Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Radio

New member
спасибо, значит лучше писать 80-100.

Думаю, что в вашем случае не лучше.
И вот почему: предложить вам могут и 100 и больше квадратов - но вопрос - а оно вам надо? Судя по этой фразе
Какой сейчас % по таким кредитам? Цена метра такая же или нет?
собственных сбережений у вас кот наплакал - отсюда и совет из ОЖП - стройте двушку.
Цены метра по 6100 тыс уже нет, поэтому и за 63 квадрата придется доплачивать своими. Если вы будете строить допустим 83 квадрата, то оплачивать лишние 20 метров придется по полной, а не льготной цене, как те 63. Итого при цене где то 7.5 млн (и есть все основания что она повысится) нужно иметь около 20-25 тыс баксов своими... Прикиньте, во сколько обойдется обслуживание если взять кредит при указанных 38% годовых... (если вообще дадут конечно).
Так что если подходить с умом, а не как большинство - главное ввязаться, а там посмотрим - то лучше мучиться в двушке, чем в трешке без денег...

BabuschkinHaus

Well-known member
ну вот почему они отнимают имеющиеся метры?

это их работа на продвижение очереди.
Сами же правильно и ответили. Во время стройки вы еще не один раз столкнетесь с психологическим давлением со стороны чиновников различного ранга. Если будете подкованы законодательно, все будет ок). Очень хорошо расхолаживает таких давителей)) вопрос: "Покажите, где такое написано".

Может у кого похожая ситуация, у нас однушка 37м в собственности, в исполкоме сказали, что предложат только двушку 65м или однушку, трешку если очень-очень повезет, а про 2+1 можно даже не мечтать. Это правильно? Т.е. 100м не предложат?
Могу привести себя как пример. У меня в собственности двушка 57м. Сначала мне предложили строить в жспк 2+1 (105м), но из того жспк я вышла, теперь в другом, строю 4-х комнатную 112м. И ни разу мне в исполкоме ничего не сказали на счет имеющихся в собственности метров. Детей у меня трое. Но сейчас все так быстро меняется, возможно, что-то по-другому стало.

katherina

New member
roza-mimoza, У вас центральный исполком? Узнаваемо). Но если по-хорошему, надо ловить момент большого поступления квартир - тогда они пойдут навстречу.

Снежная_, Двушка 57 на пятерых? По последним нормам вас вообще бы на очередь не поставили, если я не ошибаюсь. Нуждаемость для Минска -по 10 м на человека.

Siena

Member
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с каким метражом двушки обычно предлагают?

roza-mimoza

New member
3+1 могут предложить только тем семьям, у кого 4-ро и более детей...

Понятно, спасибо.

Думаю, что в вашем случае не лучше.
И вот почему: предложить вам могут и 100 и больше квадратов - но вопрос - а оно вам надо? Судя по этой фразе

Спасибо за ответ, я пока стараюсь определить границы для нас возможные и по метрам и по деньгам.

собственных сбережений у вас кот наплакал - отсюда и совет из ОЖП - стройте двушку.

да своих сбережений нет, все детям. возможна мат.помощь, поэтому верхнюю границу и смотрю, и наш верх это 80м видимо.

Так что если подходить с умом, а не как большинство - главное ввязаться, а там посмотрим - то лучше мучиться в двушке, чем в трешке без денег...

полностью согласна, вот и думаю, как это грамотно написать в заявлении.

Нуу есть еще вариант продать свою однушку и построить большую квартиру.

вот на этом вариант, мы не пойдем, пусть лучше меньше построим, да то, что есть оставим. не для нашей страны такие варианты.
меня в исполкоме очень уговаривали продать 1-ку

вопрос: "Покажите, где такое написано"

спасибо, запишу себе в блокнотик.

Снежная_, а какой у вас исполком?

roza-mimoza, У вас центральный исполком? Узнаваемо). Но если по-хорошему, надо ловить момент большого поступления квартир - тогда они пойдут навстречу.

да, центральный :)
вы уже строите, да?
ловить момент это к ним ходить или вычитывать где?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с каким метражом двушки обычно предлагают?

мне в центральном сказали 2-ки по 65м, как по мне, лучше трешку с таким метражом...

katherina

New member
roza-mimoza, мы строим единичку. Согласились, когда не было вообще ничего. Тоже сначала говорили, что предложат максимум двухкомнатную, потому что есть собственность, а у них письменное распоряжение вплоть до лишения премии... Но потом пришло много квартир из кг-2 (об этом много где писали на форумах), я пошла в исполком, и нам предложили трешку 80 м. Мы подумали и отказались. Решили, что лучше иметь две маленькие квартиры, чем одну в каменной горке - совсем далеко нам от всего, а машины нет.

roza-mimoza

New member
а у них письменное распоряжение вплоть до лишения премии...

чувствуется по разговору очень...

Но потом пришло много квартир из кг-2 (об этом много где писали на форумах), я пошла в исполком, и нам предложили трешку 80 м.

Понятно, когда это было? Я когда про Лебяжий спросила, мне ответили, ну вам же 1-ка не нужна, видимо есть такие.

katherina

New member
В мае, по-моему... Обычно про массовые поступления (как Лошица или кг)начинают писать на форумах, поэтому не пропустите.

