Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

BabuschkinHaus

Well-known member
Истесственно Именно так мы и делали. Проблема в том, что местный главный начальник, похоже, мнит себя этаким царьком-божком. Поэтому и пытается нам попортить жизнь, что покусились на его "царскую" сущность
У нас такая же нач ожп была: "Не положено! Что вы хотите от гос-ва! Вы неправильно трактуете закон" Хотя хотели мы, как и все, взять то, что положено этим законом))) Одно письмо в районную администрацию все расставило по местам.

Все понятно.
Класс игры невысокий "С"
Радио, играют такие хронически беспросветные жертвы, как вы))). А я просто живу и наслаждаюсь.

Ata

Богиня безумия
Девочки, а подскажите, с какого момента семья больше не считается нуждеющейся? Когда ключи от квартиры получили, когда в брти зарегистрировали, когда прописались? В какой именно момент снимают с очереди?

Подскажите пожалуйста!
Стою на очереди с детьми, прописаны мы все в гос кв. Второй брак. Муж прописан у своих родителей и имеет там в собственности 10 м2.
Я претендую на 80 м2 ( я+ трое детей - 4*20=80).
Будут ли учитывать метры мужа при направление на строительство?
Сколько мне м2 прокредитуют?

Karkusha

Well-known member
Но вы должны отдавать себе отчет, что свекрови придется жить у вас наездами-постоянно пока вы не построитесь.
Ну да. Все равно, поскольку мой муж единственный сын с высоким уровнем ответственности, а у родителей возраст и проблемы со здоровьем, они будут переезжать на постоянную основу к нам. За 160 км от нас просто не будет возможности их досматривать. Если бы не это обстоятельство, мы бы вообще ничего не просили. Сможем построить квартиру-повезет, будут жить отдельно, но в одном городе. Нет-значит, всем нам нелегко придется.

У нас такая же нач ожп была: "Не положено! Что вы хотите от гос-ва! Вы неправильно трактуете закон" Хотя хотели мы, как и все, взять то, что положено этим законом))) Одно письмо в районную администрацию все расставило по местам.
У нас председатель исполкома с такими словами. Это уже уровень выше.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите пожалуйста!
Стою на очереди с детьми, прописаны мы все в гос кв. Второй брак. Муж прописан у своих родителей и имеет там в собственности 10 м2.
Я претендую на 80 м2 ( я+ трое детей - 4*20=80).
Будут ли учитывать метры мужа при направление на строительство?
Сколько мне м2 прокредитуют?

Включите мужа к себе в очередь и Вам будет положено 90 м2)
Или есть нюансы?

-Мария-

Active member
подскажите плиз по поводу строительства
из-за ошибок бухгалтера жспк и укса у меня на сегодняшний день переплата жспк 200+ млн
мне сказали, что это зачтется при последующих выплатах
но меня такое положение не оч устраивает
могу ли я написать заявление на возврат излишних средств а потом платить согласно платежкам

и второй вопрос на засыпку
у нас на прилег территории 60 машиномест, а квартир 144
если какие законные пути выкупить личное место с условием, что его не смогут занять или только кто первый успел?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
подскажите плиз по поводу строительства
из-за ошибок бухгалтера жспк и укса у меня на сегодняшний день переплата жспк 200+ млн
мне сказали, что это зачтется при последующих выплатах
но меня такое положение не оч устраивает
могу ли я написать заявление на возврат излишних средств а потом платить согласно платежкам

и второй вопрос на засыпку
если какие законные пути выкупить личное место с условием, что его не смогут занять или только кто первый успел?
Обычно, излишне внесённые средства, возвращают в конце строительства, тем более, если Вы должны ещё вносить суммы, то смысл...
Для Вас, конечно, было бы лучше получить деньги обратно... А как получилась у Вас такая переплата?
Личное место для автомобиля тоже нельзя выкупить...

Посмотрите, может Вам напишут что-нибудь другое по этим вопросам.

_Тата_

Минск
-Мария-,
если из-за ошибок бухгалтера, то написать заявление вы имеете право (лучше с приложением квитанций по оплате). рассмотреть заявление обязаны, какое будет решение вы узнаете)
возврат зависит от наличия денег на счету ЖСПК.

нельзя ответить не понимая принадлежность территории организовываемой стоянки.
если земля принадлежит городу и благоустройство за счет бюджета (что более вероятно), то нельзя оформить.
если ЖСПК и вы платите, то все зависит от решения общего собрания.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, а подскажите, с какого момента семья больше не считается нуждеющейся? Когда ключи от квартиры получили, когда в брти зарегистрировали, когда прописались? В какой именно момент снимают с очереди?
После БРТИ меня сняли. Но обычно это ж немного времени занимает, регистрация, в смысле.

Ata

Богиня безумия
BabuschkinHaus, спасибо, мы еще ключи не получили, просто нужно знать именно момент снятия с учета. Теперь буду в курсе :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Ata, на здоровьичко). Но чиновники, надеясь на безграмотность, могут втюхивать обратное. Бдите!) Официальное письмо должно придти с ожп, что теперь вы счастливые ненуждающиеся))).

Мечтатель

New member
Ata, на здоровьичко). Но чиновники, надеясь на безграмотность, могут втюхивать обратное. Бдите!) Официальное письмо должно придти с ожп, что теперь вы счастливые ненуждающиеся))).
Девочки, а почему это так важно знать, что сняли с очереди?

Ata

Богиня безумия
Есть еще такая штука, как имущественный вычет. Если внесены своими средствами деньги за квартиру, или если погашается кредит без фин помощи, то можно получить этот имущественный вычет с выплачиваемых налогов. Так вот документы на него надо подавать пока являешься нуждающимся.

Мечтатель

New member
Есть еще такая штука, как имущественный вычет. Если внесены своими средствами деньги за квартиру, или если погашается кредит без фин помощи, то можно получить этот имущественный вычет с выплачиваемых налогов. Так вот документы на него надо подавать пока являешься нуждающимся.

Вот спасибо. Про имущественный вычет слышала, а вот такого нюанса не знала.

Ata

Богиня безумия
Мечтатель, в любом случае лучше самостоятельно разбираться по законодательству, потому как я пока только в теории знаю, пока этим не занимались, вот в ближайший месяц надо с теории перевести в практику....

Anegmyr

New member
Ata, а вы по моему моя будущая соседка по Лошице 9 , или я путаю?

_Тата_

Минск
получить этот имущественный вычет с выплачиваемых налогов. Так вот документы на него надо подавать пока являешься нуждающимся.
подавать документы можно и после снятия с учета. в справке из исполкома будет указано, что вы стояли на очереди в нужный период времени.
я подавала через год после окончания строительства
так что нет такой уж срочности)

Ata

Богиня безумия
Anegmyr, да, так и есть.

_Тата_, спасибо, буду знать, но не позднее трех лет.

Anegmyr

New member
Мы из 6 , про вычет можно по подробней, справку брать в ИСПОЛКОМЕ, и отнести на работу, одному из супругов , или тому на ком кредит.

Сверху