Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nievjadomy, Не знаю, как рабочие с МАЗа, на на МТЗ один мой родственник пару лет назад (до кризиса) имел 8 лямов. Да, у него уже стаж и должность, но это рабочая должность, а не административная. Правда он предпочитал не квартиру построить для дочки пусть и однушку, а купить полкабана, моторную лодку за немереную цену и всяко разно. Хотя мог бы и квартиру.

И-ра

New member
TeNa,
никогда не поверю, что операционистка на лексусе и т.п. не будет банкиршей в глазах всех знакомых :)

Для этого нужно правильно расставить приоритеты: сначала жилье - потом все остальное.

:)
А у нас тут через одного по 3 детей и ноль жилья.

Правда он предпочитал не квартиру построить для дочки пусть и однушку, а купить полкабана, моторную лодку за немереную цену и всяко разно. Хотя мог бы и квартиру.
В последнее время постоянно встречаю людей, у которых обеспеченный папа. Но папины деньги - это только папины деньги

Танюша_

И-ра, дело не в обеспеченности папы, а в том, что люди предпочитали "прожирать", а не вкладывать деньги. Прошло время, дочь выросла... По итогу при семьи в трёхкомнатной квартире, возможности просраны.

Radio

New member
Голосуй не голосуй, все равно получишь... известно что,
Не надо песен...
Я в отличии от вас не поленился в прошлый раз придти на подсчет голосов.
Так вот, я своими глазами видел, что одна стопка была толщиной как все остальные вместе - то есть 50% было. Это в Минске. Плюс сельская местность - где голосуют все одинаково...
Конечно в 83% я сомневаюсь, но какая разница - чтоб избраться достаточно 50% плюс 1 голос - а это у него было.
Так что если голосовать - то получишь что есть.
Nievjadomy, Не знаю, как рабочие с МАЗа, на на МТЗ один мой родственник пару лет назад (до кризиса) имел 8 лямов. Да, у него уже стаж и должность, но это рабочая должность, а не административная. Правда он предпочитал не квартиру построить для дочки пусть и однушку, а купить полкабана, моторную лодку за немереную цену и всяко разно. Хотя мог бы и квартиру.
А почему он должен строить квартиру дочери? Хватит того, что он ее кормит и скорее всего содержит. Поймите- помогать нужно только тем, кто сам старается, а делать вместо кого-то -только вредить и поощрять лодырей.
А опытным рабочим просто вынуждены платить - иначе уходят. Но катастрофы уже практически не избежать - они скоро уйдут на пенсию и работать будет некому... Все остальные как Nievjadomy - боятся помереть...
TeNa,
никогда не поверю, что операционистка на лексусе и т.п. не будет банкиршей в глазах всех знакомых :)
Если у ее пабы были бы деньги на лексус - то оно не была бы операционисткой. Поэтому что б операционистке ездить на лексусе нужно спать с высоким начальством этого банка.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Танюша_,
а я про тенденцию обеспеченных родителей обеспечивать детей только образованием. Дальше все сами. Мне жутко интересно как эти обеспеченные будут умирать. По европейски в одиночку или по-нашенски в кругу семьи.

Ну, все поняли, что по теме темы мне сказать абсолютно нечего :)

И-ра

New member
Если у ее пабы были бы деньги на лексус - то оно не была бы операционисткой. Поэтому что б операционистке ездить на лексусе нужно спать с высоким начальством этого банка.
Фииии.
По первому предположению: я работала с дочками и сестрами обеспеченных людей. Многих вполне устраивала не высокая должность с маленькой з/п.
По второму: перспективнее выйти удачно замуж :) Богатый любовник никак не гарантия твоей личной богатой жизни.

Radio

New member
Танюша_,
а я про тенденцию обеспеченных родителей обеспечивать детей только образованием. Дальше все сами. Мне жутко интересно как эти обеспеченные будут умирать. По европейски в одиночку или по-нашенски в кругу семьи.
Потому что они поняли то, что я написал выше. Чужие деньги заканчиваются мгновенно - дальше нищета и бомжевание...
Покуда деньги обеспеченных родителей при них - помирать они будут по-нашенски... А ругаться и судится - уже потом...

И-ра

New member
Покуда деньги обеспеченных родителей при них - помирать они будут по-нашенски...
Не так все однозначно.
Дети обеспеченных родителей, создав свои семьи, приобрели вторых родителей. Которые не придерживаются новых прогрессивных взглядов и по старинке помогают своим взрослым детям. А стариков присматривать будут только одних. Традиция такая. И сами дети не бомжи, естессно, чтобы напрягаться за жалкие 100 квадратов в центре.
Я думаю, что за наследство внуки будут утки выносить.

olesya_119

New member
Radio, на будущих выборах обязательно снова сходите на подсчет голосов, расскажете сколько процентов набрал наш любимый президент))

Танюша_

Radio, он не обязан строить ни себе, ни дочери. Только теперь нефиг ныть, что три семьи в трёхкомнатной - перебор. И что внук выспаться не даёт. Можно было эти деньги вложить в квартиру, можно было проесть и прогулять. Их выбор. Только по итогу они им как-то не очень довольны и виновны все, кроме их: государство не помогает и пр.

