Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Nievjadomy

New member
Вчера съездил в исполком (Московский)....в списках мы там 234, человек 50 включены в ЖСПК, на сайте 491-е...на прием не ходил, писем не писал. Судя по всему бессмысленно. И что интересно - много людей, который включены в ЖСПК и в конце списка, и в середине. Это блатные или решили сами строиться?

GALINA_S

New member
Вполне может быть, что они стоят на очереди и на предприятии, которое формирует это ЖСПК

_Тата_

Минск
или согласились строится на двухкомнатные квартиры, вариантов может быть много)

lisenok

Хитрый зверек
Вчера съездил в исполком (Московский)....в списках мы там 234, человек 50 включены в ЖСПК,

А вы это узнавали как? В смысле в какой-то кабинет надо стоять очередь или висят списки? Вы какую кв ждете?

Мечтатель

New member
Вот на этом и основан дебилизм в нашей стране. Если у людей есть проблема и они желают 1 этаж - то может им выделить без жеребьевки? Или такая идея никому не пришла в голову?.
Я неправильно выразилась. Той семье будут на жеребьевке предлагать ТОЛЬКО 1 этаж, вот они и будут тянуть одну из квартир на 1 этаже, там всего то 4 варианта в разных подъездах, все на 1 этаже. Вот с этой семьи жеребьевка и начнется. Сначала они себе вытянут, потом все остальные

Radio

New member
Я неправильно выразилась. Той семье будут на жеребьевке предлагать ТОЛЬКО 1 этаж, вот они и будут тянуть одну из квартир на 1 этаже, там всего то 4 варианта в разных подъездах, все на 1 этаже. Вот с этой семьи жеребьевка и начнется. Сначала они себе вытянут, потом все остальные

Блин, еще претенденты на первый этаж есть? Если нет - то дайте им какую ни выберут. У них и так проблемы...
Остальное читайте выше...

Вчера съездил в исполком (Московский)....в списках мы там 234, человек 50 включены в ЖСПК, на сайте 491-е...на прием не ходил, писем не писал. Судя по всему бессмысленно. И что интересно - много людей, который включены в ЖСПК и в конце списка, и в середине. Это блатные или решили сами строиться?

Вариантов много, но блат у нас никто не отменял.
Как пример - недавно здесь нарисовалась одна врачиха. Взяток по ее словам не берет... Значит пока не дают, потому что не за что.
Покрутилась пару месяцев на форуме - раз и в почти достроенный дом - прыг...
Писать да - бессмысленно, но вот если бы у вас было желание подарить кому-то тысячи 2-2.5...

Nievjadomy

New member
Вариантов много, но блат у нас никто не отменял.
Как пример - недавно здесь нарисовалась одна врачиха. Взяток по ее словам не берет... Значит пока не дают, потому что не за что.
Покрутилась пару месяцев на форуме - раз и в почти достроенный дом - прыг...
Писать да - бессмысленно, но вот если бы у вас было желание подарить кому-то тысячи 2-2.5...
Желание подарить есть только через ОБЭП.

Nievjadomy

New member
В таком случае подходящих для вас трешек не будет в ближайшие 2 года...
Можно подумать, что все к кому подошла очередь на строительство дарили те самые 2-2,5 (в том числе и вы)...и вообще это не та степь, т.е. не та ветка.

Radio

New member
Можно подумать, что все к кому подошла очередь на строительство дарили те самые 2-2,5 (в том числе и вы)...и вообще это не та степь, т.е. не та ветка.

Я не дарил, потому что у меня есть где жить. Но на сегодняшний день у меня еще нет ключей от новостройки, хотя младшему в августе исполнилось 5 лет... Это тот срок, за который можно реально построится, если еще и выбирать квартиру... И таких в нашем ЖСПК много. Устраивает?
А чтоб понять, откуда берутся спонсоры, достаточно просчитать стоимость аренды квартиры за 1 год - и вам станет понятно, почему есть желающие сократить этот срок.

