Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Aurora

Active member
Потом еще после года предлагали маленькие, но мы сказали, что маленькие не интересуют.
а маленькие - это сколько метров? наверное, наш вариант, тк в собственности 43м, не хотелось бы ради большой квартиры продавать эту или класть зубы на полку.

romashek

New member
Может у кого-нибудь была такая проблема: не могу ничего посмотреть на Mnogodetki.BY. Сначала все загружается нормально, но через секунду все закрывается какой-то гадкой рекламой. Что делать? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Извините, что немножко не по теме.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Может у кого-нибудь была такая проблема: не могу ничего посмотреть на Mnogodetki.BY. Сначала все загружается нормально, но через секунду все закрывается какой-то гадкой рекламой. Что делать?
Вот общая методика выкорчевывания http://kovzunov.com/2014/05/resheno...ladke-opera-google-chrome-i-drugix-brauzerax/ http://10kilogramm.ru/kak-izbavitsya-ot-reklamy-v-brauzere.php
Сначала смотрите, чтобы все в порядке было с ярлыком браузера. Кроме ярлыка может стоять программа или дополнение к браузеру, которая подмешивает рекламу. В браузере появляются окна с рекламой. Внизу окна обычно написано название программки. Вбейте в гугл - почитайте как люди борются. Обычно эту программку достаточно удалить из пункта установка и удаление программ в системе. Также следует посмотреть в дополнениях браузера. Ну и кэш почистить. Если нет важных сохраненных паролей, можно удалить браузер, и заново поставить.

DimOn_

New member
Aurora, примерно 70.
У нас тоже есть собственность и гигантоманией мы не страдаем.
Просто маленькая трешка совершенно не решает наших проблем.

Radio

New member
Вопрос в цене.
А вот сможет ли большинство доплатить - это вопрос.

Большинство сможет. С помощью увеличения кредитной линии...
Но в данном случае простое большинство ничего не решает. Здесь нужно не менее 95%...
5% самых обездоленных наше "социально-ориентированное" государство пренебрегало всегда. Но в данном случае этот процент будет выше как минимум вдвое
Кроме того, зная цены на то, что сдалось буквально несколькими месяцами ранее, платить по полуторной цене никому не охота. Сравните - дом на Волгоградской - кстати высших потребительских качеств, с несущими стенами - 8.4 млн, и наш - каркас с газосиликатом, в котором уже полопались стены - 11 млн...
Причина очень проста - нет денег. Предприятия либо стоят - либо работают на склад - поэтому берите где хотите и как хотите - даже закрывают глаза на нарушения... И виноваты во всем, как вы уже слышали - губернаторы (кстати это слово я просто ненавижу - потому что у нас их нет, а есть председатели облисполкомов). А тот, кто должен отвечать - как всегда - не при делах...

Последнее редактирование:

DimOn_

New member
Radio, если увеличат кредитную линию, то понятно.
Но я предполагал, что будет ответ типа "ваши проблемы - сами их и решайте, денех нет..."

P.S. опять же я имел дело по работе со стройтрестом -7.
Они, как бы это выразиться, наихудший наверное случай с точки зрения решения вопросов с финансами среди похожих фирм.
Все, что касается денег, решается у них через одно место и договориться очень сложно даже там, где у остальных вполне возможно.

romashek

New member
если увеличат кредитную линию, то понятно
Поясните, пожалуйста, как могут увеличить кредитную линию (вселите в меня надежду).
При увеличении норматива кредитования докредитовывают только ту часть, которая не построена.
Например, помечтаем, что 1 октября увеличится норматив (пусть до 8 млн.), а строительная готовность дома 40%, то по новому нормативу прокредитуют только недостроенные 60%. Правильно?
Или речь идет о нельготном кредите?

DimOn_

New member
romashek, я не могу сказать, это слова Radio.
Возможно это потому что дом до вступления указа начали строить.

Краплак

New member
У нас увеличивают кредитные линии тем,кто их открыл до лета 2013 года,точную дату не знаю,когда ограничения вступили по нормативу кредитования.Люди у нас с открытыми линиями с 2011 года,даже по 185 указу семей 20-25 есть.

По поводу распоряжения о заселение в месячный срок.
Повеселило-повеселитесь и вы)))

Radio

New member
Radio, если увеличат кредитную линию, то понятно.
Естественно, что увеличение кредитной линии коснется только тех, кто шел по 13 УКАЗУ.
Остальные - в пролете....
Но я предполагал, что будет ответ типа "ваши проблемы - сами их и решайте, денех нет...
именно этот ответ наиболее ожидаем, во всяком случае мной... У пана атамана нима золотого запасу...
P.S. опять же я имел дело по работе со стройтрестом -7.
Они, как бы это выразиться, наихудший наверное случай с точки зрения решения вопросов с финансами среди похожих фирм.
Все, что касается денег, решается у них через одно место и договориться очень сложно даже там, где у остальных вполне возможно.
Все ВЕРНО. Чтоб наказать зарвавшихся идиотов - и определили 7 трест, раз вас ЗЭПК не устраивает. А в договоре написали - цена по фактическим затратам... Ну те и насовали все что могли - теперь платите.

Мечтатель

New member
Здр!
Товарищи, подскажите, если строим 2 квартиры, то оформлять нужно обе на человека, на которого очередь и кредит оформлены? Нельзя одну на мужа, а вторую на жену?

И еще. Никто не пробовал на кухне с газовой плитой делать жилую комнату? Это реально?

Кстати, Радио, Соболь, Варенька, спасибо за участие насчет моего вопроса о смежных квартирах. Вопрос состоял в том, что многодетным, кот строят по 2 квартиры, хотели дать их на одной площадке, но не смежные.
Мы походили по инстанциям, правда не писали официально ничего, и еще одна семья писала по этому поводу на президентский сайт. В итоге на собрание кооператива пришла представитель администрации и разрулила проблему, сказав, что все время таким семьям предоставляются смежные квартиры. И председатель наш по-другому песню запел. Так что спасибо
Осталось как-нибудь с этажами разобраться, может насчет этого кто что подскажет, как бы получить желаемый этаж?

Краплак

New member
Мечтатель, квартиры только на застройщика регистрировать,выплатите лк,тогда можно на кого хотите.

_Тата_

Минск
Осталось как-нибудь с этажами разобраться, может насчет этого кто что подскажет, как бы получить желаемый этаж?
если у вас будет жеребьевка, а обычно для квартир разного метража это в разное время, то первую квартиру вы получите, какую вытащите, а вторая автоматически рядом.
для выбора (например 2-го этажа) у нас в ЖСПК учитывались мед.показания.

Мечтатель

New member
если у вас будет жеребьевка, а обычно для квартир разного метража это в разное время, то первую квартиру вы получите, какую вытащите, а вторая автоматически рядом.
для выбора (например 2-го этажа) у нас в ЖСПК учитывались мед.показания.

А почему именно 2-го этажа? Первый не жилой?

Ну у нас будет жеребьевка разбита по этапам. Первым тянет человек, у кот ре-инвалид, им 1 этаж нужен. Им выкладывать будут все варианты двушек.
Потом жеребьевка для тех, кто строит 2+2, таких семей 6. Вот эти варианты выкладываются, всех этих вариантов будет только штук 7-9. Мы из шести последними будем тянуть , но надо уточнить. Мне так страшно,аж не могу, не хочу крайние этажи.
Потом две семьи 2+1.
Ну и потом однушки, двушки и трешки по очереди.

_Тата_

Минск
планировка первого этажа отличалась - там были большие квартиры

Первым тянет человек, у кот ре-инвалид, им 1 этаж нужен.
ИМХО решением общего собрания можно семье с ребенком-инвалидом предоставить квартиру на 1 этаже без участия в жеребьевке.

Radio

New member

Ну у нас будет жеребьевка разбита по этапам. Первым тянет человек, у кот ре-инвалид, им 1 этаж нужен. Им выкладывать будут все варианты двушек.
Вот на этом и основан дебилизм в нашей стране. Если у людей есть проблема и они желают 1 этаж - то может им выделить без жеребьевки? Или такая идея никому не пришла в голову?. Тем более, что обычно желающих на 1 этаж не так то много, а если и есть - то не уступить такой семье - именно то слово, что написано в 1 предложении. А ведь есть желающие и на 2 , 3 и т.д. - по определенным причинам (клаустрофобия например) или просто привык. И на высокие тоже есть желающие - якобы насекомые не долетают и воздух чище...
Но не расстраивайтесь - в большинстве ЖСПК (что и видно из ответов) идут именно таким путем, как у вас. "Глыбока уважаемому и очэнь высоко паставленному" начальству канечна жа без лахатрона - а ка жа вы хацели???.
И длится это до тех пор, пока не появится человек, который предложит опросить всех на предмет желаемого этажа - плюс- минус 1 этаж. И о чудо!!! Оказывается, что большинство квартир распределяются без лохотрона, если они уступают тем, кому нужны определенные (первые, вторые и т.д) этажи по различным проблемам. А претендентов на непопулярные (последние например и то не всегда) всегда навалом - неплательщики. Если люди с головой и не упираются рогом - то распределяется практически ввесь дом. Не, ну если желающие пободаться - предоставьте им такую возможность - а сами поприсутствуйте на бесплатном шоу.
В общем алгоритм такой: опрос- составление таблицы - согласование неувязочек. Потом на собрании голосование - кто согласен внести изменения в устав и утвердить согласованную таблицу. Поскольку большинство устраивает - то принимаете, и на закуску - шоу.
Причем заметьте, что усилий на разработку вашего алгоритма отправки всех на лохотрон - а потом будет обмен между вытянувшими определенные этаж- примерно столько, как и на опрос и составление таблицы. Зато результат во втором случае заметно лучше, чем при лохотроне.

Сверху