Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Radio

New member
Радио, играют такие хронически беспросветные жертвы, как вы))). А я просто живу и наслаждаюсь.

Уржался.... Знаем как вы наслаждаетесь - с утреца по банкам, а нефига не поняв там - по администрациям...
И вообще -
это цитата из классики, которую вы не читали, потому в школе плохо учились...

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста.
У мужа в собственности 18,6 м2 в Слуцке. Но прописан он у родителей в Минске ( квартира в собственности его матери, там 60 м2 и прописано 5 чел.)
Если он выпишется из квартиры родителей и пропишется в свою собственность в Слуцке, будет ли это считаться ухудшением жил. условий и надо ли будет ждать три года.
Думаю как это может повлиять на выдачу льготного кредита.

На сегодня так понимаю кредит посчитают так 20*5=100-18-12(60/5)=70
а если он перепропишется то 20*5=100-18=82

Так ?????????????

arish

New member
Подскажите пожалуйста.
У мужа в собственности 18,6 м2 в Слуцке. Но прописан он у родителей в Минске ( квартира в собственности его матери, там 60 м2 и прописано 5 чел.)
Если он выпишется из квартиры родителей и пропишется в свою собственность в Слуцке, будет ли это считаться ухудшением жил. условий и надо ли будет ждать три года.
Думаю как это может повлиять на выдачу льготного кредита.

На сегодня так понимаю кредит посчитают так 20*5=100-18-12(60/5)=70
а если он перепропишется то 20*5=100-18=82

Так ?????????????

А вы уже стоите на очереди нуждающихся или только планируете стать?
При расчете льготного кредита учитываются только площадь, находящаяся в собственности одного из членов вашей семьи - супругов и детей. Квартира родителей мужа никак не повлияет на размер кредита.
Размер родительской квартиры может иметь значение только при постановке на очередь, т.к ваш муж там прописан.

lisenok

Хитрый зверек
Вчера пришло письмо с предложением квартиры в Уручье 6 на Шафарнянской (по ген плану №1) от МЖК. Читаю в интернете, что дом строят с 2006года(если я правильно нашла) и с большим гемором. Но видимо уже первый построен. За метр хотят дофига((( Видимо буду отказываться. Но хотелось бы послушать еще мнения-может кому это еще предлагали и нашлись плюсы для согласия( или минусы )) ) Кто что про этот дом знает?

И еще, если написано, что не явка на собрание и не написание заявления означает отказ, то это будет считаться, что я уже один свой отказ использовала или только письменные отказы считаются?(и есть ли определенное количество отказов, после которых мне уже ничего не предложат?)

Gem

New member
может кому это еще предлагали
на многодетках эта тема активно обсуждалась
такие письма счастья отправлены наверное всем многодетным, а может и не только многодетным очередникам...во всех исполкомах

lisenok

Хитрый зверек
такие письма счастья отправлены наверное всем многодетным, а может и не только многодетным очередникам...во всех исполкомах
Видимо "очень лакомый кусочек")))))

А про отказы... как правильно в итоге поступать? А то начнут предлагать непонятно что, а потом скажут "усе... конец((( бери первое попавшее г... и не квакай...(((

sweta

New member
Видимо "очень лакомый кусочек")))))

А про отказы... как правильно в итоге поступать? А то начнут предлагать непонятно что, а потом скажут "усе... конец((( бери первое попавшее г... и не квакай...(((

считают только письменные отказы. и как нам объясняли с очереди не снимают а просто немного смещают (например в конец )

Соболь

Прав тот - кто искренен.
75413357279169_600.jpg

Radio

New member
... В начале весны ожидается пополнение. Как быть с удостоверения многодетной семьи,просто потом отдать его в ФСЗН,чтобы дописали нового ребеночка? ...
Спасибо за ответы.
Сча все бросятся отвечать... и гадать что же делать с вашим удостоверением... Это ж такая проблема... Если сейчас не решить - то отнимут квартиру, как минимум, а может и посадят...

А если по уму, то про то, что может появиться в начале весны умные люди не сообщают даже родственникам...
Судя по написанному -
нового ребеночка
у вас там прям таки конвейер какой-то...

claire7

Member
Танюша Т, ребенка допишут в соц. защите Фрунзенского района.
И позвоните в банк для уточнения документов.

Radio

New member
И позвоните в банк для уточнения документов.
Еще одна...
Причем срочно звоните...:rofl:

Пока у нее появится ожидаемое - еще законы могут поменяться "у нашай самай стабильнай стране", причем даже раза 2 успеют...

_Тата_

Минск
Просто в банк,который выдавал кредит на строительство,тоже надо будет отнести новые документы.
при рождении 4-го ребенка и если предыдущие трое все еще будут несовершеннолетние, погашение ежемесячных оплат по льготному кредиту государством 100% (по действующему законодательству)
перерасчет производится с даты обращения.
документы там - удостоверение многодетной семьи и св-ва о рождении детей (оригиналы+копия)

у вас там прям таки конвейер какой-то...
вас это так волнует, что вы хотите обсудить?
или у вас разрешения не спросили?
с чего такое нервное отношение к чужой личной жизни?

если по уму, то про то, что может появиться в начале весны умные люди не сообщают даже родственникам...
умнейший вы наш...
кому и как сообщать не было вопроса))

BabuschkinHaus

Well-known member
Radio, я вроде ничего такого ужасного не спросила.
Зачем кормить явно не здорового человека своей энергией))) Хай резвится, ему ж больше негде)))) Искреннее сочувствие вызывает человечек.

Radio

New member
Зачем кормить явно не здорового человека своей энергией)))
Я вам уже кажется обьяснял - что все относительно. Не удивительно что вы ничего не поняли... это только подтвердает про школу
Вы думаете удивить меня своими хамским постами - да нет, не удастся. Кроме этого, от вас ждать нечего... и деток видимо так же воспитаете
Radio, я вроде ничего такого ужасного не спросила. Всего лишь хотелось знать на будущее. Кто хотел и мог,тот ответил на мои вопросы. Всем большое спасибо.
А комментариев ваших таких негативных про мою личную жизнь и количество детей я просто не понимаю. Это совершенно не ваше дело. И поэтому,если вы так можете,то прошу вести вас покорректнее в своих сообщениях по отношению к участника форума.
Если действительно не понимаете - обьясню, может поймете:
Когда семья решает, что нужен еще один ребенок - четвертый, то в первую очередь надо решить следующие вопросы:
1. Где жить такой семьей - предполагаю, что у вас трешка скорее всего, ну максиму четырешка - как дети будут жить, отдыхать, учить уроки и играть чтоб не мешать друг другу...
2. Как обеспечить материально такую семью. Реально, а не как Бог пошлет...
3. Как дальше будут получать образование и т.д.
И лишь потом эдак пунктом 28 если не 35 - как впишут в удостоверение вашего "нового ребеночка".
А поскольку вас последнее интересует явно первостепенно, то возникает подозрение, что рожаете не ради детей, а ради Удостоверения.
И не вешайте мне лапшу, что Удостоверение подкладываете под матрас... типа значительно лучше получается....

Приму Вас в компанию:pardon:.
Благодарю. Подумаю ....

вас это так волнует, что вы хотите обсудить?
или у вас разрешения не спросили?
с чего такое нервное отношение к чужой личной жизни?
Разрешения спрашивать не надо, но желательно думать головой что спрашивать - этот форум читают не только многодетки, а все у кого есть желание - так вот - когда вас лажают, а последнее время это стало происходить все чаще и на очень многих ресурсах - то ноги растут именно с таких и ему похожих вопросов... а потом вы обижаетесь - мол неадекватно народ вас оценивает, более того - осуждает даже...
умнейший вы наш...
кому и как сообщать не было вопроса))

Ха-ха /3 раза...
А мне лапшу вешать типо этой был к вам вопрос?:
Сообщение от Radio:
ЖСПК предоставляет заем городская Администрация
странно, что позиционируя себя умным, вы не в состоянии разделить функции администрации и банка. наверно поток мыслей очень быстр...
администрации предоставлением займов не занимаются.
Ну а теперь - расскажите мне еще раз - чем не занимается администрация на примере этого ЖСПК, откуда взята цитата?

Юли_С

New member
Зачем кормить явно не здорового человека своей энергией))) Хай резвится, ему ж больше негде)))) Искреннее сочувствие вызывает человечек.

у него сезонное обострение, а может оно и не заканчивалось никогда:bb:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Радио, я все понимаю, осень, тяжелая пора, но границы надо видеть хоть немного.
Когда семья решает, что нужен еще один ребенок - четвертый
Решает СЕМЬЯ. Вас в свои решения они посвящать не намерены.
Тема о строительстве, чего Вас понесло на планирование беременности? Веткой ошиблись.

Как обеспечить материально такую семью
Как дальше будут получать образование
Вы будете решать для своих детей
рожаете не ради детей, а ради Удостоверения
- почти по Фрейду, у кого что болит, как говорится

когда вас лажают
дистанцируемся? чего так?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я вам уже кажется обьяснял - что все относительно. Не удивительно что вы ничего не поняли... это только подтвердает про школу
Вы думаете удивить меня своими хамским постами - да нет, не удастся. Кроме этого, от вас ждать нечего... и деток видимо так
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) эк вас, беднягу, цепляет)))) ну, все, не буду, не буду

Сверху