Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

roza-mimoza

New member
Вышла декларация для нуждающихся Шаранговича - Горецкого, дом № 7 (трешки, которые уже в Администрациях распределяли). Цена-сказка 6 615 000
Декларация по объекту Многоквартирные жилые дома №№ 11, 12, 13, 14 по генплану в районе пересечения улиц Проектируемой № 1, Проектируемой № 2 в границах жилого района «Лебяжий». Дом № 14 без инженерных сетей» для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагаются 15 кв-р по 12 681 334 белорусских рубля (стоимость 1 м2 жилья без затрат, не входящих в сводный сметный расчет).

Интересно, все уже распределено?..

И что значит дом без инженерный сетей?

Radio

New member
Интересно, все уже распределено?..

И что значит дом без инженерный сетей?

В любом, даже давно распределенном доме, время от времени всплывают нераспределенные квартиры - потому что люди могут менять свои решения.

Дом без инженерных сетей быть не может - разве что на отдаленном хуторе одноквартирный...
Видимо там указывается цена без инженерных сетей, которые построит город за свой счет.

мишандрик

New member
После того как исполком выдал направление на строительство, как быстро я должна придти в ЖСПК?

roza-mimoza

New member
В любом, даже давно распределенном доме, время от времени всплывают нераспределенные квартиры - потому что люди могут менять свои решения.

Спасибо, а это спрашивать в исполкоме или у застройщика?

После того как исполком выдал направление на строительство, как быстро я должна придти в ЖСПК?

Вам что-то уже предложили? Думаете?

Ека86

New member
Доброе утро)) скажите, может кто знает, а как влияет на выдачу кредита покупка новой машины из салона? Если есть машина в семье, то её стоимость называется примерная, а здесь непонятно.

DimOn_

New member
а здесь непонятно.
Здесь как раз все понятно, нужно писать реальную стоимость по договору купли продажи.
А, что Вы напишете, это Вам решать.
Они скорее всего примут все, что Вы напишете, но потом могут быть большие вопросы.

Незабудка

Active member
Ека86, стоимость авто снизится с учетом износа. Авто б/у пол года и в салоне стоит по разному. А также в случае повреждений, ухудшения товарного вида (царапины). В случае экспертизы стоимости это должно учитываться. Можно ориентироваться на диапазон рыночных цен. Еще авто можно переоформить на другого.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про авто вообще очень вольно можно писать. Уже на следующий день после салона
стоимость авто снизится с учетом износа. Авто б/у пол года и в салоне стоит по разному.
А назначать экспертизу могут только в случае очень больших разногласий с банком. Просто так никто парится не будет, чтоб доказать что у вас огромный доход.

DimOn_

New member
Граждане!!!
Не давайте сомнительные советы.
Можно написать, что она по выезду из салона побилась и потеряла пол цены.
Я сказал человеку о том, что это достаточно серьезная вещь.
Вот вы говорите, что никто не будет проверять и я с вами согласен.
Но в случае проблем каких, можно отгрести нормальный геморрой, вплоть до выманивания кредита (статья УК). Никто не пугает, просто нужно подумать последствия и свои действия.

Ека86

New member
спасибо за ответы, семья планирует в след году начать стройку, а в этом купить авто. вот и возникли вопросы.

Radio

New member
Доброе утро)) скажите, может кто знает, а как влияет на выдачу кредита покупка новой машины из салона?

НИКАК!!! Если ее стоимость вместе другим имуществом данной семьи не превышает двукратного предельного размера льготного кредита этой семье.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Спасибо, а это спрашивать в исполкоме или
Появились квартиры отказные или нет, нужно спрашивать в исполкоме)

В Центральном мне сказали не спрашивать, т.к. их предлагают по очереди.

DimOn_

New member
А кстати вопрос по машине.
Сейчас некоторые оформляют лизинг в валюте для физических лиц.
До окончания срока лизинга авто формально не мое, значит его вообще не указывать?

мишандрик

New member
Да думаем...точнее подсчитываем финансы:biggrin: потянем ли этакую "мечту". Так есть сроки какие? А решение исполкома надо самим забирать или по почте высылают?

roza-mimoza

New member
В Центральном мне сказали не спрашивать, т.к. их предлагают по очереди.
А какие Вы по очереди?
Просто, впереди Вас стоящие, могут просто отказаться...

По очереди по информации на сайте мы 190 с чем-то, я не проверяла уже несколько месяцев, какие из невключенных не знаю. Долго нам еще, не думаю, что до нас столько откажется от отказных квартир.

Да думаем...точнее подсчитываем финансы потянем ли этакую "мечту". Так есть сроки какие? А решение исполкома надо самим забирать или по почте высылают?

А что предложили и по какой цене?

Radio

New member
По очереди по информации на сайте мы 190 с чем-то, я не проверяла уже несколько месяцев, какие из невключенных не знаю.

190-210 квартир - это всего один многоквартирный 6- подьездный дом. За несколько месяцев он уже вполне может быть сформирован. Так что пересчитайте деньги на всякий случай...

А кстати вопрос по машине.
Сейчас некоторые оформляют лизинг в валюте для физических лиц.
До окончания срока лизинга авто формально не мое, значит его вообще не указывать?

Можно не указывать. Но любителей лизингов, кредитов и прочих заимствований может ожидать сюрприз в банке при получении ЛК.
У нашем ЖСПК некоторые "продвинутые" кинулись покупать подешевевшие авто - теперь авто у них есть, а квартиры может и не быть...
Так что расставляйте приоритеты правильно. А они реально таковы, что квартира многодетной семье в 10 (если не в 100) раз главнее хорошего авто в кредит.

Vikysik08

New member
Да думаем...точнее подсчитываем финансы:biggrin: потянем ли этакую "мечту". Так есть сроки какие? А решение исполкома надо самим забирать или по почте высылают?
А что предложили и по какой цене?

присоединяюсь к вопросу

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
По очереди по информации на сайте мы 190 с чем-то, я не проверяла уже несколько месяцев, какие из невключенных не знаю.
190-210 квартир - это всего один многоквартирный 6- подьездный дом. За несколько месяцев он уже вполне может быть сформирован. Так что пересчитайте деньги на всякий случай...

Ну вот, а мне в исполкоме с порога сказали раньше июня не приходить и не спрашивать даже, раньше ничего не будет, поставили на очередь в июне 14г. В Центральном и очередь небольшая и предложений очень мало.
А так да, в нашей стране то пусто, то густо, смотря в какую сторону метет.

Сверху