Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

И-ра

New member
Чуть не забыл - захватите с собой денежек, лимонов 200 -300 хотя бы. Просто показать, что они есть - можно по курсу...
Зачем?
У дамы есть в собственности 37 м. 37х 1500 = 55 500 свободно конвертируемой валюты.
К чему ей махать жалкими 200 лимонами никому не не нужных рублей?

roza-mimoza,
А будете размахивать деньгами в исполкоме, как советует Радио, не попадете в нуждающиеся. Более того, стоимость имеющегося авто все записывают как дешевле 5 тыс. Не понтуясь перед работниками исполкома.
Исполком и ББ банк - не то место, где имеет смысл уверять работников в своей финансовой состоятельности.
Не несите чушь...
Сейчас можно строить столько , сколько захочешь, но только при наличии собственных средств или средств родителей и родственников либо от продажи уже имеющейся недвижимости. Но еще раз повторяю - льготная цена - только на льготные метры, остальные - дороже. Государству выгодно, чтоб вы сами частично покрывали свой льготный кредит за счет лишних метров по полной стоимости.
У государства нет столько метров, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос малоимущих. Отсюда и неписанное ограничение "не более 1 комнаты на ребенка по всем имеющимся квартирам".
Если бы давали возможность строить столько, сколько хочешь, то очередь была бы не 1,5-2 года, а больше. Но исполкому по закону нужно всех отправить на строительство в течение года после постановки на очередь.
А премии лишают только в случаях, когда семье с голой задницей предлагают строить большУю площадь - и в итоге получается, что они и льготную потянуть не могут, не то что лишнюю и бегают по банкам, где кредит им не дают - потому что надо иметь солидный доход, чтоб на него претендовать. По итогу приходится искать меньшие квартиры, переоформлять документы и самое главное терять время - ведь в результате неоплат страдает финансирование всего дома и теряются темпы строительства.
:)
очень мило.
Вокруг все без денег, и только я...

А если мы так будем собирать и 3 года отказываться от предложений, нас с очереди не снимут? Количество письменных отказов ограничено или нет такого? Или как мотивировать?
Не надо отказываться от предложений.
Если вы почитаете пару страниц назад, то увидите, что срок ожидания первого предложения сейчас близок к 2-м годам стояния в очереди. Пока дом достроится, еще пройдет года 2-3. Даже на однушку надо простоять месяцев 6.

Мое мнение, что вам, для начала, нужно просто стать на очередь, собирать деньги и изучать нормативку. Все меняется исключительно в худшую сторону. Возможно вам вообще ничего не предложат строить. Только арендное.
Ваш список пожеланий, в нынешних реалиях, соответствует письму Деду Морозу.
Я так понимаю, что участок+индивидуальное строительство со льготным кредитом вас не интересует. Есть такая возможность вместо квартиры.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Зачем?
У дамы есть в собственности 37 м. 37х 1500 = 55 500 свободно конвертируемой валюты.

Зачем? Мы не будем продавать квартиру, конечно можно сказать исполкому обратное, что продадим в день получения ключей или когда бб скажет.

А будете размахивать деньгами в исполкоме, как советует Радио, не попадете в нуждающиеся. Более того, стоимость имеющегося авто все записывают как дешевле 5 тыс. Не понтуясь перед работниками исполкома.
Исполком и ББ банк - не то место, где имеет смысл уверять работников в своей финансовой состоятельности.

В этом есть доля правды, у меня так подруге в посольстве не давали визу, пока она не принесла и не показала деньги прямо из сумочки, выписка счета их не устраивала. У нас в стране не смотря на действующую безналичную систему расчетов, деньги носят в мешках :)))
По машине спасибо, у нас она и так стоит дешевле в разы, только чтоб за антиквариат не посчитали :)

У государства нет столько метров, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос малоимущих. Отсюда и неписанное ограничение "не более 1 комнаты на ребенка по всем имеющимся квартирам".

А по их правилам родителям жить где? Если у нас одна комната уже есть, значит еще нужно три, а не две, как мне говорили.

Не надо отказываться от предложений.
Если вы почитаете пару страниц назад, то увидите, что срок ожидания первого предложения сейчас близок к 2-м годам стояния в очереди. Пока дом достроится, еще пройдет года 2-3. Даже на однушку надо простоять месяцев 6.

Да, я понимаю. Нам и сказали к году предложат двушку 65 м.
Однушки, как я поняла у них сейчас есть.

Мое мнение, что вам, для начала, нужно просто стать на очередь, собирать деньги и изучать нормативку. Все меняется исключительно в худшую сторону. Возможно вам вообще ничего не предложат строить. Только арендное.

На очередь стали, деньги собираем, нормативку читаем, что находим.

Ваш список пожеланий, в нынешних реалиях, соответствует письму Деду Морозу.

Серьезно? Я бы Деду Морозу написала, что хочу 4-ку в Лебяжем с видом на озеро :)

Я так понимаю, что участок+индивидуальное строительство со льготным кредитом вас не интересует. Есть такая возможность вместо квартиры.

