Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Gigabyte, дети-это самое важное в моей жизни,собака,которая из мертворожденого ребенка с инсультом сделала полноценного человека-не менее важна для меня...мужа я конечно очень люблю,но в сравнении с детьми-его место третье
Аж кофием поперхнулась... :) А в сравнении с собакой - второе получается?

innessa

New member
Вот я про то и спрашиваю, если в итоге договора нет, то нет ни субсидии ни ЛК.
Да, на субсидию подать доки не сможете тогда. А ЛК, у вас же есть решение исполкома о включении вас в списки ЛК, его пока никто не отменил, соответственно ЛК будет положен. Мот я не права? Поправте.

Andrew0

New member
Ну если смешать это
поржали с мужем-пусть все завидуют.какой у нас папа!:rofl:И главное все сам-помощники с извещателями не приходили
и это
...мужа я конечно очень люблю,но в сравнении с детьми-его место третье

То место М как раз правильно определено. Он первый и главный, но с кон....сзади, похабшину писать не хочется :so_happy:

Ну вот и новости пошли. Скоро мабыць нешта разродят.
На льготное кредитование строительства жилья в Беларуси в 2012 году будет выделено Br7,5 трлн.

В Беларуси резко сократят число очередников на жилье - Румас

???!!. Где тут хоть слово про жилье.

Сегодня на 11-й сессии Мингорсовета депутаты утвердили Инвестиционную программу Минска на 2012 год. Документ предполагает реализацию ряда крупных проектов, в числе которых открытие трех новых станций столичного метрополитена, аквапарка на проспекте Победителей и галереи Михаила Савицкого. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», о мероприятиях, предусмотренных программой, депутатам доложил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. Он отметил, что в следующем году основная часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию объектов, вводимых в эксплуатацию в 2012 году, а также на объекты с высокой степенью готовности. Средства предполагается сконцентрировать на вводных объектах 2012 года, имеющих первостепенное значение для столицы, а также объектах, строящихся к чемпионату мира по хоккею, – уточнил Н. Бутрим. – Так, в частности, ко Дню города предполагается ввести в эксплуатацию три станции метро, открыть галерею Михаила Савицкого, а также аквапарк на проспекте Победителей. Кроме того, появятся стадион на улице Корженевского, будет введен первый пусковой комплекс Дворца строителей на улице Козлова, завершена реставрация и реконструкция комплекса зданий Белорусского республиканского театра юного зрителя на улице Энгельса. В течение года также будут сдаваться в эксплуатацию школы и детские сады в новых столичных микрорайонах. По словам Н. Бутрима, на реализацию программы в течение следующего года предполагается направить 5 трлн. 585 млрд. рублей. Основным источником финансирования станет местный бюджет.

Минск-Новости

Молчу. :superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition:

Последнее редактирование:

лера1983

New member
А в сравнении с собакой - второе получается?
собака помогает моему ребенку жить полноценно и для меня это намного важнее чем мужчина(пусть и самый-самый) под боком...но выбора у нас слава Богу не предвидется

Кисяра

New member
загляните в закрытую-недавно писала
сложно заглянуть туда куда не можешь

Мы доки на ЛК подали, как только получили договор на вступление в ЖСПК, а доки на субсидию - когда есть договор подряда и известна стоимость кв.м.: такая спец.справочка, которую дает председатель

sveta-7

New member
Кисяра,
Нам начислили 5%

Вот уже и 1 декабря! А ждём с 21 октября:search: Указа так и нет
Скорей бы это всё закончилось!

блек

New member
Вот уже и 1 декабря! А ждём с 21 октября Указа так и нет
Я думаю,что Указ будет к концу месяца,т.к. правительство до середины декабря по указанию АГ должно предоставить новые проекты бюджета и еще там что-то. Также ждут получат деньги от ЕАЗ или нет.
Но если они уже просчитали кого и сколько будут финансировать,то может утресают последние моменты. Это мое мнение.

