Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Radio

New member
Соболь, спасибо за расчет, я думала еще узнать сколько нужно поручителей и с каким доходом.

100м-37м=63м
63м*6100=384300 тыс. кредитуют

600 000 -384300 = своими или дорогущим кредитом
и еще своими (7500-6100)*100=140 000 тыс.

так?

НЕТ.
(7500-6100)*63 =88200 тыс доплатить за льготные метры.
7500+примерно 10% и умножить на лишние метры (допустим 20) = 165млн
Итого : более 250 млн.
Норматив 6100 поднимут, но и стоимость 7500 не будет стоять на месте.
Без 20 тыс$ в наличии сейчас нечего даже думать, реально надо будет 25, плюс мебели на 5...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
московский.
42 метра есть.

384300 банк выделит остальное сами.
А когда как думаете будут повышать эту норму в 6100? Может после НГ?

Подскажите, можно ли как-нибудь стать на очередь?
Мама из облости построила кв(43м)в Минске и подарила дочке (есть муж, прописан в облости и3-е детей). Прописаны в кв дочка и дети. Что делать? Мужа не пропишет, т.к. отношения уже не очень дружеские.

Для постановки на очередь нужно быть прописанным в Минске 10 лет. И если она только с детьми прописана, то они не нуждающиеся, даже три метра лишние...

НЕТ.
(7500-6100)*63 =88200 тыс доплатить за льготные метры.
7500+примерно 10% и умножить на лишние метры (допустим 20) = 165млн
Итого : более 250 млн.
Норматив 6100 поднимут, но и стоимость 7500 не будет стоять на месте.
Без 20 тыс$ в наличии сейчас нечего даже думать, реально надо будет 25, плюс мебели на 5...

Радио, не путайте людей...
Девушка ошиблась в том, что плюс к разнице, которая получилась, решила, что нужно добавить ещё и разницу в цене...
Я привела пример расчёта для каартиры 80 м2 при условии, что цены будут такими..,

Radio

New member
Я хочу 4-ую или 2+1 или 3+1 или 2+2, но вариант 3+1 и 2+2 мне с тремя детьми ОЖП не предложит никогда (слова спеца).

Этот ответ спеца видимо лично вам. Когда вы поработаете в ОЖП лет 30, а то и 40, то тоже научитесь с порога определять степень достатка посетителей. Плюс базы данных, кредитные истории и прочие источники вашей финансовой деятельности никто не отменял.
Так что пока вы стоите на пороге о вас уже знают многое - откуда прибыли, кто родители, образование, стаж, зарплаты, покупки, кредиты и т.д. Хотя для некоторых достаточно просто пары фраз, чтоб знать о вас все и без выше перечисленных сведений.

Спорить с вами не буду. Просто предлагаю сходить со мной к этому же специалисту и пусть в моем присутствии скажет это еще раз.
Чуть не забыл - захватите с собой денежек, лимонов 200 -300 хотя бы. Просто показать, что они есть - можно по курсу...

мишандрик

New member
Для постановки на очередь нужно быть прописанным в Минске 10 лет. И если она только с детьми прописана, то они не нуждающиеся, даже три метра лишние...
Они все время жили в Минске (работали,дети ходили в сад, школу). А если прописать маму.

Последнее редактирование:

Radio

New member

roza-mimoza

New member
Соболь,
Radio,
спасибо большое за ответы, понимаю, что постоянно спрашивают одно и тоже.

Для льготного кредита обычно берут одного поручителя с доходом хотя бы 2.5-3 млн.

возраст ограничен?

А вот за лишний метраж сумма будет зависеть от дохода, поручителей минимум два нужно будет с соответствующим доходом...

т.е. такой кредит не дадут если договор строительства на меня (с пособием), нужно на мужа (с зарплатой) оформлять и льготный и такой, и искать 2-х поручителей с неменьшим доходом у каждого? возраст поручителей смотрят и на какой срок дают такой кредит?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Да, это точно, я когда следующий раз приду в исполком они обо мне будут знать больше, чем я сама.

Просто предлагаю сходить со мной к этому же специалисту и пусть в моем присутствии скажет это еще раз.

Сходите со мной пожалуйста.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вы серьезно?

И сколько получилась стоимость вашей каартиры?

Я всё написала в сообщениях выше.
Просто человек, который не знает, что и как, может просто запутаться в данных расчётах, поэтому проще от стоимости квартиры отнять сумму, которую прокредитуют.
В домах для нуждающихся цена одна для положенных и для лишних метров.
Если дом не для нуждающихся, а просто выделено несколько квартир для таковых, то цена точно будет не 7500, и человек в здравом уме, не имеющий собственных сбережений, даже рассматривать такой вариант не будет...
Понятно, что помимо оплаты за квартиру, будут и другие расходы, но это и так понятно.
То, что по телевизору говорят, что дают многодетным бесплатные квартиры - это может и было когда-то, но теперь этого точно нету.

мишандрик

New member
Мой спец знает какую сумму примерно могу выложить за метры, т.к.всегда просили монолит.строит..
Как-то 4-к не было в наличии(но и я не первая в очереди была),а была 5-ти комнатная, так же сказал что только с 4-мя и более детей положено.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
roza-mlmoza, если на очереди стоите именно Вы, то льготный кредит именно на Вас будет.
За лишний метраж на Ваше пособие, если и дадут что-то, то Вас это не спасёт...
Вам нужно оформлять на мужа потребительский кредит на лет 5, по другому никак...
Или искать банк, в котором берут мужа в совокупный)

Radio

New member
Вам нужно оформлять на мужа потребительский кредит на лет 5, по другому никак...

