Мы из 6 , про вычет можно по подробней, справку брать в ИСПОЛКОМЕ, и отнести на работу, одному из супругов , или тому на ком кредит.
Одному из супругов, только плюс к справке из исполкома, ещё нужно собрать пакет документов.
Мы из 6 , про вычет можно по подробней, справку брать в ИСПОЛКОМЕ, и отнести на работу, одному из супругов , или тому на ком кредит.
можно обоим супругам и детям, т.е. всем работающим членам семьи который были в очереди нуждающихся и направлены на строительство. единственное - имущественный вычет предоставляется только на одну квартиру, так что надо смотреть по ситуации (вдруг в планах приобретение еще одной квартиры). обоим супругам ежемесячный возврат больше, чем одному)))Одному из супругов,
да)но не позднее трех лет.
Здравствуйте! А где узнать насчет этого, я в налоговой спрашивала, мне сказали, что вычет на отделку не положен (отказывались от строительной отделки).Спасибоналоговый вычет так же можно получить и на сумму работ по отделке - ели строительстве дома с отделкой, а вы написали заявление на отказ (но в пределах суммы по ПСД на отказные работы).
А если гос. помощь 100%, тогда же никого вычета не будет?
ИМХО вычет начнут с момента возникновения вами трат на приобретение жилья. Пока нет оригиналов квитанций об оплате стоимости квартиры (в т.ч. погашения кредита) - нет основания для вычета.Вычет начнут с момента оплаты по кредиту?
это Налоговый Кодекс, он для всей РБ)Вычет действует только для Минска или нет?
выше я давала ссылку (сообщение 383), ну и почитайте Налоговый Кодекс РБ ст 166 (сами и вместе с налоговой)А где узнать насчет этого, я в налоговой спрашивала, мне сказали, что вычет на отделку не положен (отказывались от строительной отделки).
ну если вы ничего не оплачиваете, то и налоговый вычет не с чего предъявлять.гос. помощь 100%, тогда же никого вычета не будет?
денег на счет видимо нетвозврат зависит от наличия денег на счету ЖСПК.
если ЖСПК и вы платите, то все зависит от решения общего собрания.
Спасибо, большое. У нас в договоре вообще не указано про отделку, мы писали заявление в Мапиде, что отказываеися от строительной отделки. Я так понимаю, что стоимость отделки должна быть указана в договоре и то, что мы отказались тоже?выше я давала ссылку (сообщение 383), ну и почитайте Налоговый Кодекс РБ ст 166 (сами и вместе с налоговой)
вы точно знаете границы земельного участка ЖСПК? парковка в него входит?за благоустройство платим мы а в него входит парковка тоже
ну на лифте тоже не все одинаково ездят, а платили))))т е вроде честно при этом у некоторых три машины будет стоять а у тех кто платил столько же ниодной
я же предлагаю распродать места
в исполком...подскажите к кому можно сходить с таким вопросом
ИМХО может быть достаточно справки из МАПИДа о стоимости метра с отделкой, факте вашего отказа от отделки и стоимость без отделки (я бы попросила еще с указанием перечня отказных работ).У нас в договоре вообще не указано про отделку, мы писали заявление в Мапиде, что отказываеися от строительной отделки. Я так понимаю, что стоимость отделки должна быть указана в договоре и то, что мы отказались тоже?
депозит в ББ в бел.рублях, счет до востребования - в валюте тоже в ББYanotika, в ББ депозит?
Негласным (или наоборот, официальным, я не совсем поняла) плюсом считается при выдаче лк на рассмотрении комиссии. Любое клиентство в ББ с положительной историей - "плюс", короче.депозит в ББ в бел.рублях, счет до востребования - в валюте тоже в ББ