Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Radio

New member
где??
Радио,я вроде не отказывалась-да,я обратила внимание модератора на нарушение Вами правил форума.
Какое нарушение. Хватит врать. А то я сейчас приведу цитату, что и как вы с компашкой делали... так что лучше перечитайте сами.
Но до Вас мне далеко-выходить на владельца ресурса с целью выяснить что к чему)))
Это случайно произошло. Но он повел себя некорректно - пришлось напомнить этому ресурсу, что законы иногда могут действовать...
У меня нет желания выяснять личные с вами отношения здесь.
Здесь людей интересуют некоторые итоги постройки дома. Они печальны - качество низкое, ошибки по вентиляции и утеплению, обильные трещины по стенам, высота потолков ниже строительных норм и прочие недоделки - то есть оплаченная цена не соответствует полученному (ожидаемому) результату. И это не случайно - так будет всегда, если в управлении жспк не будет должного контроля за проектировщиком и строителями. Они явно и умышленно будут халтурить - лишь бы получить прибыль побольше. А чтоб контролировать - нужны люди, способные в этом разобраться.
Вам в жспк просто дурили голову и боролись с ветряными мельницами и кстати продолжают это делать сейчас - изображая бурную деятельность. Определили врагов - в лице тех, кому сложно вешать лапшу и подаивали жспк в свое удовольствие.
А вы за это все платили... а разобраться не смогли, и даже не пытались это надо сделать.... Вот такие вкратце итоги - должны были построить хороший каркасный дом и по весьма привлекательной (даже халявной как у ближайших соседей) цене - а получилось "как всегда"...

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
ARROW, вы же умная женщина, это же Радио - не забывайте))) Как правильно кто-то мне написал выше, лучше не связываться, а то и подцепить что-то дурное можно. Ему ж всего-то и нужно "тихо сам с собою я веду беседу"))) Любой собеседник - досадная помеха, на которую можно слить все накопившееся в душе...

Radio

New member
ARROW, вы же умная женщина...

Общеизвестно, что наглость - это второе счастье. Но мало кто задумывается, что можно назвать первым счастьем.
По моему - это лесть, подхалимство, угодничество - или если одним словом - лизоблюдство. Думаю,что в этом со мной согласятся многие.

mamaksi

New member
:shok:

Панельку? Где предлагали строиться?
да панелька , только немного я напутала 10 870 метр , дом 50 готовности , на пересечении ул.алтайская , охотская, пер.Болотникова . А второй вариант даже не рассматривали из-за цены (на Либаво-Роменской).

что-то выбрали? у вас 4 деток?
нет , ничего :sorry:
у нас трое , стоим в Ленинском с ноября 2013

подскажите , сверх норматива кредитуют по 35 процентов или уже как ?

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
что-то выбрали? у вас 4 деток?
нет , ничего
у нас трое , стоим в Ленинском с ноября 2013

подскажите , сверх норматива кредитуют по 35 процентов или уже как ?

моим знакомым в ленинском сказали, с 3 детками 2+1 не предложат вообще, а тут вот как от цены зависит...

с 3 детками 2+1 не предложат вообще,
Почему не предложат? 2+1 приравнивается к четырехкомнатной, вот только сейчас смотрят еще, есть ли что-то в собственности. Раньше с этим было проще, у нас двушка в собственности, предлагали 2+1.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
с 3 детками 2+1 не предложат вообще,
Почему не предложат? 2+1 приравнивается к четырехкомнатной, вот только сейчас смотрят еще, есть ли что-то в собственности. Раньше с этим было проще, у нас двушка в собственности, предлагали 2+1.

сказали, потому что 1ка в собственности, поэтому 4-ка или 2+1 с 3 детками и если что-то есть в собственности не будут даже предлагать. Сейчас сложнее, меньше предложений.

roza-mimoza, да, сейчас уже не дают строить большую площадь если есть собственность.

marн

New member
Да нам В ленинском в конце 2013 тоже говорили, что при наличии в собственности двушки и более и 3 детях- максимально это трешка. Ни о каких 2+1( кстати и планировок мало где-то 2+1 в одном тамбуре) или 4 речь не идет. И то метры в строящейся квартире которые свыше 100 положенных метров ( суммируют площадь которая в наличии + ту которую строишь) считают по коммерческой цене ( так в действительности и пришлось заплатить) Предлагали только трешку на первом этаже на Либаво- Роменской( я сердцем почувствовала что это долгострой и оказалась права )по дорогой цене и возле железной дороги и Лошицу-6 -2-ку. В итоге построили 2 ку в Лошице))) . Могли ждать с моря погоды, но не стали - все дорожает и меняется не в лучшую сторону . За то быстро и по старой цене 5 400 000 за нормируемый метр и 11800 за метры превышающие норматив ( коммерческая цена) . Ну и немного доплатили после окончания строительства- перерасчет.

roza-mimoza

New member
Да нам В ленинском в конце 2013 тоже говорили, что при наличии в собственности двушки и более и 3 детях- максимально это трешка. Ни о каких 2+1( кстати и планировок мало где-то 2+1 в одном тамбуре) или 4 речь не идет. И то метры в строящейся квартире которые свыше 100 положенных метров ( суммируют площадь которая в наличии + ту которую строишь) по коммерческой цене ( так в действительности и пришлось заплатить) Предлагали только трешку на первом этаже на Либаво- Роменской( я сердцем почувствовала что это долгострой )по дорогой цене и возле железной дороги и Лошицу-6 -2-ку. В итоге построили 2 ку в Лошице))) . Могли ждать с моря погоды, но не стали - все дорожает и меняется не в лучшую сторону . За то быстро и по старой цене 5 400 000 за нормируемый метр и 11800 за метры превышающие норматив . Ну и немного доплатили после окончания строительства- перерасчет.

Спасибо, а сколько времени вы ждали на 2-ку?

marн

New member
1 год ждали приглашения и один строили. Это считается быстро.
На Либаво-Роменской как мне известно расторгаются активно договора ввиду поднятия цены в 1.5 раза и так было около 9 млн. . Возможно их будут предлагать очередникам. Но это только для людей с деньгами ))) Простой многодетной семье сложно потянуть. К тому же метражи там не малые ( огромные коридоры , c/у и кухни)

mamaksi

New member
1 год ждали приглашения и один строили. Это считается быстро.
На Либаво-Роменской как мне известно расторгаются активно договора ввиду поднятия цены в 1.5 раза и так было около 9 млн. . Возможно их будут предлагать очередникам. Но это только для людей с деньгами ))) Простой многодетной семье сложно потянуть. К тому же метражи там не малые ( огромные коридоры , c/у и кухни)
вот нам и предложили эту самую Либаво-Роменскую 3-ку 98 кв.м. уже по 12 600 у них метр

Radio

New member
да, я так и поняла, но может еще что-то изменится, вот январь весь тишина....

При таких показателях в экономике за 3 квартала 2014 года (а за 4 квартал наверняка еще будет хуже - если посчитают как есть) - затишье может быть весь год.
Предварительные данные - это конечно не отчет минфина, но все же...
Заметьте - все ведущие Минские - там...

Сверху