Radio

New member
roza-mimoza, мы строим единичку. Согласились, когда не было вообще ничего. Тоже сначала говорили, что предложат максимум двухкомнатную, потому что есть собственность, а у них письменное распоряжение вплоть до лишения премии...

Не несите чушь...
Сейчас можно строить столько , сколько захочешь, но только при наличии собственных средств или средств родителей и родственников либо от продажи уже имеющейся недвижимости. Но еще раз повторяю - льготная цена - только на льготные метры, остальные - дороже. Государству выгодно, чтоб вы сами частично покрывали свой льготный кредит за счет лишних метров по полной стоимости.
А премии лишают только в случаях, когда семье с голой задницей предлагают строить большУю площадь - и в итоге получается, что они и льготную потянуть не могут, не то что лишнюю и бегают по банкам, где кредит им не дают - потому что надо иметь солидный доход, чтоб на него претендовать. По итогу приходится искать меньшие квартиры, переоформлять документы и самое главное терять время - ведь в результате неоплат страдает финансирование всего дома и теряются темпы строительства.
Так что вы слышали звон, да не знаете где он.

Последнее редактирование:

katherina

New member
Radio, я дословно передаю чушь, которую мне сказали у нас в исполкоме.
Именно так они обосновывают невозможность предложения большей площади. Наверное, можно было и поскандалить, и написать гневные письма, но, во-первых, у меня это совсем не получается, во-вторых, нам это было не надо.

Natka

Active member
Двушки разные предлагают. Нам предлагали 58 в Лебяжем, но там цена метра была ну оч. большая. Строим 62 м в КГ.

roza-mimoza

New member
Не несите чушь...
Сейчас можно строить столько , сколько захочешь, но только при наличии собственных средств или средств родителей и родственников либо от продажи уже имеющейся недвижимости. Но еще раз повторяю - льготная цена - только на льготные метры, остальные - дороже. Государству выгодно, чтоб вы сами частично покрывали свой льготный кредит за счет лишних метров по полной стоимости.
А премии лишают только в случаях, когда семье с голой задницей предлагают строить большУю площадь - и в итоге получается, что они и льготную потянуть не могут, не то что лишнюю и бегают по банкам, где кредит им не дают - потому что надо иметь солидный доход, чтоб на него претендовать. По итогу приходится искать меньшие квартиры, переоформлять документы и самое главное терять время - ведь в результате неоплат страдает финансирование всего дома и теряются темпы строительства.

Да, видимо из-за таких возвратов, такая и политика.
Значит нужно мне сначала сходить в банк, посчитают пусть наш порог с ним и идти в исполком.

Наверное, можно было и поскандалить, и написать гневные письма, но, во-первых, у меня это совсем не получается

У меня тоже не получается :)

Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
Сейчас можно строить столько , сколько захочешь,
Я хочу 4-ую или 2+1 или 3+1 или 2+2, но вариант 3+1 и 2+2 мне с тремя детьми ОЖП не предложит никогда (слова спеца).

Какой у вас исполком? Своих метро нет?

Сообщение от Siena Посмотреть сообщение
Двушки разные предлагают. Нам предлагали 58 в Лебяжем, но там цена метра была ну оч. большая. Строим 62 м в КГ.

А какая планировка, комнаты разделить можно?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
roza-mimoza, зачем идти в банк, если сами можете посчитать...
Вам положено 100 метров, снимите с этого метража метраж квартиры, которая у Вас в собственности и получите метраж, который Вам прокредитуют.
На сегодняшний день кредитуют метр по 6100 тыс.
Цену за метр предсказать нельзя, возьмите, например 7500 тыс.
Если хотите трёшку, то за неё в среднем получится 600 млн.
С этой стоимости снимите сумму, которую Вам прокредитуют и получится разница, кот. Вы должны будете внести своими деньгами...

roza-mimoza

New member
Соболь, спасибо за расчет, я думала еще узнать сколько нужно поручителей и с каким доходом.

100м-37м=63м
63м*6100=384300 тыс. кредитуют

600 000 -384300 = своими или дорогущим кредитом
и еще своими (7500-6100)*100=140 000 тыс.

так?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, спасибо за расчет, я думала еще узнать сколько нужно поручителей и с каким доходом.

100м-37м=63м

а дальше как?

600 000 -384300 = своими или дорогущим кредитом, так?

Для льготного кредита обычно берут одного поручителя с доходом хотя бы 2.5-3 млн.
А вот за лишний метраж сумма будет зависеть от дохода, поручителей минимум два нужно будет с соответствующим доходом...
Вы подождите, может будет пониже процент, покуда Вам предложат, но особо не надейтесь...
По сумме за трёшку Вы своими должны внести 215700, если цены будут такими. ..

мишандрик

New member
Какой у вас исполком? Своих метро нет?
московский.
42 метра есть.
384300 банк выделит остальное сами.
А когда как думаете будут повышать эту норму в 6100? Может после НГ?

Подскажите, можно ли как-нибудь стать на очередь?
Мама из облости построила кв(43м)в Минске и подарила дочке (есть муж, прописан в облости и3-е детей). Прописаны в кв дочка и дети. Что делать? Мужа не пропишет, т.к. отношения уже не очень дружеские.

Сверху