Karkusha

Well-known member
Здравствуйте!
Очень нужна помощь касательно законодательства.
Картко: мы живем в городе населением 15 тыс человек в Дзержинском районе. КОгда пять лет назад переселялись сюда из Минска, сразу же прописывали вместе с собой маму мужа. Тогда был один ребенок. Потом родилось еще двое детей, мы продали нашу квартиру, купили бОльшую уже при третьем ребенке. Без использования льготного кредита. Пользовались коммерческим кредитом банка и помощью в погашении по 585 Указу для молодых семей.
После переселения у нас остается нехватка метров. Поскольку нашей дочери уже скоро два года, а никаких предложений по строительству жилья (в соответствии с законодательством) не поступало, неоднократно обращались в исполком. Ответ один-сейчас ничего не строится. Между тем весь город в кранах. Для коммерческого жилья.
Последний кооператив для нуждающихся был сформирован в 2008 году.
Это, конечно, еще советская привычка-посылаться в ответ на посылания чиновников. Мы решили действовать по закону: собрали инициативную группу из многодетных семей нашего города, написали письменное обращение в исполком. Была довольно долгая и сложная переписка, непростые беседы, где мужу указывали на то, что мы, многодетные, слишком много хотим ну и так далее. Думаю, не мы первые сталкивались с таким.
Дальше вышли на уровень выше-уровень района. Ходили на личный прием к председателю районного исполкома-мой супруг и еще один многодетный папа. Сразу после этого приема мой муж высказал мнение мне по телефону, что там нехороший человек, мягко говоря. К сожалению, не ошиблись.
На прием ходили в августе.
Недели две назад ко мне в квартиру в дневное время пришла комиссия: председатель горисполкома, начальник жилищного отдела, женщина из соцслужбы и еще две какие-то женщины остались топтаться на площадке. Я растерялась, впустила их в квартиру (понимаю, что делать этого не стоило, но если бы была привычная или знала за собой нарушение закона, то сумела бы действовать правильно. а так-не сумела). Они потребовали показать, где спят дети, где спит моя свекровь, где ее вещи, показать их в шкафах. Заявили, что проверили-получает пенсию на карту она в другом городе, в поликлинике карты не имеет и что они считают, что она тут не живет. Я сказала, что она приезжает в холодное время года и через год-другой, поскольку ей 67 лет и есть серьезные проблемы со здоровьем переедет жить к нам на постоянной основе.
Женщина из соцзащиты тихонько предлагала обращаться к ним за помощью. Я уже была выведена из равновесия этим осмотром МОЕГО дома, начала разговаривать с ними на повышенных тонах. Сказала, что по нашей квартире видно, что все сделано для детей, что мы сами купили бОльшую квартиру, не дожидаясь помощи от государства, хоть это и далось нам это очень и очень тяжело финансово, потому что старшей надо было в этом году идти в школу и мы просто обязаны были создать ей нормальные условия для учебы. И что нас хотят теперь лишить хотя бы небольшой помощи государства (а нуждаемость у нас осталась совсем небольшая, соответственно и претендовать мы сможем лишь на небольшой льготный кредит, если будет строительство), именно потому что мы социально активны и не сидели сложа руки. Получила ответ, что нам предлагали однокомнатную квартиру и мы, сами дураки, от нее отказались.
Также они опросили соседей на предмет проживания у нас мамы.
Я, понятно, на весь день выбита из колеи, жила на валерьянке и с головной болью. При этом моих обязанностей, как мамы, никто не отменял-все кружки, школы, занятия на мне.
Сделали доброе дело, в общем:)
НА следующий день супруг лично пошел в исполком разобраться в причинах прихода. Видимо, они и сами поняли, что переборщили, потому что сказали, что мне не надо было их впускать и не надо было показывать шкафы. И что понимают, что это родная мать и если всех по такому признаку выкидывать из очереди, то придется половину людей выкинуть.
На днях нам по почте пришел акт проверки проживания мамы в нашей квартире, в котором указано, что согласно документам нуждаемость у нашей семьи имеется, а согласно фактическому проживанию людей-нет (собственно, во время их прихода мужа и старшей дочки также не было дома). И что нам предлагают в десятидневный срок предоставить свидетельства проживания с нами мамы.

