Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

_Тата_

Минск
а теперь - расскажите мне еще раз - чем не занимается администрация на примере этого ЖСПК, откуда взята цитата?
из той ветки откуда была взята цитата (ну вдруг вы пропуститили):
присоединяюсь к большинству в этой теме...
любой ответ вам лишь приводит к очередной порции злобы (мягко так скажем)

Radio

New member
из той ветки откуда была взята цитата (ну вдруг вы пропуститили):
Нет, я ничего не пропустил. Это вы как-то видимо не все поняли...
Вы
присоединяюсь к большинству в этой теме...
- то есть в той, откуда взята ваша предыдущая цитата для моего вопроса. А в этой вы продолжаете меня учить - посмотрите несколько постов назад.
Так что будьте добры - ответьте по существу вопроса. Я понимаю, что лучше соскочить, но все же...
Кстати, этот вопрос имеет непосредственное отношение к данной теме - как стать новоселами - причем как стать вовремя и без массы проблем.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) эк вас, беднягу, цепляет)))) ну, все, не буду, не буду
Мне, если честно, то по барабану что пишут такие как вы ... .

дистанцируемся? чего так?
Нет времени вам отвечать, но раз автор мне не возразила - значит поняла.
А дистанцируюсь я всегда, потому что не хочу выглядеть в глазах других как некоторые из вас. Поэтому иногда хочется немного поправить тех, кто немного ошибся.

мишандрик

New member
Подскажите про индексацию стоимости метра в ЖСПК (если начинаешь строиться когда 50% готовности), где можно почитать?

мишандрик

New member
kristuxa, я еще не в ЖСПК и договора у меня нет, от бухгалтера услышала, что если я вступаю в ЖСПК, то стоимость метра индексируют. Что отказные кв. индексируются я слышала, а про то, что вновьвступившим тоже индексируют я не слышала. Получается у всех (по стояку)будет на конец стройки разная стоимость кв, в зависимости от того когда ты пришел в ЖСПК?

kristuxa

Member
Что то Вы не поняли либо бух. неправильно объяснила , индексации подлежат вносимые собственные средства , получается даже если предедущий застройщик внес например чеки Жилье , а остальное льготный кредит , то на такую квартиру индексации не будет , либо выбывший член ЖСПК вносил собственные средства, но заявление на индексацию не написал, тогда тоже не будет индексации.

мишандрик

New member
kristuxa, может и что-то напутала бух., я ей уточнила, что кв. не отказная. А вообще если в договоре прописано, что индексируется стоимость для вновьвступивших в ЖСПК, это законно?

katerinka2

Member
kristuxa, может и что-то напутала бух., я ей уточнила, что кв. не отказная. А вообще если в договоре прописано, что индексируется стоимость для вновьвступивших в ЖСПК, это законно?
К сожалению это законно. Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.09.2006 N 1207
Глава 4 пункт 12

[FONT=&quot]Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. При этом взнос может представлять собой сумму средств из разных источников финансирования.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

kristuxa

Member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 8 января 2014 года №6
Об утверждении Положения о порядке возврата денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве, прекращении членства в организации застройщиков, расторжении договоров купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу
(В редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18.04.20.14 г. №368)
В соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 8 мая 2013 г. №215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений" и от 6 июня 2013 г. №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возврата денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве, прекращении членства в организации застройщиков, расторжении договоров купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу.
2. Установить, что возврат денежных средств по договорам создания объектов долевого строительства, заключенным до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 6 июня 2013 г. №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 08.06.2013, 1/14318), осуществляется на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными договорами создания объектов долевого строительства.
3. Признать утратившими силу:
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. №1207 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. №396" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., №151, 5/22942);
подпункт 2.17 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2008 г. №1103 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. №43" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., №188, 5/28107);
подпункт 3.4 пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 апреля 2011 г. №469 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. №538" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., №43, 5/33641);
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 ноября 2011 г. №1496 "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. №1207" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., №128, 5/34749).

Vikysik08

New member
что-то у нас тут тихо (((( а я тут вычитала на многодетках, что во фрунзенском р-не квартирки раздают на Шаранговича которые и цена говорят 7500 за кв.метр. ))) кому ещё что предлагали?

roza-mimoza

New member
Может у кого похожая ситуация, у нас однушка 37м в собственности, в исполкоме сказали, что предложат только двушку 65м или однушку, трешку если очень-очень повезет, а про 2+1 можно даже не мечтать. Это правильно? Т.е. 100м не предложат?