И-ра, я не знаю какие где тенденции. Мне бы хотелось дать и образование и жильё, просто потому, что хочется комфорта хоть относительного.

Nievjadomy

New member
Действительно - что тут думать? Идите и голосуйте за того, кто уже 20 лет у власти - чтоб ничего не поменялось и для ваших детей...
Я вижу Вы уже наголосовали...и на проверяли...голоса избирателей. Про работу Айтишников ничего не скажу, но если все станут программистами - то кто будет заниматься сферой обслуживания и производством? медициной и школой?
Конечно круче представлять себя этаким мачо в интернете с попкорном, в майке алкоголичке и очках в хрен знает сколько диоптрий...
Насчет нерациональной траты денег тоже согласен. Только вот и жрать хочется не соевые продукты, и гиподинамии избежать...
А в общем бесполезный спор...у Вас найдется сотня ремарок против собеседника...

Евдокия

New member
Конечно круче представлять себя этаким мачо в интернете с попкорном, в майке алкоголичке и очках в хрен знает сколько диоптрий...

Это в вашем понимании и есть образ современного программиста??? Забавно :) :) :)
P/S. этакий мачо у телевизора с чипсами, в майке алкоголичке и пивом хрен знает сколько крепости ......... никого не напоминает? ;)

Танюша_

Nievjadomy, сфера IT нынче такая большая, что зарплаты очень разнятся. Да, у некоторых в этой сфере хорошие перспективы, но далеко не у всех. Ну и никто тебе в первый год не предложит сто тысяч миллионов

Radio

New member
Radio, на будущих выборах обязательно снова сходите на подсчет голосов, расскажете сколько процентов набрал наш любимый президент))

Обязательно. Расскажу, сколько набрал и ваш любимый, и избранный...

Radio, он не обязан строить ни себе, ни дочери. Только теперь нефиг ныть, что три семьи в трёхкомнатной - перебор. И что внук выспаться не даёт. Можно было эти деньги вложить в квартиру, можно было проесть и прогулять. Их выбор. Только по итогу они им как-то не очень довольны и виновны все, кроме их: государство не помогает и пр.
Не, подождите. Квартира в которой он сейчас живет чья? Она его ж судя по всему. Раз у него есть - то зачем ему строить еще одну?
Строить должны дети, притащившие в чужую квартиру супругов. Но видимо те не чешутся - поэтому нет желания им помогать.

Я вижу Вы уже наголосовали...и на проверяли...голоса избирателей. Про работу Айтишников ничего не скажу, но если все станут программистами - то кто будет заниматься сферой обслуживания и производством? медициной и школой?
Насчет нерациональной траты денег тоже согласен. Только вот и жрать хочется не соевые продукты, и гиподинамии избежать...
А в общем бесполезный спор... у Вас найдется сотня ремарок против собеседника...

И не одна - потому что каждый ваш пост к сожалению.... как бы это полегче выразится... ну в общем чем дальше в лес, тем темнее понятия о жизни и реальном положении дел...

Танюша_

Radio, его супруги, у которой есть ребёнок от предыдущего брака. По итогу три семьи в квартире.

Radio, я не считаю, что он обязан был строить дочери. Но у него была такая возможность, он её упустил. И теперь у него такая же позиция, как тут звучала: строят воруя или айтишники. Хотя сам достаточно долгое время получал получше многих айтишников.
Должны ли родители обеспечивать детей жильём? Нет, не должны, но могут, и могут этого хотеть. Я вот это очень хочу сделать. Хотя тоже считаю, что дети должны сами всё сами. Просто, если у родителей есть возможность это сделать, то почему бы и нет. Не факт, что у детей эта возможность появится особенно в первые лет 10 брака.
В чём я благодарна своим свёкрам и своей бабушке, что они пустили нас к себе жить (мы жили немного там и там), чтобы не тратить деньги на съём, а вкладывать их в строительство.

Танюша_

Radio, устроился как устроился. На ту квартиру у него прав нет. Думаю, его мать ему свою квартиру в наследство отдаст. Но дело не в этом, а в выборе.

Nievjadomy

New member
Это в вашем понимании и есть образ современного программиста??? Забавно :) :) :)
P/S. этакий мачо у телевизора с чипсами, в майке алкоголичке и пивом хрен знает сколько крепости ......... никого не напоминает? ;)
В моем понимании это образ тролля. Имею богатый опыт общения с программистами - в высшей степени странные люди.

Танюша_

Nievjadomy, мне уже интересно на этих программистов посмотреть. Ибо никаких странностей в их массе не замечаю

Сверху