Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Может кому-то предложили что-то из квартир?
На сколько я знаю, покуда поступлений нету, если только отказные или те, которые по волшебной цене...

Да, затишье перед бурей...

Натали84

New member
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, если молодая семья с одним ребенком по очереди родителей уже построила квартиру с привлечением льготного кредита, а сейчас стали многодетной семьей, но метров хватает, т.е на очередь не поставят. Может есть какие нибудь варианты чтобы стать на очередь и достроить еще однушечку) :scratch:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, если молодая семья с одним ребенком по очереди родителей уже построила квартиру с привлечением льготного кредита, а сейчас стали многодетной семьей, но метров хватает, т.е на очередь не поставят. Может есть какие нибудь варианты чтобы стать на очередь и достроить еще однушечку) :scratch:

Здравствуйте! Если метров хватает, Вас никто не поставит на очередь.

И-ра

New member
А если эту квартиру продать (подарить)
При подобной фразе всегда вспоминается: "Найдите на рынке цыгана, дайте ему денег и попросите за пивом сгонять".
У многих знакомых подобные телодвижения заканчивались тем, что приходилось потом делиться с одаряемым или его наследниками.
Еще что-то там было когда-то про запрет продажи между близкими родственниками. Но если без кредита, тогда наверное можно "продавать" кому угодно.

Sqvo

New member
Келдыш, при первичной постановке на учет нуждающихся в г.Минске обеспеченность общей площадью жилого помещения должна быть менее 10 м на человека (т.е на семью из 5-х человек, не более 49,99 м.) В других городах - менее 15 метров на человека. Взято отсюда http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/7199b83/ Но для Минска еще и необходимо прожить хотя бы одному из супругов в городе Минске 10 лет (с момента регистрации).

А уже при выдаче льготного кредита для многодетных применяется норматив 20 метров (кредитуется на каждого члена семьи, т.е на семью из 5 человек кредитуется 100 метров, за вычетом собственности (если она есть). 100 метров кредитуется по предельному нормативу, сейчас он составляет 6.100.000 на 1 метр квадратный, т.е. максимальная сумма кредита на семью из 5 человек сейчас составляет 610.000.000. После Нового года норматив повысится до 6.600.000 за метр и максимальная сумма кредита будет 660.000.000.

Сюрприз

New member
Здравствуйте!Хочется обратиться за советом!Мы стоим на многодетной очереди на жилье.Получили направление,заключили договор с застройщиком,подали документы в исполком на внесение нас в списки на льготное кредитование.Вроде все отлично,но...У меня второй брак,в первом браке есть с первым мужем совместная собственность,оформленная на него.Сейчас он нашел на него покупателя.Я должна дать разрешение.Соответственно половина моя.Вот и возникает вопрос,как это может отразиться на нашем льготном кредитовании?Что можно сделать в такой ситуации?Может подарить родственнику?Если у кого была такая ситуация или кто знает как поступить,отзовитесь пожалуйста!За ранее огромное спасибо!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вот и возникает вопрос,как это может отразиться на нашем льготном кредитовании?
Здравствуйте! Метраж, который у Вас в собственности, снимут с положенных Вам метров. Если кому-то и подарите, всё равно считается, как отчуждение и будет учитываться)

Сюрприз

New member
Мы официально имущество не делили.На "мне нет"никаких метров.Собственник бывший муж.Он один там прописан.
Я имею ввиду подарить деньги от продажи.

ARROW

Все в жизни связано!
Сюрприз, приобреталась квартира когда,в браке?

arish

New member
Мы официально имущество не делили.На "мне нет"никаких метров.Собственник бывший муж.Он один там прописан.
Я имею ввиду подарить деньги от продажи.

Лучше ничего не делать. Факт дарения вами денег, полученных от продажи, никак не отразится на факте наличия или отсутствия у вас прав собственности на часть квартиры.
Если вы после развода имущество не делили и долю на себя не регистрировали, вряд ли до исполкома дойдет информация об этой квартире и вряд ли вас это коснется. Вы же, наверняка, не раз брали справки в БРТИ, если там нет сведений, что у вас есть доля в собственности, то откуда эту информацию возьмет исполком?

Сюрприз

New member
Недвижимость приобреталась в браке.По БРТИ никаких сведений нет.Справки брали и не раз.Я опасаюсь,может ли ,что быть прописано в договоре купли продажи,что я получила доход или это нигде фигурировать не будет?Именно доход,а ни метры в собственности.

arish

New member
Так по договору ведь ваш бывший муж доход получит, а не вы. Если он вам и отдаст половину, то ведь не официально?

Сюрприз

New member
Ну да доход он получит.А там разве,в договоре,нет пункта,а том,что я получила?Тогда получается ,он мне может и не отдать,так?Или мы заключаем между собой что-нибудь?

BabuschkinHaus

Well-known member
Сюрприз, вы просто даете разрешение и все. Договор купли-продажи типовой обычно и ничего там про вас не будет.

Главное, что на вас не зарегистрировано никакой недвижимости.

Юляшка

New member
Просветите, кто в теме. Многодетная семья, очередь подошла, в течении года два предложения. Есть собственность, однокомнатная квартира, будет продажа. Первое предложение в апреле, срочное, кто-то отказался, первый взнос нужно было внести в течении двух недель, конечно за такой короткий срок ничего не вышло, пролетели. Второе предложение ЖСПК, дом даже не начал строится, и судя по последним новостям и не начнется. Отказались. Когда в исполком мама пошла отказ писать, девушка топала ногами и кричала, что больше предлагать ничего не будет. Правомерно ли это. И что теперь многодетная мама сама должна искать есть ли свободные предложения. Что-то я ничего не понимаю.

Сверху