Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

BabuschkinHaus

Well-known member
Юляшка, вы б поосторожнее с письменными. Но третий раз должны предложить. Напишите, как многие, заявление, какую именно вам квартиру нужно, чтоб не дергали вас дурацкими предложениями. Уже на неподходящее предложение можно будет ответить, что предложенная квартира не отвечает нуждам или средствам вашей семьи. А то они напредлагают вам 140 м.кв за 15 млн/м, а потом скажут "сама дура".
И не бойтесь жестких сроков первого взноса. Сейчас многое изменилось, могу ошибаться, но для многодетных, несмотря на уплату части стоимости своими деньгами, сроки первого взноса увеличиваются до открытия кредитной линии. Еще недавно было именно так, когда мы строились.
Еще есть момент. Можно оплатить часть первого взноса, несколько млн, и уже никто вас не исключит из жспк или долевого. Остальную часть договориться после открытия кредитной линии или т.п. За месяц обычно можно обернуться, даже ранее, если не тормозить)

А девушка пусть поосторожнее топает ногами)) Она ж на работе, а не на дискаче лезгинку выплясывает. На каждую топалку есть книга жалоб, а главное, предложений...

Юляшка

New member
BabuschkinHaus, спасибо большое за ответ. Там еще проблема, все проживают и прописаны в этой однокомнатной квартире. По сути нужно продавать, а как с детьми продать, их же перепрописать куда-то нужно. Если перепрописывать теряется очередь. Мы живем в районе, можно ко мне у нас дом(я про сестру и её семью разговор веду) теоретически, а не разрешают, дети лишаются минской прописки. А то что дети спят на голове друг у дружки, вроде никого не волнует. Замкнутый круг.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юляшка, мы продавали после окончания строительства и прописки детей в новую квартиру. Зачем вам так спешно продавать? Деньги под новое строительство?
Схема прописки законной: маму или папу к вам, сестру тогда тоже можно, потом ее детей. Только в этой очередности.

Татьяна 1987

New member
Была сегодня в Исполкоме, встретила начальницу. Говорит, пришли квартиры в Озерце 138 метров, цена метра - 20 млн. Жесть! Говорит, всех сказали обзванивать.

ARROW

Все в жизни связано!
Юляшка, может не надо сейчас ввязываться в такие варианты-продать синицу в надежде на журавля?

lana.forum

New member
Была сегодня в Исполкоме, встретила начальницу. Говорит, пришли квартиры в Озерце 138 метров, цена метра - 20 млн. Жесть! Говорит, всех сказали обзванивать.
Это скорее всего не "квартиры в Озерце", а индивидуальные дома в Зацени, про которые писали на Онлайнере (площадь и цена метра совпадают).

Вот ссылка на проектную декларацию http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/9sne-7.indd_.pdf-1.pdf

Мы живем в районе, можно ко мне у нас дом(я про сестру и её семью разговор веду) теоретически, а не разрешают, дети лишаются минской прописки.
Если многодетная семья прописана в Минске и строится в Минске, то очень нежелательно до начала строительства и в процессе строительства перепрописываться в Минский район. У моего знакомого была такая ситуация - он вот так с семьей перепрописался, квартиру продал, а потом банку потребовалась справка о том, что они нуждающиеся (кажется для увеличения льготной кредитной линии), а справку такую уже взять неоткуда было, он же из Минска выписался, соответственно с учета нуждающихся его сняли, а по новому месту прописки не ставили, т.к. 5 лет не прошло после "ухудшения". Кредит ему приостановили. Чем дело закончилось - не знаю.

Последнее редактирование:

Юляшка

New member
ARROW, к сожалению по другому не получается, 100% кредитуют только при отсутствии в собственности метров.

lana.forum, да, нам и не разрешили. В исполкоме дама сказала, зачем вам трехкомнатная, если можно жить у сестры и там метров хватает. Все очень умные, знают кто у кого должен жить((

BabuschkinHaus

Well-known member
Юляшка,
lana.forum, права: продавая квартиру и перепрописываясь вы ж перестаете числиться в своем исполкоме, где вам стройку дают. А при новой прописке даже на учет в соцслужбу заново надо становиться не то что для очереди все документы заново собирать. Перепропишется сестра, а ей в ее исполкоме помашут ручкой "вы нам никто"... Или я чего-то не понимаю, девочки?

