Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

roza-mimoza, очень интересный вопрос. ЕСли двушка, прольготируют 100%?
Если ваша квартира, например, 40м, а будете строить двушку 60м, то да, прокредитуют вам все 60м, но по 6,6млн. Остальное будете доплачивать сами. Метр по 8 млн. тоже, скорее всего, останется в прошлом. Уже сейчас многодетным предлагают строительство по 10-11млн, а что будет дальше?
В любом случае, рассчитывая на строительство, надо иметь энную сумму. как ни крути, бесплатно построиться не удастся.

Юляшка

New member
а если не своя ситуация-так я вообще бы поостереглась людей толкать на такие поступки.......
Это не мое решение. Не нужно делать скоропалительных выводов.

Уже сейчас многодетным предлагают строительство по 10-11млн, а что будет дальше?
В любом случае, рассчитывая на строительство, надо иметь энную сумму. как ни крути, бесплатно построиться не удастся.
Да, это я понимаю.

lana.forum

New member
Но бросайте тапки:)
Но можно еще отдать квартиру исполкому в зачет, тогда прокредитуют 660млн... (если строить 80м2, то получается 8250 за м2)

Т.е. считайте. что продали свою однушку по 6600000 за м2 (примерно за треть рыночной стоимости). Но есть где жить все время строительства. (опять не бросайте тапки:))

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
lana.forum, а ее в начале стройки отдают? Мне казалось, но могу ошибаться, что просто подписываются бумаги, а кв переходит исполкому после вселения в новую кв. Там же дети прописаны.

lana.forum

New member
Ну я это и имела ввиду - пока будет строиться новая квартира, будут жить в старой однушке.

roza-mimoza

New member
очень интересный вопрос. ЕСли двушка, прольготируют 100%?
Нет конечно, льготируют 100м-имеющиеся метры.

Так все реально хотят, конечно никто не хочет деткам плохого, потому и пишу. И отношение к многодетным, думаю вы знаете какое, все сквозь зубы разговаривают.
Лично для меня важно, что бы колесо закрутилось и крутилось в светлом направлении, поскольку так надоела безнадега. Тяжело ей в однушке.

Я прекрасно понимаю, как тяжело жить впятером в однушке, мы тоже живем так же. Просто я говорю подумать еще раз в спокойном состоянии. Продажа 1-ки это во-первых глупо, а во вторых рискованно. Главное, чтобы детки были здоровы, а дети это уже небезнадега. Терпения, конечно семье.

Но очень многие строят даже 1-ку имея свою 1-ку, выплачивают льготный кредит быстро- это вполне возможно, потом две 1-ки продают с согласия исполкома и покупают 4-ку или 3-ку на вторичном рынке. Чем плохо? Это конечно мое мнение, но меня от него не уведут даже работники исполкома, хотя советуют они постоянно :) Решать вам.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
меньше 8млн. за метр уже не будет
думаю и по 8 уже не будет)

думаю в этой году системно не будет ничего... хаос

roza-mimoza

New member
очень интересный вопрос. ЕСли двушка, прольготируют 100%?
Нет конечно, льготируют 100м минус имеющиеся метры.

Так все реально хотят, конечно никто не хочет деткам плохого, потому и пишу. И отношение к многодетным, думаю вы знаете какое, все сквозь зубы разговаривают.
Лично для меня важно, что бы колесо закрутилось и крутилось в светлом направлении, поскольку так надоела безнадега. Тяжело ей в однушке.

Я прекрасно понимаю, как тяжело жить впятером в однушке, мы тоже живем так же. Просто я говорю подумать еще раз в спокойном состоянии. Продажа 1-ки это во-первых глупо, а во вторых рискованно. Главное, чтобы детки были здоровы, а дети это уже небезнадега. Терпения, конечно семье.

Но очень многие строят даже 1-ку имея свою 1-ку, выплачивают льготный кредит быстро- это вполне возможно, потом две 1-ки продают с согласия исполкома и покупают 4-ку или 3-ку на вторичном рынке. Чем плохо? Это конечно мое мнение, но меня от него не уведут даже работники исполкома, хотя советуют они постоянно :) Решать вам.

меньше 8млн. за метр уже не будет
думаю и по 8 уже не будет)

думаю в этой году системно не будет ничего... хаос

Это точно.

Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Тяжело ей в однушке
а если не своя ситуация-так я вообще бы поостереглась людей толкать на такие поступки........

однозначно, и даже не советовать ничего...

На самом деле всем нет никакого дела ни до ваших детей, ни до моих. Это государство, политическая система, которое гонит свои программы, поэтому очень важно увидеть момент и не попасть между молотом и наковальней.

Будет совсем тоскливо, приходите к нам в гости, устроим детский праздник:) Все будет хорошо.

Юляшка

New member

Спасибо большое, очень ценный совет!
Все передам сестре и приглашение то же, уверена, ей будет очень приятно!

roza-mimoza

New member

Но очень многие строят даже 1-ку имея свою 1-ку, выплачивают льготный кредит быстро- это вполне возможно, потом две 1-ки продают с согласия исполкома и покупают 4-ку или 3-ку на вторичном рынке. Чем плохо? Это конечно мое мнение, но меня от него не уведут даже работники исполкома, хотя советуют они постоянно Решать вам.
Спасибо большое, очень ценный совет!
Все передам сестре и приглашение то же, уверена, ей будет очень приятно!

Это как вариант. Спешила, немного неточно написала, уточняю: часто работники исполкомов советуют продавать однушку, чтобы строить побольше, но советы властей нужно просто прочитывать.

Жить с детьми и с кредитами, большими кредитами очень тяжело и невсегда нужно, и как правило детям хочется конфету, а не на 1 метр больше комнату, это я к тому, что у детей должно быть детство :)

arish

New member

И-ра

New member
Смотрите какая прелесть:
[quote="]Мингорсовет утвердил бюджет Минска на 2015 год: 228 млрд на поддержку молодых и многодетных семей при строительстве и приобретении жилья.[/quote]
228 млрд : 6,6 млн(льготируемая цена квадратного метра) : 100(кол-во м на семью из 5 человек)) = 345,5 семей. Делим на 9 исполкомов.
Как это отнять тех, кто начал строиться в прошлом году будет получать финансирование в этом году?
В общем, все, у кого номер в очереди больше 25, в этом году могут нормативку не изучать.

roza-mimoza

New member
Смотрите какая прелесть:
Сообщение от "
Мингорсовет утвердил бюджет Минска на 2015 год: 228 млрд на поддержку молодых и многодетных семей при строительстве и приобретении жилья.
228 млрд : 6,6 млн(льготируемая цена квадратного метра) : 100(кол-во м на семью из 5 человек)) = 345,5 семей. Делим на 9 исполкомов.
Как это отнять тех, кто начал строиться в прошлом году будет получать финансирование в этом году?
В общем, все, у кого номер в очереди больше 25, в этом году могут нормативку не изучать.

Прелесть какая :)))

Только если кто-то не рискнет в кризис лесть во все это... т.к. про цену продажи метра страшно даже спрашивать...

Aurora

Active member
а я вот смотрю-смотрю на всё это безобразие и думаю - не такая уж у нас и маленькая квартира))) что-то совсем не хочется предложений в такое смутное время.

Vikysik08

New member
"Указ о "втором пособии" на детей: кому и как долго его будут платить?"

Доплату будут получать семьи, в которых есть два и больше детей. Но с четким условием: одному ребенку обязательно должно быть до 3 лет, и хотя бы одному из остальных – до 18 лет. Это значит, что если в семье два ребенка в возрасте до 3 лет, то права на "второе пособие" семья уже не имеет. Правда, до тех пор, пока одному из них не исполнится 3 года.
Если в семье двое или больше детей в возрасте от 3 до 18 лет, то "второе пособие", предусмотренное этим указом, не положено. Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news427569.html

Gem

New member
Всех-всех с Новым годом!
Желаю тем кто получил ключики - уюта и домашнего тепла в своих квартирках, а тем кто еще не получил - поскорее дождаться своих заветных ключиков!!!
398211982.gif

Vikysik08

New member

orimama

Счастливая многодетная м
Подскажите, если у нас многодетная семья и младшему ребенку поставили инвалидность СУЗ-3, мне надо как-то в исполкоме об этом уведомлять или это особо на скорость очереди на жилье не влияет, Подскажите, пожалуйста!

Сверху