Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
_Тата_, да я поняла, просто иногда посещают такие дурные мысли.

virginiya

New member
"сегодня правительству поручено выработать единую концепцию поддержки детей!"
"Зайдет, купит бутылку - другую,а в середине месяца орет, что нету денег кормить детей" .
"В начале будущего года мы вам обнародуем эту программу" (жилищного стоительства)

Вот основные цитаты, которые пока запомнились из прямого эфира. короче, губу можно пока закатать.

Cvet

Active member
Многодетных с ТРЕМЯ, четырьмя, пятью детьми поддержит, сказал.
А что вы поддержки не почувствовали? Не забудьте фразы про "шею", и "родители должны шевелиться сами".

губу можно пока закатать.
да уж хватит, год назад раскатали.

Варенька

безвредная, но опасная...
А что вы поддержки не почувствовали?
Ну я эту фразу отнесла на счет того, что кредит нам дадут на строительство. Надеюсь почувствовать.

"родители должны шевелиться сами"
Вот тут я согласна с ним. Поможет - хорошо, а нет - так я не ему рожала. Я против голословных заявлений и изменения правил во время игры...

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Поможет - хорошо, а нет - так я не ему рожала. Я против голословных заявлений и изменения правил во время игры..
Вот и я об этом. Только народ об этом думал иначе. А помощи мы не просим, но если кричишь об этом на всех углах, то, будь любезен,выполняй, а не можешь выполнить, так и нечего кричать об этом.
А вообще, конечно, спасибо за то, что даётся, хотя в нашем бюджете, конечно, большой погоды не делает.

Конечно, самое важное - это возможность улучшить жилищные условия, но у нас, пока ждали заключения кредитного договора и количество кредитуемых метров уменьшилось, и ребёнку 18 исполнилось. И доказать уже, пожалуй, что-то вряд ли получиться ( в плане размеров фин.помощи).

virginiya

New member
Ну я эту фразу отнесла на счет того, что кредит нам дадут на строительство. Надеюсь почувствовать.

Вот тут я согласна с ним. Поможет - хорошо, а нет - так я не ему рожала. Я против голословных заявлений и изменения правил во время игры...
,

Как это не ему??? ЕМУ, Родимому. Сам сказал:" Четвёртый и тем более пятый - это мои дети, я их буду растить!". Нефиг слова на ветер кидать, пусть выполняет обещания.

Cvet

Active member
пока ждали заключения кредитного договора и количество кредитуемых метров уменьшилось, и ребёнку 18 исполнилось. И доказать уже, пожалуй, что-то вряд ли получиться ( в плане размеров фин.помощи).
хотя, может быть, у кого-то есть идеи: куда обращаться или писать?
Поделитесь мудрыми мыслями.

Варенька

Как это не ему??? ЕМУ, Родимому. Сам сказал:" Четвёртый и тем более пятый - это мои дети, я их буду растить!". Нефиг слова на ветер кидать, пусть выполняет обещания.
А ну его, пусть лучше не трындит)

Cvet, я Вам сочувствую.

dipav

Active member
люди мои дорогие, что нового вы узнали сегодня:
-что программу сократят неимоверно... так к этому почву давно готовили...
-что денег нетути... так тут и Минск-2 не поможет... нихде их нетути.. нихде бедных/малообеспеченных не ждут...
-что легкостью и изяществом слова не обладает товарищ... так за столько лет и ляп уже можно на это не реагировать..
-что сидеть сложа руки нельзя- ЭТО ФАКТ!!! никто за тебя "соломки не подстелет.."
-что система может кинуть-к сожалению, да... и не только наша... но тот, кто пытается выплыть, порой выплывает.. :)
-всем умничкам-активистам РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!

Варенька

О, краткое содержание пресс-конференции. А товарищ, не обладающий легкостью и изяществом, уже 4 часа напрягает речевой аппарат)))

Приглашение на главную елку страны от Главы государства вручили сегодня многодетной семье Артемчук из Минска

Приглашение на главную елку страны от Главы государства вручили сегодня многодетной семье Артемчук из Минска. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко, накануне новогодних праздников ребята решили написать письмо Президенту Беларуси, в котором рассказали о своем желании побывать на новогоднем представлении во Дворце Республики. И вот сегодня в гости к многодетной семье Артемчук, в которой воспитывают пятерых детей, пожаловал сам Дед Мороз, да не с пустыми руками. Он торжественно вручил ребятам приглашение от Главы государства на Президентскую новогоднюю елку. К праздничным поздравлениям присоединился и комитет по образованию Мингорисполкома, подготовив свои подарки.
Президентский новогодний утренник пройдет 27 декабря во Дворце Республики.

О как!

Cvet

Active member
Аж целую ОДНУ многодетную семью облагодетельствовали! А готовились как! А как громко рассказали!

Варенька

Перечень документов, необходимых для получения льготного кредита на жилищное строительство:

1.1. Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений банк необходимо предоставить следующие основные документы:

– справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи *;

– справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний;

– справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в соответствующем населенном пункте, выданная кредитополучателю и членам его семьи организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним *;

– заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);

– согласие кредитополучателя и поручителей на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

– копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

* по поручению кредитополучателя, документы могут быть получены банком самостоятельно с применением заявительного принципа «одно окно»

1.2. Наряду с вышеперечисленными документами в банк предоставляются:

– на строительство квартиры в составе организации граждан-застройщиков

- справка организации граждан-застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры.

– на строительство квартиры в порядке долевого участия:

- договор (оригинал) (для обозрения), заключенный с организацией-заказчиком (застройщиком) о долевом участии в строительстве в национальной валюте;

- справка заказчика (застройщика) об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств, перечисленных займах предприятий на жилищное строительство и др.;

- при удорожании стоимости строительства – справка (иной документ) заказчика (застройщика), которая является неотъемлемой частью договора о долевом участии в строительстве, с указанием новой сметной стоимости строительства.

– на строительстве одноквартирного жилого дома либо реконструкции одноквартирного жилого дома (квартиры):

- выписка из решения исполкома (местной администрации, сельского Совета) о выделении земельного участка под застройку одноквартирного жилого дома с указанием месторасположения участка, или государственный акт на право пользования (постоянного или временного) землей, или договор купли-продажи объекта незавершенного строительства и свидетельство о перерегистрации владельца земельного участка, или договор дарения земли (при реконструкции жилого дома (квартиры) – свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации, и технический паспорт или др. документ);

- справка органов государственного управления архитектурной и градостроительной деятельностью рай(гор)исполкомов с указанием стоимости и остаточной стоимости строительства в ценах 1991 г. и текущих ценах, процента строительной готовности объекта и других показателей строящегося объекта ;

- при осуществлении строительства (реконструкции) подрядным способом – копия договора строительного подряда, заключенного на весь срок строительства (реконструкции) либо на выполнение отдельного этапа работ.

– при приобретении одноквартирных жилых домов (квартир):

- договор купли-продажи в национальной валюте, нотариально удостоверенный и зарегистрированный в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по месту нахождения строения. В договоре купли-продажи должны быть предусмотрены сроки окончательного расчета по договору;

- заключение об оценке (по определению оценочной стоимости) жилых помещений (для жилых помещений в сельских населенных пунктах - с учетом хозяйственных построек), выданному в установленном законодательством порядке организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним;

- копия разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, в котором зарегистрировано юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, на строительство жилого помещения, предназначенного специально для продажи (предоставляется при приобретении жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи).

– для получения льготных кредитов в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 75 и от 2 июня 2006 года № 368, в банк предоставляются:

- справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний;

- заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости).

Oksana

New member
Люди, напомните, плз, для получения ЛК ск-ко БПМ не должен превышать доход семьи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху