Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
предоставляется ли льготный кредит при покупке доли квартиры на вторичном рынке
Только в городках, где отсутствует строительство. В указе прописано.

В 13 указе?

Комфортно можно жить там, где есть любовь, а количество комнат всегда можно поменять тысячей различных способов.

Молодцы, жить счастливо тоже нужно уметь и стараться вносить позитив в каждый день.

Galy

New member
Вот и я дождалась, Альтаир-2012 Сегодня дают ключи

arish

New member

Наши поздравления! Счастливой жизни в новой уютной квартирке!
Расскажите, сколько времени занял у вас процесс от предложения строительства до вручения ключей? Как долго непосредственно шла сама стройка, не учитывая период подготовки проектной и др. документации?

Galy

New member
arish, я в ЖСПК с июня 2013 года , дом построили за месяца 4(у нас 7 этажей , 20 кв) , сдали в июне 2014 а ключи только вот сегодня дают

Sqvo

New member
Galy, Краплак, поздравляю Вас и Ваших родных! Уюта в доме и хороших соседей Вам!

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
Подскажите пожалуйста, предоставляется ли льготный кредит при покупке доли квартиры на вторичном рынке?
В Минске фактически нет. Государству выгоднее давать под постройку, потому что более половины выданной вам суммы возвратиться обратно в бюджет - в виде налогов, акцизов и прочих платежей.
А если давать на покупку - то ничего не возвращается.

Понятно, спасибо.

Поздравляем!!!

Краплак, поздравляем!!!

katherina

New member
Поздравляю всех, кто уже с ключами! Вчера утром на Короля увидела толпу рабочих, которые все выметали-вычищали, и поняла, что не только в Лебяжьем праздник.
Radio, вы ведь тоже вчера должны были получить ключи?
Цены на жилье уже стабилизировались, роста как 9 лет назад не будет, а прям сейчас например падают. 9 лет немного было по-другому.
И вы советуете другим, чтобы люди мучались как вы? Кстати, не у всех родители могут помочь - чаще наоборот, им приходится помогать.
Никому ничего не советовала, просто выразила согласие со словами BabuschkinHaus о том, что иногда лучше ввязаться и потом крутиться...
Лучше мучиться и отдавать за свою, чем за чужую. Понятно, что 9 лет назад было немного по-другому. Но я еще не встречала ни одного человека, который бы деньги на квартиру собрал. Все наши знакомые собственники покупали(строились) с кредитом, либо получили что-то в наследство. И очень довольны даже те, которые купили на пике стоимости под грабительские проценты.

И-ра

New member
Теперь кредит выплачен, а те, кто говорил, что выгоднее собирать, собирают до сих пор.
В этой фразе только мне слышится, что вам тяжело далась квартира и вам хочется унизить тех, кто поступил по другому?

katherina

New member
И-ра, вот честно, в шоке. Неужели простая констатация факта может так прочитываться? Никого не хотела обидеть.

lisenok

Хитрый зверек
Сообщение от katherina Посмотреть сообщение
Теперь кредит выплачен, а те, кто говорил, что выгоднее собирать, собирают до сих пор.
В этой фразе только мне слышится, что вам тяжело далась квартира и вам хочется унизить тех, кто поступил по другому?
Лично мне гордость слышится, что выдержать стройку смогли, никак не унижение.

И-ра

New member
Неужели простая констатация факта может так прочитываться?
Не удивляйтесь. Те, кто вот просто пошел и купил не особо напрягаясь, рассказывают про муки поиска своей квартиры и про то, какой они видят свою будущую квартиру.

И очень довольны даже те, которые купили на пике стоимости под грабительские проценты.
Я вчера это тоже откомментировала не лицеприятно.

Radio

New member
... Старший наш сын живет пока отдельно, но если ему понадобится пожить у нас, всегда есть гостевая комната.

Не для BabuschkinHaus, а для тех, кто может думать собственной головой:
Выпереть собственного ребенка - потому что жить то ему в принципе негде - мешать будет "жить там, где есть любовь"

Не унизить, а пусть и остальные попробуют, что хлебнули они - чтоб не зазнавались. Типа ну уж из одной миски когда-то хлебали...

Radio

New member
Почему сразу "выпереть"? Может, парень взрослый уже и живет самостоятельно.

Вот когда женится - пусть и живет самостоятельно...
Но про это ничего не сообщалось...

Поздравляю всех, кто уже с ключами! Вчера утром на Короля увидела толпу рабочих, которые все выметали-вычищали, и поняла, что не только в Лебяжьем праздник.
Radio, вы ведь тоже вчера должны были получить ключи?

Праздника никого не было - хотя любителям бухнуть повод был. Впрочем он и сегодня есть - над нашей страной опустились туманы - почему бы не отметить? Например оляляшечка такие праздники не пропускает, если есть чем... И вчера - первый долгожданный дождь за осениий период.
Ключей я не получил - слишком много косяков при цене 10320 тыс за квадрат...
Например - из 4 стен перегородок не треснувшей оказалась лишь одна - и то это потому что видимо треснула у соседа - к нему не заходил, он пришел позже. По потолку немного печальней - трещины везде в 2 экземплярах...
Как-то дороговато получается, если косяки других исправлять за свой счет...
Хотя при цене, которая должна была быть - а это не больше 8400 тыс за квадрат - вполне бы потянуло...
Но огорчает другое - до каких пор остальные будут терпеть то, что сейчас происходит в нашем жСПК... Решили на собрании одно- теперь начальству хочется опять перетащить одеяло на себя любимых - так как договаривались их не устраивает уже... Просто поражаюсь, до чего способны опуститься нынешние руководители ради собственной выгоды...

Последнее редактирование:
Сверху