Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

lisenok

Хитрый зверек
Возник вопрос: банк сейчас выплачивает льготный кредит исходя из рассчитанного коэффициента(не меняется) умноженного на сумму к оплате, которую выставляет застройщик ежемесячно равными долями. На данный момент, если считать, что цена метра не вырастит(а если и вырастит, то не сильно много), то к концу стройки весь кредит не выбирается, остается приличный кусок.Т.е. своими внесется больше, чем планировалось. Банк остаток просто так, без справки перечислять не будет, и больше, чем получается из-за коэффициента, в последнем платеже, тоже оплачивать не будет. Застройщик отказывается завышать месячные суммы(например неоплаченную часть с прошлого месяца приплюсовать к следующему платежу, или выставить сумму по % готовности-хотя все равно так кредит не выбирается). Застройщик отправляет в банк, типа они должны по% готовности часть кредита дать, банк отправляет к застройщику, типа он должен суммы необходимые выставлять... Замкнутый круг....Как в итоге получить весь положенный кредит полностью? Куда бежать? Как поступить в такой ситуации, кто сталкивался?

Татьяна_8383

New member

Vikysik08

New member
3. Госзаказ

цена метра:
все метры по одной цене (усредненная зарплата по стране*1,2)
Кредитуют по принципу: похоже, что кредитую 100% не зависимо от собственности.
Видимо будут пытаться давать строить 20*члены семьи-собственность.
не факт....если указ 215 почитать

Radio, Снежная_ я всё это понимаю...но, как говорится:"надежда умирает последней", поэтому пока ждём сдачи дома и копим бабло ))))

основной нормативный акт по госзаказу в строительстве - указ № 215
http://www.domexstroy.by/zakonyrb/uk...yx-pomeshhenij

А указ № 270 - это уже регламентация проведения эксперимента на 2014-2016 год в рамках этой программы госзаказа. Отличия условий эксперимента от общих правил при госзаказе различаются коренным образом. Поэтому это надо обязательно учитывать при изучении данного вопроса.
:yes: точно, ссылку на него найти не могла...

Astarta

New member
У меня такая ситуация: двое детей от первого брака, сейчас во втором браке, жду ребенка. Если строиться самой, как многодетной - есть обременение - ухудшила свои жилищные условия в результате раздела имущества при разводе плюс в результате того же раздела на мне - два дома в деревне - у черта на куличках, непригодных для проживания. Может ли мой муж после рождения ребенка стать на очередь и строиться как многодетный, но без меня - то есть состаовм семьи он, двое моих детей и наш с ним совместный ребенок?
Заранее спасибо за ответы

Astarta, а разве не учитывается вся собственность по рб обоих супругов для постановки на очередь?

Чудесницa

New member
Astarta может ли мой муж после рождения ребенка стать на очередь и строиться как многодетный, но без меня - то есть состаовм семьи он, двое моих детей и наш с ним совместный ребенок?
Заранее спасибо за ответы[/QUOTE]

Чтобы стать многодетным папой, Ваш муж должен усыновить Ваших детей( тогда у него будет трое детей).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У меня такая ситуация: двое детей от первого брака, сейчас во втором браке, жду ребенка. Если строиться самой, как многодетной - есть обременение - ухудшила свои жилищные условия в результате раздела имущества при разводе плюс в результате того же раздела на мне - два дома в деревне - у черта на куличках, непригодных для проживания. Может ли мой муж после рождения ребенка стать на очередь и строиться как многодетный, но без меня - то есть состаовм семьи он, двое моих детей и наш с ним совместный ребенок?

Если дома не пригодны для проживания, подарите районному исполкому и их учитывать не будут. Сколько метров в собственности ещё помимо этих домиков?

arish

New member

Про постановку на очередь ничего не скажу, но при получении льготного кредита будет учитываться собственность всех членов семьи (т.е. в том числе ваша), даже если строится он будет без вас.
Наверное, стоит сейчас формально избавиться от собственности и подождать истечения необходимого пятилетнего срока, если вам возраст старших детей не поджимает.