Снова общались с исполкомом. Им лично достаточно наших письменных ответов на вопросы в акте. Однако они признались, что все это заказ председателя районного исполкома (очевидно месть за то, что начали всю эту переписку и обращения), поэтому что будет в результате-неизвестно. Открестились, в общем:) Попытались остаться чистыми, сказав, что по-человечески они все понимают и нас поддерживают, но "вы же понимаете, мы всего лишь чиновники". Впрочем, не об этом сейчас.
Мы морально готовимся к суду, однако сейчас готовим письменный ответ на акт проверки.
И в процессе прочесывания документов супруг нашел Постановление от 08.02.2013 № 97, где сказано:
В целях объективного подхода к постановке граждан на учет нуждающихся
в улучшении жилищных условий, сокращения срока нахождения на учете,
который составляет в среднем 17 лет, постановку на учет нуждающихся в
улучшении жилищных условий с 2013 года предполагается ограничить для:
воспользовавшихся ранее государственной поддержкой при строительстве,
в том числе реконструкции, или приобретении жилья (за исключением
случаев увеличения состава семьи в связи с рождением детей);
10
зарегистрированных в жилых помещениях в населенном пункте на
основании договоров найма (поднайма) жилых помещений, в которых они
фактически не проживают.
При выявлении фактов, подтверждающих непроживание граждан по
месту жительства, такие граждане будут сниматься с учета.
Фактическое проживание граждан будет устанавливаться путем
составления соответствующего акта с указанием в нем сведений,
подтверждающих фактическое проживание.

Нами это прочитано как то, что проверять фактическое проживание родной матери моего мужа, которая является членом семьи и проживает у нас по этому основанию, а не на основании договора найма, комиссия в принципе не имела права.

ТАк ли это? Или надо читать по-другому?
И вообще, может, кто сталкивался с подобной ситуацией? Или подскажет, как из нее можно выйти?

Спасибо большое.

*А собиралась кратко. Не получилось:)

Последнее редактирование:

Radio

New member
Пользовались коммерческим кредитом банка и помощью в погашении по 585 Указу для молодых семей.

Если пользовались помощью в погашении, то чего вы еще конкретно хотите?

Наезжать на власть можно лишь тем, кто сам исполняет все законы на все 100%.

Karkusha

Well-known member
Radio, Вы не правы, но при этом категоричны. Помощь по 585 указу никоим образом не связана с ограничениями по льготному кредитованию. вернее, получить ее и потом льготный кредит можно. А получить льготный кредит и потом эту помощь уже нельзя .
ну вот как на практике, к примеру: Вы построили за свои деньги с привоечением коммерческого кредита квартиру, небольшую. Пооучили 10 или 20 мпб помощи, потом стали многодетными, а вам говорят ( и даже не в исполкоме, в на форуме) что вы все уже получили, какие вопросы? Вы утираетесь, разворачиваетесь и тихо уходите. Так предлагаете?
вопрос не в том, что льготный кредит теперь не полржен- в этом случае все было бы просто. А втом, что пытаются подвергнуть сомнению нашу нуждаемость.
вообще, я просила помощи, но уж коли вы намекаете на то, что мы пытаемся ограбить государство, расскажу Вам в цифрах.
раньше мы могли построить льготно 45 метров, а после покупки лишь только 22. И вот на эти 23 метра разницы я получила 50 млн помощи, за старую, убитую квартиру. Многим в 2013 году давали льготный кредит по 2 млн за метр?
так что к совести взываете зря.

BabuschkinHaus

Well-known member
Karkusha, напишите в АП и приложите копии писем по переписке со своей администрацией. Как я вижу, это уже нехорошая тенденция намечается: в маленьких городах ничего "не должны", "ничаво вам не положена". Не первую историю слышу.
В миллионный раз повторюсь: общаться с этими товарищами нужно ТОЛЬКО в письменном виде.

katherina

New member
Помощь по 585 указу никоим образом не связана с ограничениями по льготному кредитованию
Факт. Мы воспользовались помощью, и ЛК нам банк тоже выделяет. Государство себя не обедняет: если был коммерческий кредит, значит, есть и собственность, а, следовательно, размер ЛК будет небольшой.
Неприятная ситуация, сочувствую.

Karkusha

Well-known member
Неприятная ситуация, сочувствую.
Спасибо на добром слове, а то я уж в этой теме не ожидала порицаний по поводу обделения государства.

Karkusha, напишите в АП и приложите копии писем по переписке со своей администрацией.
Ну для начала нам надо решить вопрос с тем, что нас пытаются вычеркнуть из очереди.

В миллионный раз повторюсь: общаться с этими товарищами нужно ТОЛЬКО в письменном виде.
Истесственно:) Именно так мы и делали. Проблема в том, что местный главный начальник, похоже, мнит себя этаким царьком-божком. Поэтому и пытается нам попортить жизнь, что покусились на его "царскую" сущность

Radio

New member

Все понятно.
Класс игры невысокий "С"

Radio, Вы не правы, но при этом категоричны. Помощь по 585 указу никоим образом не связана с ограничениями по льготному кредитованию. вернее, получить ее и потом льготный кредит можно. А получить льготный кредит и потом эту помощь уже нельзя .
Я не утверждал, что вам не положено - просто уточнил что вы теперь хотите. Просто у нас имеется такая категория населения, мимо которой не проходит ни одна льгота. Они и наше государство доят регулярно и близлежащие не брезгуют...

так что к совести взываете зря.
Это я тоже понял. ЕЕ просто нет.
Вы фиктивно, как это многие делают, прописали мать и получили право построиться как многодетная. Чего было развивать бурную деятельность, искать приключения на свою пятую точку - если жить у вас есть где? Просто права покачать?
Ситуация на сегодня - вы попались, что мать не проживает с вами. Это свидетельствуют ваши соседи, наверняка участковый и пр. органы - почта, медработники, соцслужба. Плюс сам факт посещения вашей квартиры.
Этого достаточно, чтоб снять вас с очереди. В суде вам вряд ли улыбнется удача. Документов, подтверждающих факты хотя бы временного проживания матери по месту прописки у вас скорее всего не окажется.
Сочувствую.
Видимо вы их достали капитально, раз они пошли на такой шаг. Обычно многодетных не трогают - жалеют (детей в первую очередь) . Вероятно вопрос уже встал ребром - либо ему принести заявление, либо он утихомирит ситуацию.
Здесь вам вряд ли тоже помогут. Единственное, что можно предпринять - идти к председателю. Извинится за свои позы и повышенные тона. А дальше - по обстановке... Не думаю, что у него решение уже готово на 100%, да и женщина из соцзащиты вам подсказывала не нарываться...
Karkusha, напишите в АП и приложите копии писем по переписке со своей администрацией.

Да да- напишите, уже терять нечего. Там посмеются, председателю премию дадут и в пример другим поставят - как надо бороться с льготниками.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Karkusha,
сочувствую.
Но это сейчас повсеместно приходить с ВНЕЗАПНОЙ проверкой на любое обращение за обещанным от гос-ва.

Ну для начала нам надо решить вопрос с тем, что нас пытаются вычеркнуть из очереди.
Но вы должны отдавать себе отчет, что свекрови придется жить у вас наездами-постоянно пока вы не построитесь. Вы все согласны на такой вариант?
Чтобы перезванивать с вашего домашнего номера на телефоны проверяющих как минимум.
Это сейчас модно требовать общения только по домашнему номеру. если вы отлучились - ничего. Придете домой и перезвоните нам.
Обычно многодетных не трогают - жалеют (детей в первую очередь) .
Трогают еще как т.к. больше никому у нас льготы не положены на сегодняшний день :)

Сверху