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, к сожалению по другому не получается, 100% кредитуют только при отсутствии в собственности метров.
не боитесь остаться и без одного, и без другого?
не думаю,что подходящее время для таких манипуляций....

arish

New member

В течение трех лет после отчуждения квартиры 100% кредитования всё равно не будет, эти метры будут вычитаться из норматива кредитования до истечения указанного срока.

Юляшка

New member
ARROW, это самое страшное конечно. А какие варианты?

arish, да, в курсе этого нюанса.

BabuschkinHaus, все правильно, нам уже отказали. Я честно, пока не вижу окончательного варианта, что бы все просчитать.

arish

New member
ARROW, это самое страшное конечно. А какие варианты?

arish, да, в курсе этого нюанса.

BabuschkinHaus, все правильно, нам уже отказали. Я честно, пока не вижу окончательного варианта, что бы все просчитать.

К сожалению, такая возможность есть не всегда, но оптимальным было бы одолжить у друзей-родственников недостающую сумму, пусть даже под проценты, и рассчитаться с ними, продав старую квартиру по окончании строительства.

Юляшка

New member
arish, нет, такой возможности нет. Спасибо за внимание к нашему вопросу)

roza-mimoza

New member
Юляшка, история нашей страны помнит и не такое, к сожалению. лучше не продавать то, что есть в собственности, а строит пусть и самую маленькую, которую потяните. Потом свою сдаете и через пару лет две меняте на одну большую. Да, это сложно, но дети не останутся на улице.

Юляшка

New member
roza-mimoza, конечно хочется как лучше. Дело в том, что метраж в данном случае, не очень важен. Т. е. льготируют, все равно не 100 %, при самом маленьком метраже в 80 метров, внести живыми деньгами без кредита нужно 26 тысяч. Т. е маленькая квартира, просто банк меньше кредита дает. Коммерческий кредит не взять на такую сумму и по сусекам не поскребешь. Может конечно что с НГ изменится в лучшую сторону, но пока, то что в октябре считали, такие суммы. Я почему вопрос подняла, может кто-то именно сейчас то же в таких же условиях, уточнить как народ выкручивается)

roza-mimoza

New member
Юляшка, а сколько им льготируют? У нас тоже однушка 37м, льготировать будут 63 м., и тоже не по цене продажи, доплачивать придется, вот мы и будем скорее всего брать 2-ку, если конечно ничего особо не изменится, надо реально смотреть на жизнь, но меньше 8млн. за метр уже не будет. Мы однозначно 1ку продавать не будем. А если долгострой? Это же дети. Вы ведь поймите государству все равно, как и где будут жить ваши дети. Я понимаю сложно так жить, постарайтесь успокоится и еще раз подумать.

Юляшка,а почему вы считали, что нужно внести 26т., мне кажется больше? или предложение есть уже конкретное?

Юляшка

New member
roza-mimoza, очень интересный вопрос. ЕСли двушка, прольготируют 100%? Сестра расчеты принесла, сидели считали, получилось 26 тыс. Это предложение не актуально, ЖСПК, дом на Староборисовском тракте, в исполкоме сказала, сдача дома в марте 2015, по факту, только огороженная площадка и куча проблем, люди плачут, не могут деньги забрать, мутное предложение, потому и отказались. Я интересуюсь, что бы быть в теме, потому как исполкомовские работники ничего не говорят, в нете информация по кускам, а ситуация сложная.
Так все реально хотят, конечно никто не хочет деткам плохого, потому и пишу. И отношение к многодетным, думаю вы знаете какое, все сквозь зубы разговаривают.
Лично для меня важно, что бы колесо закрутилось и крутилось в светлом направлении, поскольку так надоела безнадега. Тяжело ей в однушке.

ARROW

Все в жизни связано!
Может конечно что с НГ изменится в лучшую сторону
к лучшему уже не изменится
Тяжело ей в однушке
а если не своя ситуация-так я вообще бы поостереглась людей толкать на такие поступки........

меньше 8млн. за метр уже не будет
думаю и по 8 уже не будет)

Сверху