Сколько максимально метров должны предложить? Нас 2 взрослых и 3 деток.
Сколько мы сможем "потянуть" я еще пойду в бб считать, но хотелось бы знать по исполкому или по очереди на работе сколько максимально должны\могут предложить. Надо видимо писать заявление, что нам предлагать.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Может у кого похожая ситуация, у нас однушка 37м в собственности, в исполкоме сказали, что предложат только двушку 65м или однушку, трешку если очень-очень повезет, а про 2+1 можно даже не мечтать. Это правильно? Т.е. 100м не предложат?

Сколько максимально метров должны предложить? Нас 2 взрослых и 3 деток.
Сколько мы сможем "потянуть" я еще пойду в бб считать, но хотелось бы знать по исполкому или по очереди на работе сколько максимально должны\могут предложить. Надо видимо писать заявление, что нам предлагать.

Кредитовать Вам будут 100-37= 63 метров (на сегодняшний день по 6100 тыс.).
Вы имеете право строить трёшку, да и четырёшку (но их мало, даже первоочередникам не хватает). За лишние метры Вы будете сами платить, поэтому при первом предложении пишете заявление, что хотите трёшку, например, больше 90 метров и всё... 2+1, конечно, Вам не предложат, потому что тоже распределяют первоочередникам...
Может, конечно, внутреннее распоряжение какое и есть предлагать с учётом имеющейся собственности, но я в этом очень сомневаюсь.

roza-mimoza

New member
Кредитовать Вам будут 100-37= 63 метров (на сегодняшний день по 6100 тыс.).
Вы имеете право строить трёшку, да и четырёшку (но их мало, даже первоочередникам не хватает). За лишние метры Вы будете сами платить, поэтому при первом предложении пишете заявление, что хотите трёшку, например, больше 90 метров и всё... 2+1, конечно, Вам не предложат, потому что тоже распределяют первоочередникам...
Может, конечно, внутреннее распоряжение какое и есть предлагать с учётом имеющейся собственности, но я в этом очень сомневаюсь.

Спасибо большое за ответ.
Я знаю, что кредитовать будут меньше.
Нам бы и хотелось трешку. Просто мне так сразу сказали, что только на 65м будут предлагать, нигде в законе я не видела, чтобы предлагали за вычетом имеющихся метров.

Думаю писать в заявлении, что хотим общую площадь 90-100м, корректно будет?

Вот и я сомневаюсь, видимо это их работа на продвижение очереди. Знать бы на что мне ссылаться, чтобы обосновать, что нам положено 100м...

За лишние метры Вы будете сами платить

Какой сейчас % по таким кредитам? Цена метра такая же или нет?

_Тата_

Минск
Знать бы на что мне ссылаться, чтобы обосновать, что нам положено 100м...
на норму 20м на человека)
вас 5, значит 100м.

Нам бы и хотелось трешку...хотим общую площадь 90-100м
стандартные панельные 3-ки - около 80м

Соболь

Прав тот - кто искренен.
За лишний метраж сейчас можно взять кредит под 38 %, около этого. Цена в основном одинаковая, как за положенный метраж, так и за лишний.
Если повезёт, так могут предложить трёшку в серии М-464-М, может немножко по другому серия пишется, но суть в том, что в этой серии есть трёшки от 90 до 100 метров...
Но в основном строят панельки, как Таня ( ТАТА) написала, максимальный метраж в таких квартирах 80 метров...

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Знать бы на что мне ссылаться, чтобы обосновать, что нам положено 100м...
на норму 20м на человека)
вас 5, значит 100м.

ну вот почему они отнимают имеющиеся метры?

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Нам бы и хотелось трешку...хотим общую площадь 90-100м
стандартные панельные 3-ки - около 80м

спасибо

За лишний метраж сейчас можно взять кредит под 38 %, около этого. Цена в основном одинаковая, как за положенный метраж, так и за лишний.
Если повезёт, так могут предложить трёшку в серии М-464-М, может немножко по другому серия пишется, но суть в том, что в этой серии есть трёшки от 90 до 100 метров...
Но в основном строят панельки, как Таня ( ТАТА) написала, максимальный метраж в таких квартирах 80 метров...

спасибо, значит лучше писать 80-100.
а 3+1 не бывает?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
3+1 могут предложить только тем семьям, у кого 4-ро и более детей...

Сверху