Не наш вариант, муж вообще не строитель, а мне достаточно будет заниматься детьми.
Спасибо большое за ответ.

Radio

New member
Зачем?
К чему ей махать жалкими 200 лимонами никому не не нужных рублей?
Ой ну о чем вы говорите внатуре... Вы же масквичи очень крутые ребьята... Если у вас валяются 200 лимонов ненужных рублей - отдайте их мне, я не брезгливый...

У дамы есть в собственности не только 37 метров свободно конвертируемой валюты, но в отличие от других - еще и мозги, которыми она понимает, что вкладывать то, что принадлежит ей на праве частной собственности в квадраты обремененные кредитом - не стоит.
Этого многим не понять - но это очень правильная позиция
roza-mimoza,
Очередные глупости. Нуждаемость определяется текущими доходами - и все. Нигде не прописано, что имея машину даже за 100 штук семью можно считать обеспеченной. Были раньше доходы - купила, или любовник подарил - а сейчас - нету- и все...
Банк - как раз то место, где именно нужно показать свою состоятельность.
У нас на строительство квартир можно привлекать любые доходы (вплоть до криминальных, если не поймали), так что носите в исполком все, что хотите. И уверяю вас - вам будут рады. Да, там радуются обеспеченным многодетным гораздо больше, чем кредитным...
Если бы давали возможность строить столько, сколько хочешь, то очередь была бы не 1,5-2 года, а больше. Но исполкому по закону нужно всех отправить на строительство в течение года после постановки на очередь.
Хватит вешать лапшу. Сейчас, когда лишняя площадь строится на общих основаниях - стройте сколько хотите.
И не надо мне, как человеку, которому еще в 2011-12 годах предлагали и 154 квадрата и 180 и даже 204 ездить по ушам. Хотя вся площадь тогда строилась по льготной цене - что действительно было не очень выгодно государству. Я написал "не очень выгодно" потому что реальная себестоимость панельки - 350-400$... сравните с предлагаемой вам ценой...

:)
очень мило.
Вокруг все без денег, и только я...
Каждый вправе делать те выводы, которые ближе к его осознанию написанного.
Меня не напрягают люди, у которых не хватает денег, особенно в начале самостоятельной жизни. Меня напрягаю люди, у которых не хватает мозгов. У первых вскорости деньги будут, а вот у вторых - и денег не будет и мозгов не прибавится....
Особенно тяжело смотреть на людей, которые ради квадратов обрекают своих детей нищенское существование. Некоторые из них конечно выбираются, но большинство к сожалению - нет.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Нуждаемость определяется текущими доходами - и все. Нигде не прописано, что имея машину даже за 100 штук семью можно считать обеспеченной.
Право на получение льготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения имеют малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ...
К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого для получения льготного кредита не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.

Последнее редактирование модератором:

Radio

New member
...и располагающие заявленным имуществом[/B], общая стоимость которого для получения льготного кредита не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.

А теперь возьми посчитай сколько составит эта сумма для обычной семьи из 5 человек и сравни с указанными мной 100 шкуками.
Мало знать законы - нужно еще иметь мозги чтоб посчитать...

К сожалению вы опять облажались. Я понимаю, что вам хотелось меня поймать на ошибке - и вы клюнули!!!
ГДЕ ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУШИЙ ВОПРОС???

_Тата_

Минск
roza-mimoza, информация в сообщении 484 была для Вас.
рассчитать возможный кредит вы сможете примерно зная стоимость метра.
походы в исполком для демонстрации наличных денег по меньшей мере странны...

Radio, у Вас очередной всплеск мании величия и хамства)

Снежная_, Двушка 57 на пятерых? По последним нормам вас вообще бы на очередь не поставили, если я не ошибаюсь. Нуждаемость для Минска -по 10 м на человека.
Да, сейчас бы не поставили. Но на очередь я становилась в 2011г., до этих самых 10м на чел.
Снежная_, а какой у вас исполком?
Московский.
Вам удачи и правильного решения. :derisive:

анастассия

...любимая мамочка...
Сейчас есть? Я думала, уже и надежды нет на участки:)

И-ра, а где сейчас участки предоставляются?

_Тата_

Минск
ГДЕ ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУШИЙ ВОПРОС???
зачем так кричать??)))
напишите очередную жалобу во ФрИК о том, что на Ваши вопросы, размещенные на сайте Семейство, не получаете ответа.
все-то слегка отредактировать предыдущую :)))

olesya_119

New member
Сейчас есть? Я думала, уже и надежды нет на участки:)

в Минске получить участок уже не получится,цитата с многодеток:"сейчас в Минске вообще ничего не дают. Все стоит год. Есть 5 участков в Малом Тростинце. Но их никто не берет так как там БОЛЬШИЕ вопросы по электричеству и они не решаемы. И ВСЁ",выделять что-то новое для многодетных не планируется,инфа из мингорисполкома.

И-ра

New member
не знаю.
Мы думали, что мы покупаем участок сами, а строим с госсподдержкой. Но

Не наш вариант, муж вообще не строитель, а мне достаточно будет заниматься детьми.
это и про нас.