Marisabel

New member
Добрый день. Стоим на очереди как многодетная семья по Первомайскому району. Младгему почти 11 мес. Скажите - как долго ждать? Или не долго?

mamaksi

New member
Добрый день. Стоим на очереди как многодетная семья по Первомайскому району. Младгему почти 11 мес. Скажите - как долго ждать? Или не долго?
У нас младшему 1 и 3 и стоим с ноября 2013 , нам сказали ориентироваться на июль-август. Но если Вы хотите 2-ку, то конечно раньше получится

Marisabel

New member
Но если Вы хотите 2-ку, то конечно раньше получится
Так положено минимум 100 кв метров (по 20 на человека). Что значит если захочу двушку?

маленькую трешку около двух лет...судя по последним предложениям
Маленькую - это какую? Сегодня в польке встретила девочку знакомую, так им когда ребенку годик исполнился предложили (тоже по Первомайскому району).

И-ра

New member
Скажите - как долго ждать? Или не долго?

Так положено минимум 100 кв метров

Я сказала, чтобы мне предлагали 100м и больше.
Ребенку 2.2. Ни одного предложения.
Так что можете прикинуть, сколько вам стоять с учетом нынешней обстановки, слухов, кто сейчас любимая жена на строительство и того, что основные предложения весной :)

Gem

New member
Маленькую - это какую?
около 80 м..

на маленькие трехи сейчас в основном направляют (вернее направляли..т.к. пока тишина) почти во всех исполкомах март-апрель 2013 года, может где-то май начали...
в Центральном чуть быстрее, но и поступлений там гораздо меньше..

Сегодня в польке встретила девочку знакомую, так им когда ребенку годик исполнился предложили (тоже по Первомайскому району).
)) не сравнивайте ситуацию в строительстве сейчас с тем, что было раньше...до начала 2014 года было все гораздо оптимистичнее

Так что можете прикинуть, сколько вам стоять с учетом нынешней обстановки, слухов,
++++++++++

Sqvo

New member
Так положено минимум 100 кв метров (по 20 на человека). Что значит если захочу двушку?

Тут я Вас немножко расстрою, положено максимум 100 метров. Когда я пыталась выбить во Фрунзенском районе 5-комнатную 120 метров, мне это так и не удалось. А поверьте я очень настойчиво выбивала :))) Ну и еще они очень любят вспоминать, что 20 метров на человека это для кредитования только, а для проживания согласно нормативу вполне достаточно 15 метров на человека, а то и 10. Больше 100 метров только семьям с 4-мя детьми сейчас. Ну или могут предложить, но по совсем дурному ценнику, вариант, который не могут потянуть семьи с четырьмя и больше детьми (т.к. кредитом не покрывается вся стоимость квартиры).

Galy

New member
Подскажите членские взносы должны платиться как долго после заселения или если дом на гарантии еще год то и платить должны год? А еще кто назначает суммы к оплате

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите членские взносы должны платиться как долго после заселения или если дом на гарантии еще год то и платить должны год? А еще кто назначает суммы к оплате

Членские взносы Вы будете платить постоянно (даже если есть ПТС, то денег от аренды хорошо, если будет хватать оплатить зарплату бухгалтеру и председателю, а ещё на мелкие расходы нужно...)
Размер членских взносов после заселения должны определить на общем собрании голосованием.

Galy

New member
Соболь, у нас есть помещение ЖСПК, и квартир 20 на сегодня членские взносы составляют 3.5 базовых это как то многовато мне кажется или может я неправа
А еще вопрос я уже три месяца плачу по жировки за квартиру 100%(это по 1мил) реально ли будет потом их переращитать ? Кто сталкивался с таким у нас не как не могут сделать документы

Сверху