресной помощи своего района и сказать, чтобы подали ваши данные в энергосбыт, что вы многодетная семья. Телефон оап соцстраха Ленинского р-на 223-83-02.

а еще за воду перерасход отменили с июля. Тоже нужно сообщить в свой РСЦ - просят копию удостоверения принести. И тогда воду считают по одной цене. :eek:k:

Ol4ik1981

New member
Я тоже не знала про воду. Спасибо. В квартире 11 человек, вода рекой течет

Ol4ik1981

New member
64.4 м . Трешка, живём две семьи . У сестры трое деток, у меня четверо. Но их семья на днях переезжает в свою квартиру. Урраааа... А мы строится пока .:locomotive:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
64.4 м . Трешка, живём две семьи . У сестры трое деток, у меня четверо. Но их семья на днях переезжает в свою квартиру. Урраааа... А мы строится пока .:locomotive:

Поздравляю! Теперь Вам просторнее будет)

Ol4ik1981

New member
Дети, на удивление , воспитанные. И как такового ора у нас нет. Они организованны. Племяшка 13 лет в комнате с моей доченькой 9 лет. Я с мужем и тремя мальчишками в 14 метрах. Сын ходит в садик, а малышам по 1.3мес.( так получилось родить двойняшек). В третьей комнате сестра с мужем и сыновьями 4 и 5 лет. Они тоже в садик ходят, взрослые работают. Так что все встречаются по выходным, но тут и бабушки, дача выручает. Дети дружные, скучают друг без друга. Так что не все так плохо. А построились они на Короля, а мы в КГ строим 4 ку , 103.05м. В марте сдача. Так что бывает и такое- сначала в тесноте, а потом эта квартирка будет ппустовать.

Если кому интересно, немного по теме - Ленинский исполком, стоим с 11.2013, были на прошлой неделе - сказали 75-ые в очереди (на сайте http://minsk.gov.by/ru/och 340-ые), медленно, но двигается... еще сказали, что май 2013 сейчас раздают...

Мечтатель

New member
Я тоже не знала про воду. Спасибо. В квартире 11 человек, вода рекой течет
Про воду, и свет, и газ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. № 571 это на случай, если там, где об этом должны знать, не знают, как у меня.
-Знаете, что многодетным по льготной цене вода без ограничений объема?
-Не слышали, не знаем, значит не положено

Пришлось доказывать и ознакамливать с постановлением

l-nadzya

New member
прочитала и
12 июня 2014 г. № 571
и статью 16 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
а про многодетных не увидела:rolleyes:, ткните плиз носом.

Мечтатель

New member
прочитала и
12 июня 2014 г. № 571
и статью 16 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
а про многодетных не увидела:rolleyes:, ткните плиз носом.

Вот тут http://komplat.by/files/571.pdf на 10 странице глава 1 общие положения пункт 10
images.jpg

А вот и комментарии к изменениям. То же самое, только более понятным языком http://www.nv-online.info...B%D1%83%D0%B3.htm?tpl=127

Для отдельных категорий граждан предусмотрена оплата услуг водоснабжения, водоотведения (канализации), электроэнергии и газа по субсидируемым тарифам без дифференциации. Это:

- многодетные семьи, а также опекунские, приемные семьи, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей (с учетом своих и приемных), детские дома семейного типа;
- семьи, воспитывающие детей, в которых оба родителя в полной семье (единственный родитель в неполной семье) являются инвалидами I и (или) II группы, а также в которых один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством;
- неполные семьи, воспитывающие ребенка-инвалида;
- полные семьи, воспитывающие ребенка-инвалида с III или IV степенью утраты здоровья.

Или здесь комментарии http://apart.by/articles/...-oplaty-kommunalnyh-uslug

Еще одно нововведение – отмена ограничения по объему потребления коммунальных услуг многодетными семьями, а также опекунскими с 3-мя и более детьми и некоторыми другими категориями граждан, которые получили возможность оплачивать услуги по льготным тарифам без градации по объему. При этом необходимо учитывать, что льгота на электричество и газ распространяется только на 1 жилище по выбору семьи, на остальные же услуги – на все квартиры и дома, которыми владеют или пользуются перечисленные выше категории граждан.

Vikysik08

New member
Вышла декларация для нуждающихся Шаранговича - Горецкого, дом № 7 (трешки, которые уже в Администрациях распределяли). Цена-сказка 6 615 000 :happy:
Декларация по объекту Многоквартирные жилые дома №№ 11, 12, 13, 14 по генплану в районе пересечения улиц Проектируемой № 1, Проектируемой № 2 в границах жилого района «Лебяжий». Дом № 14 без инженерных сетей» для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагаются 15 кв-р по 12 681 334 белорусских рубля (стоимость 1 м2 жилья без затрат, не входящих в сводный сметный расчет).

Сверху