Нуждаемость определяется текущими доходами - и все.
не верьте.
Сейчас дан фас и смотрят еще и текущие расходы.

Нигде не прописано, что имея машину даже за 100 штук семью можно считать обеспеченной. Были раньше доходы - купила, или любовник подарил - а сейчас - нету- и все...
можно вообще ничего не объяснять. доплатить налоги со 100 000 и все.

анастассия

...любимая мамочка...
olesya_119, мы в минском районе
Мы думали, что мы покупаем участок сами, а строим с госсподдержкой. Но
Такой вариант возможен? Мне говорили, что, если участок покупной, то господдержка исключена

BabuschkinHaus

Well-known member
напишите очередную жалобу во ФрИК о том, что на Ваши вопросы, размещенные на сайте Семейство, не получаете ответа.
Это прикол? Или наше Радио отличилось писательским талантом?

_Тата_

Минск
Это прикол? Или наше Радио отличилось писательским талантом?
не знаю что это было со стороны Радио))) может и прикол...
ну правда, почему бывшему мужу члена ЖСПК наглый председатель не отвечает на форуме!!! общаются понимаешь ли себе в закрытой группе, откуда его посмели исключить...
по нику ж можно понять, это точно Радио и справка доверенность на предоставление интересов члена именно этого ЖСПК имеется, не видно что ли...
Радио конечно же скажет что все не так))) но подтверждение тут
В закрытую группу тебя никто не вспустит, потому как там тебя не желают видеть будущие соседи.
Исполком повеселил просьбами о доступе, в Администрацию Президента еще пожалуйся, повесели и там народ.

Natka

Active member
Natka, а через какое время после постановки на учет двушку предложили?
Хотели предлагать через месяцев пять, но мы тогда четко озвучили, что хотим трешку и не меньше. Потом в январе взвесили все за и простив (малой было 9 месяцев) сходили в исполком, сказали, чтобы предлагали и двушки. И почти сразу в течение двух недель нам и предложили, одну, а потом и вторую.

Незабудка

Active member
Подскажите, пжл, у моей мамы две квартиры. В одной из них прописана вся моя семья. В другой - мама. Моя обеспеченность жильем определяется путем деления площади квартиры, в которой я прописана на количество членов моей семьи (я, муж,дети). Мама и площадь квартиры, в которой она проживает не учитывается. Правильно?

Gem

New member
Незабудка, если мама прописана отдельно, то не считается

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, информация в сообщении 484 была для Вас.
рассчитать возможный кредит вы сможете примерно зная стоимость метра.
походы в исполком для демонстрации наличных денег по меньшей мере странны...

Спасибо большое за информацию.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Снежная_, а какой у вас исполком?
Московский.
Вам удачи и правильного решения.

Спасибо большое, у нас либо Центральный, либо Ленинский.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Всем спасибо большое за ответы, будем думать.
Пока решили, что 2-ки нам мало, детям мало, нужно детям две комнаты отдавать, по другому никак, у них и возраст разный и графики разные, им еще учиться и, к сожалению, болеть, поэтому без двух детских комнат никак. Т.е. можно и двушку, но чтобы можно было комнату с двумя окнами разделить , если уже трешку даже маленькую не дождемся. Даже метраж комнат не так важен, как их количество или возможность разделить.
И 1ку свою оставляем, вот пожалуй и два приоритета.
Может у кого-то будет желание быстро просто посоветовать или найти планировку, напишите ваш телефон в личку пожалуйста, это если нужно будет быстро принимать решение. А то мне кроме родителей больше посоветоваться не с кем, из ближнего окружения никто не строится.

И еще вопрос, а вот этот дорогой кредит под 38% на доп.метры выдается на 5 лет или на какой период? и меняется ли ежемесячная выплата по кредиту от изменения старки рефинансирования или другого параметра? или выплаты фиксированные и рассчитаны от первоначальной суммы выданного кредита?
погашать, как я понимаю, с первого месяца выдачи кредита.

BabuschkinHaus

Well-known member
у нас либо Центральный, либо Ленинский.
Это как???

И еще вопрос, а вот этот дорогой кредит под 38% на доп.метры выдается на 5 лет или на какой период? и меняется ли ежемесячная выплата по кредиту от изменения старки рефинансирования или другого параметра? или выплаты фиксированные и рассчитаны от первоначальной суммы выданного кредита?
погашать, как я понимаю, с первого месяца выдачи кредита.
Такие вопросы лучше всего уточнять в Беларусбанке у консультантов кредитных отделов. Ситуация в ББ может меняться со скоростью света в некоторых случаях.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
roza-mimoza, на 5 лет под 38 % я писала о потребительском кредите (такой кредии есть в БПС-банке), я думаю, что и в других банках похожие условия, но только не в Беларусбанке (об этом писала ранее. С изменением ставки рефинансирования, меняется процент.
Если брать именно на строительство, то это где-то на 15 лет, точнее можете уточнить на сайтах банков, но в данной ситуации Вы переплатите бешенные суммы за проценты...

Сверху