лера1983

New member
если уж посчитали кого,сколько и как будут кредитовать "поименно",как сообщил ничкасов, то сделать это можно было только в одном случае-кредитовать на основании исполкомовских решений-по-другому просто даже физически невозможно(если не на авось,конечно),а вот как кредитовать тех, у кого этих решений нету-уже по новым условиям или на условиях своего ЖСПК- и решают наверное. это мое мнение,так что не убивайте

да и макей очень уж оптимистично настроен

Tomas

New member
Имеют ввиду тех,У КОГО ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С БАНКОМ (КОНКРЕТНО ИВАНОВ, ПЕТРОВ И Т.Д.) а все остальные (кто даже получил разрешение кредитного комитета и не успел подписать договор)-В ПРОЛЕТЕ!!! НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ???

лера1983

New member
У КОГО ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С БАНКОМ (КОНКРЕТНО ИВАНОВ, ПЕТРОВ И Т.Д.)
обьясните это пожалуйста г-ну макею,который озвучил вариант кредитования на прежних основаниях жспк"часовщик",у которых, кстати, на данный момент не то чтобы договора с банком,а даже договора подряда еще нету и строятся они в лучшем случае в первом полугодии 2012 года...
НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ???
мы-то уже,конечно, поняли,а вот макей,глупое создание,все еще верит в светлое будущее и предлагает президенту на старых основаниях прокредитовать ВСЕ существующие ЖСПК...

На субсидию можно подавать до получения ЛГ и после, знающие люди говорят, что от этого немного меняется сумма ЛГ, но я этого точно не знаю. Самый плохой вариант – подать документы на ЛГ в конце стройки.
помогите, пожалуйста, разобраться!
Почему самый плохой вариант - в конце стройки?
Год назад у нас метр был 3 млн, теперь намного больше, сколько же субсидии дадут? Ведь если брать справку, то там будет стоять 3 млн, а ведь стоимость метра до окончания строительства пересчитывать не будут, а это еще год.
Если взять субсидию сейчас, это будет одна сумма, а если после пересчета, в конце стройки - то значительно большая. Верно я рассуждаю?

Tomas

New member
обьясните это пожалуйста г-ну макею,который озвучил вариант кредитования на прежних основаниях
Пиарятся,надо что-то людишкам говорить! А самому на все это плевать-говорил,что заготовили говорить.И поверьте ему ГЛУБОКО ПОХЕР НА ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.

с того момента как тест показал две полоски))))))))))))) и не только за субсидией, стучитесь за всей халявой!!!!
эх, кроме постановки в отдельную очередь, кажется, халявы и нет нигде. Те льготы, что предоставляются, это такие крохи, что надо несколько раз подумать, а стоит ли "стучаться", может, затраты на "стуки" не оправдаются.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Если взять субсидию сейчас, это будет одна сумма, а если после пересчета, в конце стройки - то значительно большая. Верно я рассуждаю?

nic off

New member
Имеют ввиду тех,У КОГО ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С БАНКОМ (КОНКРЕТНО ИВАНОВ, ПЕТРОВ И Т.Д.) а все остальные (кто даже получил разрешение кредитного комитета и не успел подписать договор)-В ПРОЛЕТЕ!!! НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ???
Да поняли. Сам чего кипешиш. Не успел? Иль проспал халяву? Еще одна кагорта халявщиков. Одним обещали, недают, но вдруг обломится. Вторым уже ничего не светит. И если первым можно посочувствть, что государство плевать на них хотело, хоть и писали всякие демографические программы, то остальные чего дерьмом брасаются. Иди работай.

dipav

Active member
Самодостаточный человек не воспринимает на свой счет чужую нереализованность, психологическую несостоятельность, явную невоспитанность, переходящую в хамство...