Не, тут проблема в другом... Где такого идиота мужа найти, который ради 250 млн кредита под 38% будет платить по 8 млн ежемесячно в течении 5 лет, а потом еще отдаст 250 млн?
И что в течении этого периода будет кушать его семья?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Не тут проблема в другом... Где такого идиота мужа найти, который ради 250 млн кредита под 38% будет платить по 8 млн ежемесячно в течении 5 лет, а потом еще отдаст 250 млн?

Так 250 млн. никакой банк и не даст, хорошо если хотя бы половину этой суммы, при условии, что средняя з/пл у мужа хотя бы 12 млн...

Кто решается брать такой кредит, должен просчитать все расходы и решить какую сумму потянет или вообще никак...

Radio

New member
Так 250 млн. никакой банк и не даст, хорошо если хотя бы половину этой суммы, при условии, что средняя з/пл у мужа хотя бы 12 млн...

А где вторую половину где брать? Может жене на стометровку?
Кто решается брать такой кредит, должен просчитать все расходы и решить какую сумму потянет или вообще никак...
Если у мужа была бы зарплата 12 млн, то откладывая половину всего за 3 с половиной года образуется сумма в необходимые 252 млн, а за кредит на 5 лет отдать надо 480 млн процентов + сам долг в 250 млн - то есть 730 млн - в 3 раза больше, чем брал.................
Если б она была такой - то накоплений было бы "не кот наплакал"
Думайте головой хоть иногда, когда пишете.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А где вторую половину где брать? Может жене на стометровку?

Жене можно подработку (не стометровка) найти) Но если сбережений вообще никаких нету, то и это не спасёт...
Из этого всего вывод: нужно строить квартиру по своим денежным возможностям.

BabuschkinHaus

Well-known member
возраст ограничен?
Пенсионеров (работающих) не любят (хотя, без разницы - работающий/ не работающий - все равно справка о доходах только пенсия должна указываться, остальное не признается за постоянный доход). В единичных случаях раньше брали, сейчас более жестко относятся. Если до пенсии остается год-два - может прокатить, т.е. возьмут в поручители. При льготном кредите - поручитель обычно муж и обычно один поручитель (если у мужа з/п, как минимум, средняя по стране)).

roza-mimoza, соглашусь с Соболь: лучше квартиру построить поменьше, но в удовольствие и без надрыва и гж. Пройдет время и всегда можно еще что-то придумать.

Siena

Member
Еще подскажите, пожалуйста, какой минимальный доход должен быть на человека, чтобы получить льготный кредит? И если мы вчетвером стоим на очереди, и будем строить 60 м, прокредитуют всю площадь? (В собственности ничего нет)

Natka, а через какое время после постановки на учет двушку предложили?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Еще подскажите, пожалуйста, какой минимальный доход должен быть на человека, чтобы получить льготный кредит? И если мы вчетвером стоим на очереди, и будем строить 60 м, прокредитуют всю площадь? (В собственности ничего нет)

Natka, а через какое время после постановки на учет двушку предложили?

Мы в декабре офорляли, доход нужен был 2.5-3 млн.
Вам положено по метражу 4×20= 80
Если цена не сильно будет превышать норматив, который кредитуют, то кредит покроет стоимость квартиры)
Но не забывайте, что в долевом Вам нужно будет платить прибыль застройщику, поэтому какая-то минимальная сумма у Вас долдна быть.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Сходите со мной пожалуйста.
Не вопрос. Схожу.
А то, что надо показать найдете, или все-таки напишем заявление, что квартиру, которая в собственности будем продавать?

Спасибо. Пока буду искать, что показывать, а квартиру, которая в собственности продавать точно не буду. Точно решили, не в нашей стране.
Вот заявление пока не знаю писать, что предлагать и сколько или ориентироваться в процессе первого вызова... буду думать.

roza-mlmoza, если на очереди стоите именно Вы, то льготный кредит именно на Вас будет.
За лишний метраж на Ваше пособие, если и дадут что-то, то Вас это не спасёт...

Да, на очереди стою я, составом семьи 5 чел. На мужа все оформить нельзя? Льготный не дадут? Как-то надо объединить исполком-банк-ссуду(мат.помощь) на работе мужа, поэтому у думали на мужа оформлять.

Сообщение от Соболь Посмотреть сообщение
Не, тут проблема в другом... Где такого идиота мужа найти, который ради 250 млн кредита под 38% будет платить по 8 млн ежемесячно в течении 5 лет, а потом еще отдаст 250 млн?

Конечно, мы так не будем делать.

Так 250 млн. никакой банк и не даст

И правильно сделает.

Если у мужа была бы зарплата 12 млн, то откладывая половину всего за 3 с половиной года образуется сумма в необходимые 252 млн, а за кредит на 5 лет отдать надо 480 млн процентов + сам долг в 250 млн - то есть 730 млн - в 3 раза больше, чем брал.................

Зарплата чуть меньше, но это да самый правильный вариант.
А если мы так будем собирать и 3 года отказываться от предложений, нас с очереди не снимут? Количество письменных отказов ограничено или нет такого? Или как мотивировать?

Из этого всего вывод: нужно строить квартиру по своим денежным возможностям.

roza-mimoza, соглашусь с Соболь: лучше квартиру построить поменьше, но в удовольствие и без надрыва и гж. Пройдет время и всегда можно еще что-то придумать.

Спасибо большое.

Сверху