Апельсиновая штучка,
про субсидию: подавайте несмотря на отсутствие кредитного договора.... чем выше % готовности дома=движения на стройплощадке, тем выше вероятность положительного решения !! .. если дом пока только на бумаге и стройка начнется в обозримом, но не совсем точно определенном будущем, велика вероятность отказа (что естественно, т.к. они не станут замораживать средства на вашем счете субсидия )... хотя в свете приостановки ЛК вопрос решается более лояльно

про чеки жилье: для многодетных не влияет на сумму субсидии ни тот факт, что вы чеки Жилье получали/вкладывали, ни то, что вы их вообще не получали....
про документы о чеках Жилье: в связи с тем, что эта программа проводилась довольно давно и все документы- это пачки/тома бумаг... то некоторые службы успели перенести их в комп, другие-нет... поэтому архивы могут быть электронные (и легко получить справку), либо бумажные ( попросят приехать за справкой повторно через 2-7 дней)... архивы могут храниться в разных организациях ( видимо, где место нашлось), так для наших 5ти справок на двоих пришлось посетить- 1 ЖЭС, 2 Расчетных центра, 1 Витебское БРТИ, 1 паспортный стол ВУЗа ( для подтверждения временной прописки)... для сельской местности-будут свои организации..

про сумму: если например ваша новая квартира 97 кв. м на 5 чел, не имеющих другой собственной недв-ти, ( т.е. даже меньше 100 кв. м... пока положенных ..... ), то субсидию В НАЧАЛЕ строительства насчитают по полной, а не на 2 кв.м..... согласно действующего законодательства.. если в конце-на остаток вашей неоплаченной задолженности.... т.е. как и по другим расчетным суммам ( кредитам) -не более стоимости/части стоимости вашей квартиры

про расчет суммы: расчет производится по наименьшей из двух величин : 1) реальная цена по вашему договору ( оч редко, но у нас сейчас именно так..); 2) нормативная цена для конкретной серии дома, утверждаемая/увеличивающаяся ежеквартально ( к сожалению, совсем не высока- 99% случаев она ниже реальной)

сейчас все повально заняты оформлением субсидий по двум причинам:
1-

Сейчас сама субсидия под вопросом.
есть вероятность, что в новом проекте указа ее не будет для нашей категории...

2- нет перечислений по ЛК, а платежки-на руках... поэтому это своего рода "соломинка"... :)

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Томас, ну не нервничайте так! Ну если вам так хочется говорить людям что они в пролете, так это вам не на эту ветку в принципе. Ведь многодетным льготы в любом случае остались, просто вопрос стоит по 20 или 15, нт квартиры то люди в любом случае строить будут, поэтому мы ни в копм случае не в пролете. Так что, чего кипишите зря? И человек вам правильно все написал, а макею нечего пиариться, он не попзвезда, ему и так наплевать, что вы про него думаете. В любом случае, допустим по моему жчпк деньги уже выделены, хотя договор с банком ни у одного человека не заключен, не успели, так что получается, нам деньги на каждого иванова, петрова, сидорова как то примерно считали чтоли, учитывая, что считать должны по новому еще не утвержденному указу, те прикинули так на глазок, сколько может человек по новому указу попадать под кредитование? Не спорю, может и так, а может ничкасов тоже соврал парламенту и ничего не считали, тоже пиарится, по вашему. Мне в принципе, уже все равно, я настроилась платить из расчета 15 метров. Сделают по старому, чудненько, деньги сэкономлю, ремонт сразу сделаю, не сэкономлю, и так хорошо будет, а если вы завидуете, завидуйте молча!

lenkas

New member
Ну так чего вы тогда тут бушуете? Чего гадости пишете? Если просто от безделья, то конечно, пожалуйста, но может вы просто за нас переживаете, что нам халява в руки идет, а у вас такой нет, тут ничем не помогу, отказываться от халявы ради вашего душевного спокойствия не будет никто, так что расслабьтесь и читайте спокойно нашу ветку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху